![]() |
ГазПромНефть,,, последнее время,,, 95тый, нравиться как машина едет,,, до этого Лукойл загружал,,, наверное попал на ослиную:(
|
[QUOTE=Fuad;131762]92-й Татнефть :)[/QUOTE]
Спецификация мотора разве разрешает? ПС в мануале проде от 95-го... |
[QUOTE=Fuad;131762]92-й Татнефть :)[/QUOTE]
давай-давай... ;) я почти 100 тыс.км на 92-м, а потом перебрал движок... Как раз от Татнефти... ))) |
[QUOTE=73Чайка;131798]давай-давай... ;) я почти 100 тыс.км на 92-м, а потом перебрал движок... Как раз от Татнефти... )))[/QUOTE]
на 92-ом ездил 100000км :smokin: и что-же ты его перебрал? поршня прогорели-бы за более меньший пробег!:dollar: клапана ---тоже! наверное маслеце по мануалу заливал и менял? Отпиши подробнее! от не нормированного бензуса двиг умер бы на много быстрее!!! |
[B]SDAN[/B], детон постоянный был... а я забил на это дело... масло Shell Ultra Helix весь срок службы авто (137т.км)... после 105000, в теч. 5000км масло съела два стакана... заказал колечки и пр.... а ещё после 5000 км перестало есть... но запчасти пришли и решили вскрыть... движок оказался суперчистый... а вот кольцо на четвёртом поршне прогорело... но зеркала не покоцало... вот как-то так... просто у нас в регионе до начала 2011 года не было нормального бензуса... такие "танцы с бубнами" были от минус 5 и ниже... мрак...
|
[QUOTE=73Чайка;131873][B]SDAN[/B], детон постоянный был... а я забил на это дело... масло Shell Ultra Helix весь срок службы авто (137т.км)... после 105000, в теч. 5000км масло съела два стакана... заказал колечки и пр.... а ещё после 5000 км перестало есть... но запчасти пришли и решили вскрыть... движок оказался суперчистый... а вот кольцо на четвёртом поршне прогорело... но зеркала не покоцало... вот как-то так... просто у нас в регионе до начала 2011 года не было нормального бензуса... такие "танцы с бубнами" были от минус 5 и ниже... мрак...[/QUOTE]
Чайка, !. двиг у тебя 2.3 или 2.5 ? тебе повезло что только колечко лопнуло, обычно лопаются перегородки между кольцами, если крутишь постоянно движок, то прогарают поршня-клапана, их сёдла 2. интересно в каком состоянии вкладыши и коленвал? 3. schel-5w40 ? |
[B]SDAN[/B], 2.3Т, 2007г.в, тогда только такие шли. Остальные детали в идеальном состоянии были (кольца и уплотнители только заменили). Shell синтетику тока - 5w-30, несколько раз 10w-60...
|
движок в мороз стал как то херово заводится , бенз лукойл , в ту зиму такого не замечал ,из разговоров с людьми услышал странную вещь что многие ушли с лукойла из за такой же проблемы ,решил тоже попробывать сменить заправку ,искатал лукойловский бенз и залил 92 на тореко ,и случилось чудо машина стала заводится нормально как в прошлую зиму ,вчера лампочка загорелась и я решил продолжить эксперимент залил на тореко бак 95 и машина просто полетела я в шоке теперь только 95 ,просто раньше ездил только на 92 так как заливал и 95 на лукойле но там разницы вобще не почуствовал а здесь реально почуствовал ,не реклама ,основано только на своих очучениях:D:eek:
|
[QUOTE=Привет;131796]Спецификация мотора разве разрешает?
ПС в мануале проде от 95-го...[/QUOTE] Я все делаю абсолютно по мануалу. Для мотора 2,5 написано 90 и выше, я лью 92-й. 95 и выше для 2,3Т. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 22 секунды[/color][/size] Короче, всегда заливал Татнефть 92-й класс 3. Недавно заметил Татнефть 92-й класс 5. Я тут уже написал, что 50 л. бензина хватало не больше 360-380км. Расход по компу 14,1 при сред. скорости 21. Последние 2 раза заправляюсь класс 5-й 50 литров и бензина хватает около 430-450км. И самый главный расход по компу упала 13,2 и при этом сред. скорость не изменилась. |
[QUOTE=Андрей 5;137512]из разговоров с людьми услышал странную вещь что многие ушли с лукойла[/QUOTE]
И Я один из этих многих покинувших ЛУКУ, переметнулся на ГазПром вроде полутчее но раз на раз не приходится, бывает приходится посильнее тапку жать что-бы машина ехала... Решил на бренде не зацикливаться, просто заправляться на более менее приличных заправках а там как повезет;) |
[B]славамурава[/B], бренде не зацикливаться, просто заправляться на более менее приличных заправках а там как повезет :) 100% поддерживаю,совершенно правильное высказывание...
|
А у меня уже полгода стабильно на одной и той же заправке Роснефти получается заправляться...нормуль. 95-й.
Кстати, у коллеги по работе брат - владелец нескольких заправок Татнефти в Москве. Авто у него - мерин, сам заправляется на Лукойле :D наводит на размышления... |
[B]Rat[/B], на татнефти заправлялся дизелем, как будто воды налил, машина вообще не ехала
|
[QUOTE=Sisch;137640] на татнефти заправлялся дизелем, как будто воды налил, машина вообще не ехала[/QUOTE]
Конечно, пока дойдет до Москвы, на дороге умельцы превращают бензину на воду. :D А так у ТатНефть и Таиф-НК бензины хорошие. |
[B]Fuad[/B], думаю ваша татнефть совсем не похожа на нашу
|
[QUOTE=Sisch;137658][B]Fuad[/B], думаю ваша татнефть совсем не похожа на нашу[/QUOTE]
Абсолютно верно! |
[B]Fuad[/B], у нас татнефть самый плохой бензин. Оптимальный лукойл. Но под его брендом продают разное. Можно попасть
|
[QUOTE='Fuad;137523']Я все делаю абсолютно по мануалу.
Для мотора 2,5 написано 90 и выше, я лью 92-й. 95 и выше для 2,3Т.[/QUOTE] А где такое написано? Если это требование для рынка США, то где-то читал статью про это, так там пишут, что под эти 90 даже наш 95-й не подходит |
[QUOTE=Привет;137877]А где такое написано?[/QUOTE]
В мануале рестайла, страница 4-2. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 33 секунды[/color][/size] [B]Борис Лебедев[/B], у Вас скорее всего только название. |
[B]Привет[/B], Да нормально на 92,,, народ уже давно его курит, вроде и едет у них как должна и заводится легче на морозе...
Я сторонник для 2.5атмо 95го, пробовал 92, не понравилось... |
[B]славамурава[/B], сам знаешь, я кроме 92-й ничего не заливаю и всегда машина заводиться и заводился с первого раза тфу-тфу.
|
[B]Fuad[/B], Залей 95 ее вообще заводить не надо будет,,, потому что не заглушишь:D
Да по барабану, 92 атмосферник тоже кушает с аппетитом, но все-же шустрее на 95том;) |
[QUOTE=славамурава;137894]
Я сторонник для 2.5атмо 95го, пробовал 92, не понравилось...[/QUOTE] Может просто не раскурил :D |
[B]Сержъ[/B], Мы с Цешкой не курим,,, бывает выпиваем:beer:но ни куда не едим;)
|
[B]славамурава[/B], это прально;)
|
Я сначала заливал 95-й, прошел на нем обкатку, потом летом заливал его из соображений доп. динамики при обгонах по трассе, а по осени перешел на 92-й, какая разница, на чем ползать в пробках:).
|
[QUOTE='Whitem;137902']Я сначала заливал 95-й, прошел на нем обкатку, потом летом заливал его из соображений доп. динамики при обгонах по трассе, а по осени перешел на 92-й, [/QUOTE]+1
Я тоже осенью и на всю зиму перехожу на 92й из соображений, что он настоящий и воспламеняется лучше на морозе. В то время, как 95й это тот же 92й, но сдобренный присадками. Придет весна опять на 95й перейду, но через раз :) |
23 и 24 февраля у кого есть карта малина на BP можно заправиться с 15% скидкой! так что все едем за полным баком в выходные!
по теме лью только 95. |
[B]matami[/B], Предложение хорошее,,, и карта малина есть НО, праздник все-же, за руль только 25того:beer:
|
Лью 95-ый Лукойл, Роснефть и очень редко ТНК когда других рядом нет.
|
Короче, вы как хотите, а я опять на 92 возвращаюсь. Уже 2 года экспериментирую и прихожу к выводу, что на 92м расход не больше (у меня даже на пол литра меньше получается). Едет не хуже (тут скорее зависит от бренда бензина. Прошлый раз на BP заправился, так перла так, что на лампочке ездил, не хотел с другим мешать). Дешевле на 2-3 рубля/л. 2.5+чип.
|
[B]Sergun55[/B],
А 92-й был разрешен при чиповке? |
[QUOTE=Sergun55;167468]Короче, вы как хотите, а я опять на 92 возвращаюсь. Уже 2 года экспериментирую и прихожу к выводу, что на 92м расход не больше (у меня даже на пол литра меньше получается). Едет не хуже (тут скорее зависит от бренда бензина. Прошлый раз на BP заправился, так перла так, что на лампочке ездил, не хотел с другим мешать). Дешевле на 2-3 рубля/л. 2.5+чип.[/QUOTE]
И что изменилось после чиповки? Сколько коней добавилось? На сколько расход увеличился? |
Программа чипа рассчитана вообще на 95й, но я приезжал на 92м. Посмотрев после контрольных стартов на мои данные был вердикт, что 92 переваривается, но на 95м должно быть еще лучше. Сколько коней прибавилось - не знаю. Расход точно не вырос. А вообще тема с комментариями прошившихся здесь - [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3258&page=8"]тынц[/URL]
|
я не чиповал. разницы вообще между 98-95-92 не чувствую, разве что расход. но по деньгам примерно одинаково. За то вот кондей тянет: в городе бак по жаре с кондеем - 15л на сотню, без кондиционера - 12,5
|
[B]Ronya55[/B], кондей работает постоянно. Бензин 92-й.
После переобувки с 255/55 R18 на 235/55 R19, расход 11.8л на сотню по городу. С 255/55 R18 был ровно 12л на сотню. |
[QUOTE=Fuad;168124] расход 11.8л на сотню по городу. [/QUOTE]
Брат,,, тебя чего:confused: на веревке тягают по городу:D 14 к бабке не ходи;) |
[QUOTE=славамурава;168126]Брат,,, тебя чего:confused: на веревке тягают по городу:D
14 к бабке не ходи;)[/QUOTE] Сам удивляюсь, расход реально падает. 48-50л. бензина хватает на 440-450км. Это все после 92-й класс5, не зря у нас все её хвалят. Средний скорость не меняется, 28км.час. |
[QUOTE='славамурава;168126']14 к бабке не ходи[/QUOTE]Ну незнаю,где вы такии цифры берёте 12-12,5 у меня комп кажет 15,5 при том,что кандей невсегда включаю так как только как пару дней пекло ,а так было небольше 20град.
|
да все от дальности поездок зависит и в каком режиме едем (светофоры, пробки) средняя скорость 28, это значит что до места едем почти по трассе 20 - 30 км. а потом маленько и по городу ;), так, Fuad?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors