![]() |
Фирма федерал - хорошо себя зарекомендовала, особенно по грязевым шинам. Это одни из хороших китайских шин.
|
Китай? тогда понятно.
|
Я поставил мишлен татитуд тур хп 235/65/17, ниче так. :)
|
[B]Привет[/B], А я думал потом, когда штатные сотру, такие R 18 купить. Ну и как в сравнении со штатными? торможение, устойчивость на воде, расход не увеличился?
|
по поводу расхода. На 235х65 R17 расход увеличивается на 10-15%. На R18 думаю еще больше.
|
[QUOTE=Борис Лебедев;114160][B]Привет[/B], А я думал потом, когда штатные сотру, такие R 18 купить. Ну и как в сравнении со штатными? торможение, устойчивость на воде, расход не увеличился?[/QUOTE]
Я на штатных не пробовал, в салоне при покупке поменял их на мишлен... |
[QUOTE=Михаил 100;114402]по поводу расхода. На 235х65 R17 расход увеличивается на 10-15%. На R18 думаю еще больше.[/QUOTE]
Ну не знаю, на 65том профиле может так оно и есть, а вот 235/60 R18 да при давлении 2.3-2.4 расход на мизер больше против стоковых 215/70,,, но зато авто принимает совершенно другой вид;) |
у меня зимние 235/65 R 17 Нокиан. Что то не очень я заметил разницу в расходе. Учитывая что на зимней резине, тем более шипованной, у любой машины расход увеличивается.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 47 секунд[/color][/size] [B]славамурава[/B], как на 18-х по жесткости в сравнении со штатными? |
[B]Борис Лебедев[/B], Да почти тоже самое, главное управляемость и конечно вид авто...
|
Мужики, когда будем зимнюю-то резину одевать, а то по всем СМИ и-нет-ресурсам предупреждают о зловещем дне жестянщика, эта новость на первой полосе...Да и прогноз погоды какой-то неадекватный, на той неделе смотрел для Самары - снег был 29-го, сегодня смотрю - снег 3-го ноября...:D
|
Семь лет последних они не попадали с прогнозом. День жестянщика наступал внезапно.
|
Во-во для большинства он именно и наступает внезапно, как и зима - вообще не вижу никого на шиномонтажах, ну да ладно в воскресенье перекину колесики:smokin:
|
У Вас какие шины стоят, и какой сезон ?
|
Йокогама 35-тка, второй сезон катать буду, после воровства колес в декабре прошлого года было не до великих и более достойных брендов...
|
Как первый сезон себя показали ? Плюсу и минусы ?
|
Плюс номер один, он и главный - бюджетно, субъективно - резина мягкая, не шумная, минусы - неуверенно ведет себя в глубоком снегу и по несколько шипов вылетело спереди на обоих колесах (главный минус, который меня расстроил, все остальное ерунда, если ты более или менее адекватный человек)...
|
[QUOTE=Паулюс;118111]Плюс номер один, он и главный - бюджетно, субъективно - резина мягкая, не шумная, минусы - неуверенно ведет себя в глубоком снегу и по несколько шипов вылетело спереди на обоих колесах (главный минус, который меня расстроил, все остальное ерунда, если ты более или менее адекватный человек)...[/QUOTE]
Спасибо. Просьба. Хочу увидеть этот отзыв в теме [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6462[/url] У нас новички мечутся между марками шин, а у Вас конкретный пример на наши авто. |
я уже вчера переобулся с перепугу.
У меня нокиан хака5, так эта резина на шипах держит дорогу лучше чем штатная летняя. Зачем они это г-но на машину ставили, ну не понимаю я? |
вы считаете что бриджтоун плохая резина. Тогда как на ней весь мир катается в том числе и Ф1.
|
[QUOTE=Михаил 100;118720]вы считаете что бриджтоун плохая резина. Тогда как на ней весь мир катается в том числе и Ф1.[/QUOTE]
Она не плохая, просто сэкономили, привезли в Россию американский размер, у нас его днем с огнем не сыщешь, а там такие узенькие и высокие популярны, причем не только на маздах, мягко и экономично... У нас яма на яме, лучше пошире ставить. 235/65/17 явно лучше штатных, да и выбор покрышек на порядок больше. |
расход в 10-15% в плюс. А другие размеры и не предусмотрены по мануалы только R18. зиму они для нас придумали, летней по мануалу 235 нет.
|
[QUOTE=Михаил 100;118728]расход в 10-15% в плюс. А другие размеры и не предусмотрены по мануалы только R18. зиму они для нас придумали, летней по мануалу 235 нет.[/QUOTE]
Может расход и в плюс, но при этом пятно контакта больше, а значит тормозить будет лучше, а это важнее. Устойчивость должна быть получше, внешний вид так же важен, уже не во все ямки провалится более широкое колесо... в общем для меня плюсов больше. :) |
а разве машина тормозит резиной. я думал колодками по диску.
|
[QUOTE=Михаил 100;118733]а разве машина тормозит резиной. я думал колодками по диску.[/QUOTE]
В совокупе. В спорте не просто так широкие шины и слики, пятно контакта должно переваривать тормозную систему автомобиля, в противном случае получится как на велосипеде, тормоза мощные, а тормозить нечем, чуть сильнее нажал и поехал юзом. Благо на авто есть АБС, но теоретически на узких покрышках она раньше срабатываеть должна. |
Штатную 215/70 R17 сменил на 235/60 R18 только из-за вида, ездил сезон на штатке сезон на R18 если быть честным большого отличия не заметил и по расходу тоже, вот видок то тук конечно R18...
|
а я заметил, что даже на зимней резине 235 она тормозит лучше чем на штатной 215. На штатной она визжит и не тормозит ни фига, в повороте тоже опасно, если ситуация вдруг вынудит руль дернуть. Отстой полный. Дубовая. Плохо для такой машины держит дорогу. На мокром асфальте вообще не тормозит, сносит. Вобщем полный негатив
|
[QUOTE=Борис Лебедев;118959] На штатной она визжит и не тормозит ни фига, в повороте тоже опасно, если ситуация вдруг вынудит руль дернуть.[/QUOTE]
Да Вы Шумахер однако:D Я так не гоняю;) |
[B]славамурава[/B], ну не то чтоб именно так, но из-за этой резины держу приличную дистанцию, в которую как назло разные шушли пролезают
|
Глупый народ японцы. Работали разрабатывали тесты проходили. А оказывается плохая резина.
|
Если кто знает - скажите, на турбовой штатные диски R 18 по реплике какой индекс имеют? Что то в продаже их уже не везде видно, а охота купить именно такие
|
[B]Борис Лебедев[/B], на турбовой рестайле 18-я Реплика имеет индекс MZ-23.
Вот [URL="http://www.replica.su/replica_mazda_replica-mz23.html"]http://www.replica.su/replica_mazda_replica-mz23.html[/URL] |
[B]Паулюс[/B], Не, я не эти хотел, то что ты показал в последнее время ставили, и на новую 6-ку такие будут ставить. Я имел ввиду такие, у которых спица ближе к ободу раздваивается
|
Вложений: 1
Вот этот что-ли???
|
[B]славамурава[/B], спасибо, вроде оно. Тока у штатной , как у меня во дворе стоит, спица разделяется уже почти у обода и треугольник более тупой. Ну посмотри на рекламный проспект на сайте про7ку.
|
[B]Борис Лебедев[/B], Ну не знаю,,, это есть штатные снежинки до рейстайл, я на таких лето юзаю, покупал в шинсервис очень доволен...
|
извиняюсь конечно, может они на фотке твоей просто так выглядят. Завтра эту тачку сфотаю и покажу
|
Я как-то на х-трейл брал отечестввенные КиК, нареканий не было.
На зиму сойдут и на мазду, стоят кстати по 3500р. ))) |
[B]славамурава[/B],вот диск, какой ищу
|
[B]Борис Лебедев[/B], Это комплектация СПОРТ R19,,, R18 таких нету, 19 для наших 2.5 цикс считаю перебор...
|
[B]Борис Лебедев[/B], это точно 19-ый диск:smokin:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors