![]() |
По поводу ремонта турбины, разговаривал ещё до покупки мазды с мужиком, работающим в сервисе по турбинам, так он мне сказал, что в России умеют восстанавливать нормально только низкооборотные турбины для дизелей грузовых/стационарных, все высокооборотные турбы не чинятся, а если и чинятся то хреново, только замена.
|
[QUOTE=GhostStalker;157347]По поводу ремонта турбины, разговаривал ещё до покупки мазды с мужиком, работающим в сервисе по турбинам, так он мне сказал, что в России умеют восстанавливать нормально только низкооборотные турбины для дизелей грузовых/стационарных, все высокооборотные турбы не чинятся, а если и чинятся то хреново, только замена.[/QUOTE]
видимо мужик это только тебе сказал по секрету, остальным же в уши льют про гарантию. |
[QUOTE=Gregor42ru;153030]Знатоки! Подскажите, плиз! течет масло наружу из двигателя. Снял интеркулер - в патрубке от турбины - сухо. В выхлопных трубах тоже нет следов масла и нет сизового дыма. Масло бежит наружу откуда-то со стороны турбины. Исходя из этого надеюсь, что лабиринтные уплотнения турбины живые. Масло может травить из подводящей трубки (прокладка или другая беда), либо с отводящей. Стекает по блоку, затем по коробке и под машиной постоянно следы. Масло именно моторное. Пытался подобраться - ни снизу, ни сверху не видно... Вот попытался фотки сделать снизу и сверху при снятом аккумуляторе и воздушном фильтре. Может кто сталкивался с подобным ?
Cегодня снимали турбину в этом месте стоит трубка если я не ошибаюсь слива ,попробуй заменить прокладку под ней но врятли обойдёшся малой кровью, чтобы её открутить нужно руку в 4 местах сломать , там 2 болтика под ключ на8 удачи. |
Сейчас у меня двигатель снят и полностью разобран. Капиталится. При сборке посмотрю все.....
|
ЕСЛИ БУДЕШ МЕНЯТЬ ШПИЛЬКИ ТУРБИНЫ КРЕПЛЕНИЯ К КОЛЕКТОРУ И К КОТАЛИЗАТОРУ НЕ БЕРИ ОРЕГИНАЛ ,Я ВЗЯЛ ШПИЛЬКИ ОТ ГАЗ 24 ВЫПУСНОГО КОЛЕКТОРА ОДИН В ОДИН С ОРЕГИНАЛОМ.
|
В связи с тем что скоро закончится гарантия решил внимательнее прислушаться к авто и вот такой вопрос возник: авто дымит несколько секунд сизым дымом при запуске холодного двигателя, например если завести с утра а стояла всю ночь. Также имеется характерный звук раскручивающейся крыльчатки турбины (вой самолета) но не сильный, вообще этот звук сопровождает новую турбину с тех пор как ее установили на авто, тысяч 20-25 не помню точно..
Масло не жрет при обычной езде вообще. Жрет немного если "винтить" ее до 6к в ручном режиме. Что это такое за дымление и звук этот? Сулит что-то нехорошее или у всех так на холодную? |
[B]dima_ace[/B], здоровая машина никогда не дымит.
Дымлению есть своя причина, но их немало. Вентлиляция, ЕГР, плохо надетый патрубок, турбина и т.д. |
патрубки смотрели, снимали одевали снова (когда треск устранял) что такое ЕГР?
|
Отбой, нашел ответ :)
|
[QUOTE=********.ru;168402] Вентлиляция, ЕГР, плохо надетый патрубок, турбина и т.д.[/QUOTE]
Еще богатый смесь. |
ребята двигатель не дымит ни в каких режимах кроме как в течение нескольких секунд при старте холодного авто. при старте горячего тоже не дымит.
как думаете может ли масло выдавливаться из холодной в горячую часть турбины избыточным давлением со стороны интеркулера на заглушенном двигателе? |
[QUOTE=********.ru;168402][B]dima_ace[/B], здоровая машина никогда не дымит.
Дымлению есть своя причина, но их немало. Вентлиляция, ЕГР, плохо надетый патрубок, турбина и т.д.[/QUOTE] записываюсь на диагностику к официалам, на что обратить внимание? какие еще могут быть причины дымления? подскажите пожалуйста |
[B]dima_ace[/B], по турбине будет все понятно.
Можно не гадать. Ждем отзыва после поездки. |
[QUOTE=********.ru;168549][B]dima_ace[/B], по турбине будет все понятно.
Можно не гадать. Ждем отзыва после поездки.[/QUOTE] по турбине будет ясно может быть, а если это не турбина то на что обратить внимание чтобы мне вдруг не начали ездить по ушам что мол "тут больше нечему дымить и это нормально" ?? |
[QUOTE=dima_ace;168725]по турбине будет ясно может быть, а если это не турбина то на что обратить внимание чтобы мне вдруг не начали ездить по ушам что мол "тут больше нечему дымить и это нормально" ??[/QUOTE]
У вас же рестайл, чему там еще дымить? |
[QUOTE=********.ru;168731]У вас же рестайл, чему там еще дымить?[/QUOTE]
я не знаю, вот и спрашиваю |
[QUOTE=dima_ace;168736]я не знаю, вот и спрашиваю[/QUOTE]
Это был не вопрос, а утверждение с моей стороны )) Там нечему дымить. |
[QUOTE=dima_ace;168440]ребята двигатель не дымит ни в каких режимах кроме как в течение нескольких секунд при старте холодного авто. при старте горячего тоже не дымит.
как думаете может ли масло выдавливаться из холодной в горячую часть турбины избыточным давлением со стороны интеркулера на заглушенном двигателе?[/QUOTE] В течение нескольких секунд при старте идет дым это нормально - тк смесь идет переобогощенная |
[B]дед[/B], не так все просто оказалось как я думал, стал испытывать эти самые резные режимы как вдруг.. в ручном режиме переткнул 4 на 3 передачу, обороты в районе 5к стали, нажал на газ , а она как пыхнула! )Раз я в солнечную погоду увидел это в зеркале заднего вида представляю как сильно это было.. Дым такого же темного цвета, я бы сказал сизый все таки. Но масло зараза не жрет :confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 12 секунд[/color][/size] [B]дед[/B], может дело в смеси? расход бенза вроде норм в р-не 14-15 литров все как всегда |
[B]dima_ace[/B], давайте дождемся диагностики, а там будем думать о результатах.
Сейчас Вы только себя больше запутаете и накошмарите. |
[B]********.ru[/B], давайте :)
|
Дима, не волнуйся все ок, в книге есть раздел очистка свечей, если снять свечи увидиш что они черные налет образуется при поездках на короткие расстояния и при движении с малой скоростью - причина бензин и заводская настройка это все нормально. Посмотри на выхлопные трубы они черные внутри, забудь дело не в двигателе. Если книгу не найдеш я скину этот раздел
|
Я тут выкрутил свои свечи, все серные.
Почистил их как в старые времена бензином, машина ровнее заработала ))) |
Тоже хочу как нибудь заглянуть на свечи, но машина заводиться и работает как часы. Просто ради интереса.
|
[QUOTE=Fuad;169224]Тоже хочу как нибудь заглянуть на свечи, но машина заводиться и работает как часы. Просто ради интереса.[/QUOTE]
Атмо собратья, вам не за что переживать. |
[QUOTE=********.ru;169226]Атмо собратья, вам не за что переживать.[/QUOTE]
Нет переживании конечно, просто посмотреть чистые или нагар есть. |
[B]Fuad[/B], уверен, что нагар будет.
Машины же не на газу ездят, а наш бензин богат примесями. |
Провели диагностику. Симптомов начала конца турбины в виде жора масла, дымления при нажатии газа после длительного стояния на холостых или просто белого дыма не обнаружено. Ну оно так и есть, на холостых при мне проверяли вчера еще и ничего не дымило стояли минут 10-15 курили вчера, потом газовали, намека на дым нету. Сегодня они завели на холодную увидели этот дымок, услышали тот звук взлетающей ракеты. Сказали что звук на старте это особенность модернизированной турбины, а дым похож на конденсат из трубы и не более. :confused: Все хорошо вроде как.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 38 секунд[/color][/size] Вот здесь видео как она дымит [URL="http://www.youtube.com/watch?v=XL3-J1mwTxE"]http://www.youtube.com/watch?v=XL3-J1mwTxE[/URL] |
[B]dima_ace[/B], у меня так с новья 4-е года уже дымит, вернее парит
|
[B]dima_ace[/B], по видео - это обычный конденсат который через несколько секунд исчезает.
Но конденсат абсолютно белого цвета, ни как серая, синяя или черная. По видео цвет не очень понятно. |
[QUOTE=Sergey 1977;169993][B]dima_ace[/B], у меня так с новья 4-е года уже дымит, вернее парит[/QUOTE]
и никаких последствий? может и правда норма :confused: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 55 секунд[/color][/size] [B]Fuad[/B], меня бескокоит что конденстат этот в любую погоду дымит будь то снег, будь то зной, будь то дождик проливной |
[QUOTE=dima_ace;170034][B]Fuad[/B], меня бескокоит что конденстат этот в любую погоду дымит будь то снег, будь то зной, будь то дождик проливной[/QUOTE]
Если климат работает, всегда есть конденсат. А в начале несколько секунд серый или черноватый дым - это богатый смесь. |
[B]dima_ace[/B], у нас в регионе сейчас ночи очень холодные, с утра выхожу и завожу, тоже пар идет не долго,
если утро по-настоящему летнее и жаркое - такого не наблюдаю... |
[QUOTE=Fuad;170062]Если климат работает, всегда есть конденсат.
[/QUOTE] В выхлопной трубе? а какая связь? :) |
[QUOTE=dima_ace;170084]В выхлопной трубе? а какая связь? :)[/QUOTE]
Это он гонит )) Что касается парения, то сейчас на улице влажность выше 60% и естественно на холодную будет эффект испарения. Он пропадает при прогреве выхлопной системы. По поводу рейстайлинговой турбины и ее характерной работы это конечно же бред сивой кобылы. |
[QUOTE=dima_ace;170084]В выхлопной трубе? а какая связь? :)[/QUOTE]
Может про климат я ляпнул но иногда из глушака капает конденсат. |
[QUOTE=Fuad;170119]Может про климат я ляпнул но иногда из глушака капает конденсат.[/QUOTE]
Это пары влаги в нем конденсируются и капают. Пары влаги есть не только в климате )) |
в общем буду видимо так катать, может и ничего страшного раз масло не жрет :confused:
|
[QUOTE=dima_ace;170154]в общем буду видимо так катать, может и ничего страшного раз масло не жрет :confused:[/QUOTE]
Только следи, чтобы машина не полетела на космос, а то говоришь звук как у реактивного самолета. :D |
[QUOTE=dima_ace;170154]в общем буду видимо так катать, может и ничего страшного раз масло не жрет :confused:[/QUOTE]
может "договориться" с мастером и поменять турбу на гарантии? А то будет так - к нам один клиент приехал на рестайле недавно - слетел 3 месяца назад с гарантии и у него кончился мотор, обидно ему было до слез, но мотор заказал, рестайл уже. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors