![]() |
Отказ тормозов
Приобрел CX-7 в начале марта. Был всем доволен. До первой тысячи не гонял, обкатывал. Вчера при движении со скоростью 120 км\ч решил перестроиться в крайний левый ряд. Чтобы не беспокоить двигающуюся сзади по левому ряду машину, поддал газу до половины хода педали. Подключилась турбина, ускорился где-то до 140 км\ч. Стал приближаться к идущей впереди по крайнему левому ряду машине. Захотел снизить скорость. Педаль тормоза встала "колом", никакого движения, болеее того, при снятии ноги с педали тормоза машина продолжала ускоряться (на газ я при этом не нажимал). Ощущение не из приятных, более минуты движения педаль тормоза нажать не удавалось, хорошо, что левый ряд двигался нормально. Пришлось включать нейтраль и уходить через четыре полосы МКАДА к обочине. Выключил зажигание. Выждал пару минут и включил снова. Поехал спокойно-плавно. Все работало, но ускоряться не рискнул. Кто подскажет, в чем дело? Случалось ли такое? Я уже позвонил своему дилеру, меня записали, но сказали, что если ничего не найдут, возьмут с меня 3 тысячи рублей. Предложили еще раз "испытать". Что-то не очень хочется испытывать... . Ощущение того что идущая на ста сорока машина не тормозит... .
|
Да это извините пиздец какой то ...
|
[QUOTE=Zabor;3243]Да это извините пиздец какой то ...[/QUOTE]
Иначе и не скажешь ! :) |
Вот это ЖОПА!!! :eek:
|
[QUOTE=swu1982;3249]Вот это ЖОПА!!! :eek:[/QUOTE]
Ага,с двумя "П".Как такое может быть?У нас что привод тормозов электрический? |
Привет, всем.
Да ситуация шоковая, учитывая, что я совсем недавно на аналогичной скорости ехал по киевскову шоссе, и что опыт не большой, хочу поинтересоваться: как стоит действовать в подобной ситуации? можно ли сбросить скорость с помощью управления передачей? (например, перевести в ручной режим, и попробовать понизить скорость, или два раза подряд коротко и до упора топнуть на газ...) P.S. Кстати, описанная ситуация мне напомнила поведение машины при включенном режиме cruise control кроме педали тормоза конечно... |
Отказ тормозов
Я попытался гасить скорость переходом в "ручной" режим. Но у нас в России ЦХ-7 с "игрушечной" ручкой, и эффекта торможения я не ощутил, а времени думать и пробовать было очень мало. Про "круиз контроль" я тоже подумал, но он никогда не должен парализовывать тормоз. А в моем случае педаль тормоза встала "колом".
|
Эти все глюки из-за того, что машинки эти продаются в России через ОД, вообщем я много мнений на разных форумах читал, вот суть - в Российские салоны толкают тачки те которые не прошли сертификацию в США и Европе, то есть с заводскими диффектами, а так как и ЭТО надо спихивать, то лучше рынка чем в России не найти, так как контроль качества в России очень слабый. Вот и идет всякое ГАМНО из этих стран в Россию, вот от сюда и все проблеммы с турбиной, двигателем, стойками, фарами, расходом топлива и всем остальным. У меня знакомые в Казахстане гоняют ЦХ-7 из США б\у, заправляются 92 бензом и меняют масло Эльф 5W30 не парясь, уже откатали по 50 тыш. км. и никаких проблем, одна похвала, а вот один пригнал с Германии, теперь плюется, ГАМНО говорит машинка, вот и думайте товарищи... С наступающим 9 мая всех!!!
|
[QUOTE=Виноградов;3241]Приобрел CX-7 в начале марта. Был всем доволен. До первой тысячи не гонял, обкатывал. Вчера при движении со скоростью 120 км\ч решил перестроиться в крайний левый ряд. Чтобы не беспокоить двигающуюся сзади по левому ряду машину, поддал газу до половины хода педали. Подключилась турбина, ускорился где-то до 140 км\ч. Стал приближаться к идущей впереди по крайнему левому ряду машине. Захотел снизить скорость. Педаль тормоза встала "колом", никакого движения, болеее того, при снятии ноги с педали тормоза машина продолжала ускоряться (на газ я при этом не нажимал). Ощущение не из приятных, более минуты движения педаль тормоза нажать не удавалось, хорошо, что левый ряд двигался нормально. Пришлось включать нейтраль и уходить через четыре полосы МКАДА к обочине. Выключил зажигание. Выждал пару минут и включил снова. Поехал спокойно-плавно. Все работало, но ускоряться не рискнул. Кто подскажет, в чем дело? Случалось ли такое? Я уже позвонил своему дилеру, меня записали, но сказали, что если ничего не найдут, возьмут с меня 3 тысячи рублей. Предложили еще раз "испытать". Что-то не очень хочется испытывать... . Ощущение того что идущая на ста сорока машина не тормозит... .[/QUOTE]
Коврики у вас зафиксированы? Были у меня клиенты с подобным диагнозом, у всех коврик под пидальки залазил и подклинивало обе педали и газ в нажатом состоянии и тормоз в ход не пускал! подклинить 2 педальки там больше как инородному предмету нечему...:) |
В ручном режиме все нормально тормозится двигателем без проблем.
Просто при определенной скорости и оборотах двигателя невозможно переключится ниже, чем это возможно не поломав коробку. Соответственно электроника просто не дает переключатся ниже возможного. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors