![]() |
[QUOTE=team48;185792]Вот что в американской книге пишут
Engine oil capacity (approx. quantity) Oil replacement: 5.3 L {5.6 US qt, 4.7 Imp qt} Oil and oil filter replacement: 5.7 L {6.0 US qt, 5.0 Imp qt} Total (dry engine): 6.4 L {6.8 US qt, 5.6 Imp qt}[/QUOTE] в скобках это что написано? что то не понял |
Рабочий объем двигателя масло ( прибл. количество)
Замена масла : 5,3 л ** 5,6 кварты США , 4,7 Imp Qt } Масла и масляного фильтра замена: 5,7 л ** 6,0 кварты США , 5,0 Imp Qt } Всего (сухой двигатель) : 6,4 л ** 6,8 кварты США , 5,6 Imp Qt } [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 13 секунд[/color][/size] мне при замене залили ровно 5 кварт, уровень был примерно на середине "на холодную". [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 38 секунд[/color][/size] я думаю это не нормально, но с другой стороны если бы было мало, то горела бы лампа давления:confused: Я думаю если залить 5,7л там как раз до изгиба будет. |
[B]team48[/B], ты на ламу давления особо не надейся, я 3 года назад приехал на море, а в движке не хватало 2,5л. масла, так что не надейтесь на нее..
|
Если лампа давления загорит, то уже поздно пить Баржоми:smokin:
|
[QUOTE=дирден;166714]народ, тема затрагивалась по уровню масла на щупе, но этого никто не говорил...недавно встретился с человеком, который был в Херасиме по работе ядерной херни какойто,лет 5 тому назад, ну так вот у него машина мазда СХ 7 2008 года и через вновь заведёных там знакомств, он посетил официалов мазды...одно из интересных открытий, которое он узнал, что щуп на этой машине изначально бракован и не меняется, поэтому двигатель всегда страдает маслянным голоданием, так, как нормальные люди держат уровень по щупу, на деле же нормальный уровень, когда масло на щупе достигает первой волнистой изгибины, тоесть выше указанного уровня...за, что купил, за то и продаю, но вполне возможный факт...он льёт масло по указанному уровню и машина у него прошла более 120 тыс, ни цепь ни дизелит, ни масло из щелей не льёт...всё в норме...мужичонка в возрасте, форумами не интересуется, а познакомился с ним, через своего отца случайно...вот такие дела...[/QUOTE]
я случайно долил масла 100 грамм выше уровня отметки МАХ (наверное, криво машина стояла) Итого получилось: дилер залил 5,4 при смене масла + 0,1 я долил выше отметки Мах - ДВС стал работать гораздо тише. Такими темпами через пару месяцев, наверное, залью еще до изгиба на щупе. :) [B]дирден[/B], вы в итоге сколько масла себе заливаете? Как опыт эксплуатации с таким уровнем? [QUOTE]кстати он ещё про форсунки говорил, может кому и интересно будет...ультрозвуком эти форсунки не чистятся, только промывка и промывать надо чаще, так,как если забьются, то начинают лить в одно место струйкой, а так, как блок не чугунка, то он со временем в месте попадания струйки пробивается...это тоже их болезнь и про это так же дед там узнал... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 55 секунд[/color][/size] заливает промывку инжекторов в топливо, раз в 5 т пробега... [/QUOTE] [B]дирден[/B], по возможности, узнайте, пожалуйста: 1. что конкретно он льет в топливо для промывки инжекторов 2. как часто меняет свечи 3. как часто меняет масло 4. какое масло использует 5. добавляет ли что в масло 6. супротек в двс лил? (про супротек и присадки есть здесь [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10370&page=2[/url]) |
Недавно менял масло до МАХ вошло 5,6
|
Три дня назад поменял масло при пробеге 120 000.
Не сторонник изысков, поэтому традиционное Mazda Dexelia Original Oil Ultra 5W-30. Оговорюсь сразу, что до 100 000 км менял масло у официалов, уровень ВСЕГДА - середина между MIN и MAX. Никогда не задавался вопросом - сколько масла заливать, полностью полагался на "персонального доктора" своей машинки. Машину обслуживал один и тот же мастер. С учетом того, что давно уже не отжигаю и максимальная скорость даже по трассе 110 - 120 км/ч, за эти 100 000 км масло ни разу не доливал, сколько заливалось - столько и сливалось при замене. И вот какие чудеса происходят. При замене масла на 110 000 км. было залито 5,5 литров, по середине MIN-MAX. РОВНО - 5,5 л. За эти 10 000 км масло ни разу не доливал, на щупе оно так и осталось между MIN и MAX. Двигатель и турбина работали устойчиво, ровно. Не дымило, не коптило, не парИло... Вроде все нормально. :rolleyes: Меняю масло в это раз, говорю "доктору" - помнишь, что масла нужно заливать 5,5 литров. Он говорит, буду лить как и в прошлый раз - не по количеству, а по щупу. Заливает канистру 5 литров и перед доливкой остальных 0,5 до нормы смотрит щуп. Немного ошалевшим голосом говорит - не понял???? На щупе (фото не делал, но картина один-в один как на фото в сообщении Sergei$ на стр. 6, абсолютно идентичная) уровень масла на 1-2 мм выше уровня MAX :eek:). Таким образом залив 5 л. масло находится на уровне чуть выше MAX. Ничего не можем понять... и тем не менее... По работе ДВС и турбины. Движка вроде ничего, а вот турбина на 1500 об. "запела", причем такого от неё я раньше не слышал. Реальный звук работающего вентилятора....:confused: При этом, на горячую - масло ровно по центру между MIN-MAX, на холодную, как и говорил - выше MAX на 1-2 мм. Вот такие чудеса. Поэтому проголосовал за второй вариант опросника. |
[B]Кочевник[/B], может масло не полностью слили:confused:,а так в турбо при замене входит 5,6-5,7 :)
|
У всех по разному..
Я в один раз поменял - вошло 5.3 масла В другой недавно менял - вошло ровно 5 литров, даже удивился и сразу полез на форум. Мастер сказал, что такое бывает не только у тебя - мол может где пригорело и осталось чуток! Следи за уровнем и если что, говорит дольешь!! |
[B]Шам[/B], за уровнем следить это верно, особенно после хороших скоростей ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors