![]() |
Доброго дня коллеги по Мазде СХ-7
Хочется более правильной с точки зрения ПДД и здравого смысла работы блока управления светом на Мазде СХ7 Мои стартовые условия: Автомобиль Мазда СХ-7 диллерская, 2007 года в комплектации спорт с ксеноном, который горит постоянно, как режиме AUTO, так и в режиме OFF. Причем в режиме OFF также горят габаритные огни, что меня просто раздражает. Согласно оригинальному каталогу на моей машине стоит блок управления светом с кодом EH15-67-890A AN (EH15-67-890B) (W/AUTO HEAD LAMP>W/RUNNING LAMP) Если посмотреть на рестайлинговые варианты блока управления светом то есть вот такие коды блока. E227-67-890C (W/AUTO HEAD LAMP>W/O RUNNING LAMP) EH15-67-890C (W/AUTO HEAD LAMP>W/RUNNING LAMP) Как я понимаю, первый блок не зажигает лампы ближнего света с включением зажигания, а второй зажигает. Мне же хочется сделать следующий алгоритм работы света: Режим переключателя OFF днем не горит ничего. Ночью не горит ничего. Режим переключателя AUTO Днем горят дневные ходовые огни, врезанные в дополнительную секцию фары ближе к краю машины за лампой ближнего света. Габариты не горят, ближний свет не горит. Ночью по команде датчика света включаются габариты и ближний свет. При этом дневные ходовые огни гаснут. Подсветка панели приборов переключается в ночной режим. В принудительном режиме "Габариты" зажигаются габариты и подсветка панели приборов переключается. В положении ближний свет - соответственно, к габаритам подключается ближний свет. Есть ли у кого-то опыт изменения алгоритма работы блока управления светом с доработкой внешними реле? Менять блок управления светом - затраты почти 10 тыс. руб, но алгоритм все равно, хоть в рестайле, хоть в дорестайле не устраивает..... |
на камри пересядь там все как ты хочешь, а у нас все по тупому. эт нормально.:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 29 секунд[/color][/size] да забыл, ищи шаговый датчик света |
[B]Gregor42ru[/B], Спасибо конечно,,, тема такая была уже, все кто хотел сделали ;)
|
[B]славамурава[/B], где такая тема,не нашел:confused:
|
Я бы тоже почитал.... Попытался найти - не получилось.
Нашел только тему с заклеиванием датчика. А с установкой в доп. секцию фары дневных ходовых огней и с изменением алгоритма блока управления светом - не смог найти... |
[QUOTE=Gregor42ru;158769]Я бы тоже почитал.... Попытался найти - не получилось.
[/QUOTE] Меняли на блок от американки. Там OFF - это OFF. |
В руководстве по ремонту (которое на английском) в передней фаре 4 лампочки!!!! Ближний, дальний, габарит и дневной ходовой огонь!
Вот бы блок от такой комплектации... |
[QUOTE=Gregor42ru;157304]
Режим переключателя AUTO Днем горят дневные ходовые огни, врезанные в дополнительную секцию фары ближе к краю машины за лампой ближнего света. Габариты не горят, ближний свет не горит. Ночью по команде датчика света включаются габариты и ближний свет. При этом дневные ходовые огни гаснут. Подсветка панели приборов переключается в ночной режим. В принудительном режиме "Габариты" зажигаются габариты и подсветка панели приборов переключается. В положении ближний свет - соответственно, к габаритам подключается ближний свет. Есть ли у кого-то опыт изменения алгоритма работы блока управления светом с доработкой внешними реле? Менять блок управления светом - затраты почти 10 тыс. руб, но алгоритм все равно, хоть в рестайле, хоть в дорестайле не устраивает.....[/QUOTE] Я бы тоже так хотел , ктонибудь сделал так уже ? Или до сих пор полумеры всякие? |
[QUOTE=Sisch;53150]Не знаю было или нет, я не нашел на нашем форуме!
Значит проделал сею операцию минут за 5, при себе иметь тоненькую плоскую отвертку. 1. Располовиниваем кожух датчика дождя и света, ничего сложного он скреплен на защелках из двух частей. Просто в центре раздвигаем и он раскрывается на две части. 2. Тоненькой отверткой нажимаем фиксаторы датчика по бокам и датчик оказывается у нас в руке. 3. Я использовал небольшую бумажку, на фото изолента, закрываем фотодиод датчика света. 4. Собираем все в обратном порядке. Имеем постоянный ближний и ни каких переключений из режима AUTO. Метод взят из открытых ресурсов![/QUOTE] Добрый день подскажите друзья, как на дорестале выключить заменить включение ближнего света при запуске на включение ПТФ? |
[QUOTE='Казак 61;183166']Добрый день подскажите друзья, как на дорестале выключить заменить включение ближнего света при запуске на включение ПТФ?[/QUOTE]
Я вчера реализовал на дорестайле! 1. Купил блок управления светом от рестайла и установил. Затем реализовал рекомендацию по перемычке на реле ПТФ. В результате при режиме AUTO днем у меня зажигаются противотуманки (При включенном колечке ПТФ). При выключении зажигания все гаснет. А ночью в режиме AUTO зажигаются габариты и ближний свет. Противотуманки тоже зажигаются если колечко в положении ВКЛ. Но их можно ночью и отключить. На очереди запитка ДХО, которые я уже врезал в секцию головных фар (там, где у америкосов габариты). Лампы врезал, но проводку еще не пробросил. Как проброшу - переведу колесико противотуманок в положение OFF и буду использовать самопальные ДХО в корпусе штатных фар - моя давняя мечта. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors