![]() |
[QUOTE=devcha;231453]ничего они не знают в трех сервисах была, репу чешут и пытаются понять синтетика или минеральное и что во что можно доливать а что во что нельзя, либо предлагают чтоб не гадать полностью поменять масло, но простите пробег 30 тыс зачем полностью то менять?![/QUOTE]
а чего страшного поменять все? вопрос только в том, что минералка или синтетика? если после минералки влить синтетику, свернуться может. так вроде раньше было с движками. На колпачке я так понимаю маркировки нет? книжку не дали с машиной? может в иностранной книжке посмотреть? |
[QUOTE=dima_ace;231451][URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10925&page=6"]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10925&page=6[/URL]
вот тут масло для акпп атмосферника на фото[/QUOTE] это масло для 5-ти ступки и она розового цвета, но у меня пятиступка но масло НЕ РОЗОВОЕ АБСОЛЮТНО оно светло желтое без примесей и запахов.....аааа я скоро с ума сойду что лить и почему у меня НЕ РОЗОВОЕ масло [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 17 секунд[/color][/size] [QUOTE=Garik80;231455]а чего страшного поменять все? вопрос только в том, что минералка или синтетика? если после минералки влить синтетику, свернуться может. так вроде раньше было с движками. На колпачке я так понимаю маркировки нет? книжку не дали с машиной? может в иностранной книжке посмотреть?[/QUOTE] на колпачке не нашла, книжку дали американскую, в ней написано для 5-ти ступ ATF M-V, но оно же розовое все пишут, но в коробке залито не розовое |
[QUOTE=devcha;231457]это масло для 5-ти ступки и она розового цвета, но у меня пятиступка но масло НЕ РОЗОВОЕ АБСОЛЮТНО оно светло желтое без примесей и запахов.....аааа я скоро с ума сойду что лить и почему у меня НЕ РОЗОВОЕ масло
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 17 секунд[/color][/size] на колпачке не нашла, книжку дали американскую, в ней написано для 5-ти ступ ATF M-V, но оно же розовое все пишут, но в коробке залито не розовое[/QUOTE] да особо не переживайте. На крышке двигателя какая марка масла? 0w20? а у нас 5w30. Это нормально. Надо просто понять минералка залита или синтетика. А то действительно свернется. В РПМ обратитесь, они должны знать. |
[QUOTE=Garik80;231462]да особо не переживайте. На крышке двигателя какая марка масла? 0w20? а у нас 5w30. Это нормально. Надо просто понять минералка залита или синтетика. А то действительно свернется. В РПМ обратитесь, они должны знать.[/QUOTE]
да, на на крышке двигателя 0w20, заливаю 5w30, а понять что залито никто и не может, все разводят руками почему оно не розовое и что это вообще за масло |
[QUOTE=devcha;231468]да, на на крышке двигателя 0w20, заливаю 5w30, а понять что залито никто и не может, все разводят руками почему оно не розовое и что это вообще за масло[/QUOTE]
ну если не хотите коробку поменять потом, делайте замену масла акпп. там литров 8-11 вроде прогоняют. если даже минералка залита была, ее вымоет таким количеством масла и зальете то, что у нас продают и все. если 10 000 руб. не жалко. Если там минералка, то она меньше синтетики ходит. Да и не фанаты минералки в Америке. Это внутренний рынок Японии минералкой балуется в двигателях. А почему возник вопрос долива масла? уровень упал? или просто так интересуетесь по цвету? я конечно не спец по коробкам акпп, но может оно просто цвет поменяло уже из-за эксплуатации? хотя на таком пробеге не должно было . да и цвет темный должен стать. |
[QUOTE=Garik80;231471]ну если не хотите коробку поменять потом, делайте замену масла акпп. там литров 8-11 вроде прогоняют. если даже минералка залита была, ее вымоет таким количеством масла и зальете то, что у нас продают и все. если 10 000 руб. не жалко.
Если там минералка, то она меньше синтетики ходит. Да и не фанаты минералки в Америке. Это внутренний рынок Японии минералкой балуется в двигателях. А почему возник вопрос долива масла? уровень упал? или просто так интересуетесь по цвету? я конечно не спец по коробкам акпп, но может оно просто цвет поменяло уже из-за эксплуатации? хотя на таком пробеге не должно было . да и цвет темный должен стать.[/QUOTE] машина год стояла в гараже, "спецы" сказали надо долить долго стояла, а когда посмотрели что за масло сказали надо менять полностью, т.к. идентифицироватьасло из коробки никто не может... |
[QUOTE=devcha;231434]люди добрые подскажите, масло акпп цвет светло желтый, 2.5 из сша, какое долить масло??? все пишут что масло розовое но у меня не розовое[/QUOTE]
а год выпуска авто какой? |
[QUOTE=dima_ace;231476]а год выпуска авто какой?[/QUOTE]
2,5 США, 5-ти ступ АКПП, 2010 года |
[QUOTE=devcha;231477]2,5 США, 5-ти ступ АКПП, 2010 года[/QUOTE]
Вот ваше масло: [IMG][url=http://radikal.ru/fp/6b76d9a742454c8ca630e3c88698c1e2][img]http://i031.radikal.ru/1406/b4/6fa76049b9bft.jpg[/img][/url][/IMG] выдержка из американского мануала с американского сайта -то есть масло такое как я указал ранее [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 32 секунды[/color][/size] ссылка по которой можно скачать "owner manual" америкосовский: [URL="https://www.mymazda.com/MusaWeb/searchManualsByModelAndYear.action?action=search&year=2010&modelId=1706&x=48&y=14"]https://www.mymazda.com/MusaWeb/searchManualsByModelAndYear.action?action=search&year=2010&modelId=1706&x=48&y=14[/URL] |
[QUOTE=devcha;231474]машина год стояла в гараже, "спецы" сказали надо долить долго стояла, а когда посмотрели что за масло сказали надо менять полностью, т.к. идентифицироватьасло из коробки никто не может...[/QUOTE]
вы на хутор за бабочками спецов этих пошлите. долив масла производится по наличию уровня масла в коробке или куда вы там лить собираетесь. если система герметична, то на какой лях туда лить? не слушайте всяких дураков у ларьков и с машиной будет все хорошо. есть регламент замены и проверки жидкостей. Масло в Акпп это не масло двигателя, в котором меняют масло не только от пробега, но и если год прошел. в одном рпавы- не знают марку, лучше промыть и поменять. А если там уровень в норме? дольете и чего дальше? Хотя я сам сейчас поражаюсь спецам- раньше масло в движке измерялось по двум меткам на щупе и холодному двигателю, сейчас меряют по верхней метке на горячем двигателе после 15 минут простоя. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 40 секунд[/color][/size] [B]dima_ace[/B], так цвет не сходится. У нас вроде такое же, но розовое. А там желтое. Может подпалили его? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors