![]() |
[B]Дима174[/B],
[QUOTE]мобил уже давно подделка[/QUOTE] ну нельзя сказать, что 100% Мобила - подделка, смотря где брать... Я лично его покупаю в Челябинске только в магазинах "Колор" (нареканий на качество у меня не было). Они принадлежат компании Ковент, которая является официальным дистрибьютором Мобил в регионе. Это не реклама, просто мой хороший товарищ, который не последний человек в российском представительстве Мобила, дал мне в свое время наводку:cool:. Я думаю, бодягу им смысла нет продавать, иначе мигом лишатся дистрибьюторства и больше денег потеряют. |
[B]Whitem[/B], Я согласен смотря где покупать на рынке в палатке или в нормальном магазине дистрибьюторе
|
[QUOTE=Whitem;93367][B]Дима174[/B],
ну нельзя сказать, что 100% Мобила - подделка, смотря где брать... Я лично его покупаю в Челябинске только в магазинах "Колор" (нареканий на качество у меня не было). Они принадлежат компании Ковент, которая является официальным дистрибьютором Мобил в регионе. Это не реклама, просто мой хороший товарищ, который не последний человек в российском представительстве Мобила, дал мне в свое время наводку:cool:. Я думаю, бодягу им смысла нет продавать, иначе мигом лишатся дистрибьюторства и больше денег потеряют.[/QUOTE] наверное , а что нашим маздаводам льют в автомире а ? |
[B]Дима174[/B],
не знаю пока, наверное, как и все дилеры, Декселию. |
Вчера позвонил официальный дилер и сообщил, что у них акция замена масла декселия фильтром все за 1800, думаю ехать или нет, так то заманчиво конечно, смутил вопрос, а не на гарантии ли машина, но как бы г...на какого туда не плеснули, а то машина уже не гарантии. Кто нибудь что нибудь так уже менял?, а то бесплатный сыр только в мышеловке.
|
[B]stason[/B], езжай смело , у них бывает ;)(о/д)
|
Читал статейки про качество бензина и вот что нашел:
"А самая важная характеристика топлива, как с точки зрения экологов, так и с точки зрения мотористов, — это содержание серы. Нормы в первую очередь ужесточаются именно по этому параметру! Если Евро-2 и нынешние российские требования допускают предельную концентрацию серы 500 мг/кг, то нормы Евро-5 в 50 раз жестче — не более 10 мг/кг! Сера не только вступает в химическую реакцию с благородными металлами-катализаторами, значительно сокращая эффективность системы нейтрализации отработавших газов, но и попадает с продуктами сгорания в картер двигателя — оксиды серы при этом серьезно сокращают ресурс моторного масла. Если предписанное производителем масло относится к категории Low SAPS (с низким щелочным числом), [B]то одной-двух заправок высокосернистым топливом[/B], по словам специалистов фирм Castrol и Total, достаточно для того, чтобы через 10—12 тысяч километров высококачественное масло превратилось в «гудрон». Регулярное же использование даже относительно низкосернистого бензина Евро-3 вместо предписанного Евро-5 сокращает ресурс масла минимум на треть." (с) Вот оказывается, что еще может сотворить некачественный бензин даже в малых количествах, это к слову о том почему масло вдруг может превратится в гудрон. :eek: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 4 секунды[/color][/size] [QUOTE=БЕС;35131] А как влияет на кокс бензин я не понимаю ... Эти жидкости по моему не смешиваются .[/QUOTE] Влияет оказывается, см. выше |
[QUOTE=Михаил К;35393]Пробег 78тыс. Специалисты- альтернативные ремонтные мастерские по двигателям и турбинам. Когда турбине не хватает воздуха, она начинает активно гнать масло.
Легко диагностируется если отсоединить трубопровод от интеркулера. Там может быть масло. Еще раз всем советую чаще менять воздушный фильтр и масло.[/QUOTE] турбина это ось (на краях крыльчатки) на подшипниках, которые смазываются маслом масляной системы под давлением от масляного насоса двигателя и имеет с обеих сторон сальники. Если подшипники вырабатываются ось начинает люфтить пропускают сальники , так турбина гонит масло. Я думаю так. из-за сказанного выше Вот масло это точно, а разряжение в интеркулере меньше чем давление в маслянной системе. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 54 секунды[/color][/size] [QUOTE=александ;35877]да. стучала разбитая муфта и цепь. бывшему владельцу озвучили цену ремонта около 200т.р.салидола с движка выгреб килограма 2.поменял вкладыши хотя можно было и оставить.кольца сальники клапанов и цепь с муфтой.[/QUOTE] а откуда солидол, неужели от мазда декселии, или масло заливали от компрессора?! однажды видел солидол под клапанной крышкой на [SIZE="5"]бмв[/SIZE], так маслице залито было г-но, |
[QUOTE=colobus;88993]вольво неплохо конечно, но старит оно хозяина. имхо, безликие авто. скучные и по интерьеру и по экстерьеру, да и отстают по дизайну уже прилично от большинства.
з.ы. это не ради того, чтобы обоср@ть твоё авто. это моё мнение. я смотрел и 70 и 90 и60 - вообще не вставило.[/QUOTE] Вольво-в первую очередь не шумная, комфортная, крепкая, качественная машинка, была сх90 2003г. , по деньгам дороговата, с сх7 не сравнима!!! нет денег на неё, это правда, а были-бы так ещё как вставила-бы. |
[QUOTE=Дима174;93285] а мобил уже давно подделка[/QUOTE]
4,5 года заливал в Киа Сид Мобил 5W-30. При пробеге 130 тыс во время очередной замены масла пришлось снять поддон, чтобы установить новую прокладку. Слесарь который это делал ОЧЕНЬ удивился, что при таком пробеге не было даже намёка на какой либо налёт, закоксовывание и образование "пластилина". Так что в этом я с Вами не соглашусь. Мобил довольно хорошее масло и по сей день:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors