Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Запчасти и дополнительные услуги (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Помогите подобрать тормозные колодки (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7817)

ДедВаня 20.08.2015 15:58

[QUOTE=DIR;282923][B]ДедВаня[/B], цена в 7 тыс за оригинал и 2.2тыс за трв - да хрен бы с ними, пусть пылят за такую разницу.
Звук сточенных колодок есть. Там стоят ограничители. По этому звуку я и понял, что колодки сдохли. Внешние были с детским износом, а внутри в ноль.[/QUOTE]

Звук, какой он, громкий? слышно при движении? просто у меня пока не слышно ничего похожего как было на Форде. Наверное проще снять колесо и посмотреть внутреннюю колодку?)

DIR 20.08.2015 16:03

[B]ДедВаня[/B], услышишь, не волнуйся.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 0 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Dmitry40;282924]Колодки ДОЛЖНЫ пылить! Это знак того, что они работают и стираются, а не жрут диски.[/QUOTE]

Родные не пылили. И диски не жрали. Но цена не адекватная

Dmitry40 20.08.2015 16:06

[QUOTE=DIR;282926][B]ДедВаня[/B], услышишь, не волнуйся.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 0 секунд[/color][/size]

Родные не пылили. И диски не жрали. Но цена не адекватная[/QUOTE]

Ну дык биение было. А на не родных нет бения.

ДедВаня 20.08.2015 16:22

Только позвонил менеджеру сервиса ОД. Говорит обычно биение-это диск менять надо. На нем должен быть сизый налет (цвет). Колодки в данном случае по его словам мало влияют на биение. Пойду посмотрю какого у меня цвета диски, хотя торможу аккуратно, не должны бы они быть перегреты.

DIR 20.08.2015 16:47

[QUOTE=ДедВаня;282929]Только позвонил менеджеру сервиса ОД. Говорит обычно биение-это диск менять надо. На нем должен быть сизый налет (цвет). Колодки в данном случае по его словам мало влияют на биение. Пойду посмотрю какого у меня цвета диски, хотя торможу аккуратно, не должны бы они быть перегреты.[/QUOTE]

Сервисмен явно утрировал насчет сизого диска. Если он сизый, это уже и слушать не надо- бить будет так, что мало не покажется. И аккуратность торможений тоже не играет роли. У мазды сх7 - это частая проблема. Проточка диска, возможно, спасет на время. Но смысла её делать я не вижу. Равно как и диски менять.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 56 секунд[/color][/size]
Достаточно в пробке поттыркаться во время дождя и потом по луже проехать

ДедВаня 20.08.2015 17:11

Фиг знает что делать, влияет это биение на что-то при торможении? Ведь далеко не всегда на таких скоростях ездишь и тормозишь.

DIR 20.08.2015 17:26

[B]ДедВаня[/B], это влияет разве что на нервы. Не парься. Не настолько это сильно бьет, чтоб ради этого мучаться заменой дисков. Поменяешь колодки, глядишь и правда биение уйдет.

CX7 buch 20.08.2015 17:35

[QUOTE=ДедВаня;282938]Фиг знает что делать, влияет это биение на что-то при торможении? Ведь далеко не всегда на таких скоростях ездишь и тормозишь.[/QUOTE]

Поменяй колодки и все, а дилер может и пол машины предложить поменять;) платить то тебе:)

ДедВаня 20.08.2015 18:40

[QUOTE=CX7 buch;282941]Поменяй колодки и все, а дилер может и пол машины предложить поменять;) платить то тебе:)[/QUOTE]

Ну да, за од не заржавеет))) Ок, буду ездить как есть пока что, а там видно будет :)

DIR 20.08.2015 18:54

[B]ДедВаня[/B], сначала ты услышишь особенно в закрытых пространствах небольшой скрежет колодок, например при сдавании задом. Затем, когда феродо сточится до критического уровня, услышишь свист

Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors