Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   И снова турбина:( Хэлп! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=12246)

proletariat 19.01.2015 22:38

[QUOTE=CX7 buch;259214][B]proletariat[/B], с такими интервалами замены и с дексилей:( турбине тяжко:([/QUOTE]

(не срача ради, моё субьективное мнение)
Судя по "статистике" разных форумов рунета, турбы умирают без особой логики и при частой замене (7500) и при рекоммендованном производителем итнтервале (15000).
Ни на одной из машин не менял масло чаще чем рекомендовано производителем. Проблем не было никогда.
С одной оговоркой, что больше срока гарантии производителя я машину эксплуатирую.
СХ7 по глупому стечению обстоятельств (из-за суда с ОД) осталась в моих руках свыше срока гарантии. Вот в соседней теме расхлебываю теперь))

Про Декселию - ноу комментс - у меня 3 мазда это.

CX7 buch 19.01.2015 23:39

[B]proletariat[/B], для турбо замена раз в 15т это много:)

Fuad 20.01.2015 00:35

[B]proletariat[/B], частая замена масло полезно для двигателя.
В свежей масле больше смазывающих частиц который уменьшает степень износа.

dima_ace 20.01.2015 01:16

[QUOTE=proletariat;259220](не срача ради, моё субьективное мнение)
Судя по "статистике" разных форумов рунета, турбы умирают без особой логики и при частой замене (7500) и при рекоммендованном производителем итнтервале (15000).
Ни на одной из машин не менял масло чаще чем рекомендовано производителем. Проблем не было никогда.
С одной оговоркой, что больше срока гарантии производителя я машину эксплуатирую.
СХ7 по глупому стечению обстоятельств (из-за суда с ОД) осталась в моих руках свыше срока гарантии. Вот в соседней теме расхлебываю теперь))

Про Декселию - ноу комментс - у меня 3 мазда это.[/QUOTE]

А что в моторе, чисто?

CX7 buch 20.01.2015 08:10

[QUOTE=dima_ace;259236]А что в моторе, чисто?[/QUOTE]

с такими заменами и декселей:buee:

proletariat 20.01.2015 12:12

ОФФ
[QUOTE=dima_ace;259236]А что в моторе, чисто?[/QUOTE]

в моторе масло, сделанное не Маздой, что уже хорошо.

Господа, давайте не будем устраивать холивар на ровном месте.
У меня достаточный опыт форумного общения и все темы шипы\не шипы, дэкселия\шелл\мобил\мотюдь, 92\95, каско\охранный комплекс, итд итп уже не доставляют :) :beer:

спасибо

Panat 07.04.2015 17:11

Добрый день.
По осени купил сх7 2008г с пробегом 62000км. Требовалось заменить цепь и больше ничего. Турбина работала четко(это я сейчас понимаю).
Замену цепи отложил на потом. Через какое-то время начинает выть турбокомпрессор. Ну я покупаю все для цепи и ставлю машину в сто.
Вечером звонит мастер и говорит что двигателю хана. Приезжаю. Под клапанной крышкой и в поддоне "пластилин". Пришлось мыть двигатель и прочищать все трубки. Заказ турбину на фучика по номеру оригинала. Привезли, поставили, оказалась липой и не вернуть(подделка потому в отверстии для подачи масло всего две дырки, а не три и номер выбит вверхногами). Беру страрую оригинальную, везу в Шушары в капремонт. Эти умельцы сказали что турбина сдохла из-за того что трубки забились. Ну это мы и без них поняли. Перебрали, поставили.
Турбина воет. Думает ну хрен с ней. В итоге 4500км проехал и вал внутри перекосило до такой степени, что он то клинит об стенки то крутится с ужасным треском. Сейчас авто стоит. Ищу номер этого турбокомпрессора. Если честно я заипался этот ваш форум читать. Столько всего понаписано и не какой конкретики. Может кто-нибудь подсказать номер оригинальной турбины на сх7 2008г которая действительно рекомендована заводом изготовителем для этого автомобиля. И что такое хитачи - это оригинал или нет. Нормально подскажите, а то надоело уже попадать на бабло.

PS извиняюсь если что :)

александ 07.04.2015 17:56

На мертвый мотор хоть ремонтированую, китайскую, оригинальную,-ставь всё равно наипнется.!
L3YD1370ZA Номер оригинальной турбины

Panat 07.04.2015 18:01

[QUOTE=александ;269331]На мертвый мотор хоть ремонтированую, китайскую, оригинальную,-ставь всё равно наипнется.!
[/QUOTE]

с чего вдруг он мертвый?

александ 07.04.2015 18:11

С того, что вы сами выше написали)))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors