![]() |
[QUOTE='dima_ace;308117']а на счет степени влияния температуры двигателя на вязкость масла, понаблюдай за температурой ОЖ двигателя летом и зимой и сделай вывод.
ты удивишься, но они незначительно отличаются[/QUOTE] вот меня распирает спросить - а кем ты работаешь можно просто в общих чертах)) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 10 секунд[/color][/size] это не агрессия - просто смешно что люди не понимают базовых принципов автомобилестроения! во как завернул)) не могут масла рекомендованные производителями на данный момент с такими характеристиками компенсировать нагрузки на трущиеся части при таких температурах. это не атмосферники где отвод сразу в коллектор идет. ты разогреваешь турбину до 700-900 при этом отвода температуры практически нет за 2-3 сек не остудить ничем а масло и 150 не держит. физику базовую кто то учил, а толку то мало)) |
[B]RomanK7[/B], погугли, там все есть. ;) не хочу переходить на оскорбления, но ты заебал не разбираться в физике процессов :D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 57 секунд[/color][/size] админ забань его нах плиз, похоже он купил экзамены в школе.. :D |
Парни, а в чём спорт-то? Я уж запутался. ))) Мне вот понравилась фраза "на наш 2.3Т в старом английском мануале допускаются масла от 5-30 до 15-50" (Кстати, реально так? Есть "пруф"?). Может от этого и плясать?
Я вот думаю, что, может, в зависимости от климата использования авто и надо ориентироваться внутри данных интервалов вязкости? Т.е. в холодных районах - 5W30, теплее 5W40 (для МСК, думаю :) ), и т.д. Что думаете? P.S. у меня была Skoda Octavia A5 1.8TSI, так на ней диллер Вентус во время гарантийного периода поменял масло с 5W30 на 0W40, объясняя это тем, что пришли бумаги от представительства с новыми рекомендациями... Почему - х/з... |
[B]Stan-is-love[/B], есть конечно
[URL=http://radikal.ru/fp/6ba66f1e1c4d48f9bd7df2307be2bf6a][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1603/ae/20e632ea1692t.jpg[/IMG][/URL] |
Интересно, что в этих таблицах нет 5W40. И, к сожалению, не расписаны условия применения...
|
[B]Stan-is-love[/B], мануал старый, с первых годов выпуска авто, видно даже по допускам ILSAC 2-3, а сейчас актуальный ILSAC-5. возможно 5-40 было не распространено ))
|
И всё-таки, пока нет убедительных фактов о вязкости, я решил остаться на 5W30. Может, позже вернусь к этому вопросу :)
|
[QUOTE=Stan-is-love;308525]И всё-таки, пока нет убедительных фактов о вязкости, я решил остаться на 5W30. Может, позже вернусь к этому вопросу :)[/QUOTE]
самое правильное решение :good: |
...А я залил вчерась Idemitsu... Промыв перед этим промывочкой-пятиминуткой LiquiMoly
|
[QUOTE=vinz2010;309675]...А я залил вчерась Idemitsu... Промыв перед этим промывочкой-пятиминуткой LiquiMoly[/QUOTE]
Теперь как новая?:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors