![]() |
[QUOTE=Владимир Тверь;290912]Вот как легко вывести из равновесия- всего лишь форсунка.[/QUOTE]
Все познается в сравнении. |
[QUOTE=Ptitar;290849]Меня все, больше посещает мысль: избавится от СХ-7! Хотя машина в полном соку Все, похоже я созрел.[/QUOTE]
Да,хорошего мало в дороговизне оригинала, но это не повод пересаживаться на Шкоду Октавию.:) |
[QUOTE=Ptitar;290921]Все познается в сравнении.[/QUOTE]
Отличный подход, давайте сравним: комплект ГРМ для двигателя М-271 Мерседес Бенц в 2010 году стоил в 1,5 раза дороже чем на СХ-7 в 2015 году, курс валюты при этом изменился более чем в 2 раза. Даже если форсунки омывателя Мазды СХ7 стоят в 10 раз дороже европейских одноклассников (если такие имеются), то стоимость запчастей в случае реального ремонта все равно будет в пользу Мазды. |
[QUOTE=Владимир Тверь;290952]Отличный подход, давайте сравним:
комплект ГРМ для двигателя М-271 Мерседес Бенц в 2010 году стоил в 1,5 раза дороже чем на СХ-7 в 2015 году, курс валюты при этом изменился более чем в 2 раза. Даже если форсунки омывателя Мазды СХ7 стоят в 10 раз дороже европейских одноклассников (если такие имеются), то стоимость запчастей в случае реального ремонта все равно будет в пользу Мазды.[/QUOTE] Я и сам, кулибин. За дня 2-3, восстановил бы сей насос. Времени нет и, кусок пластмассы НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ 11300 р. Это что за цены? Мазда точно О-ЛА! |
каталожный номер скиньте на запчасть которую так оценили, самому интересно.
|
[QUOTE=Владимир Тверь;290983]каталожный номер скиньте на запчасть которую так оценили, самому интересно.[/QUOTE]
[url]http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6AD0877C&sr=38&Cat=Mazda[/url] MazdaEH......YAПривод форсунки омывателя фар левый 2 1 дн. 11 145,22 р. EN66-51-82YA И это толдько форсунка. + крепеж, мало не покажется. А крышечка, и за которой весь сыр бор вообще цены не имеет... Я эти омыватели давно отключил. Толку мало. Но вид бампера, нериглядный, бесит. Знакомый на Субару (больше Мазы) форсунку, крепеж и крышку (после аварии) за 2.5 купил. А тут 11000!!! Интересный ресурс: [url]http://www.mazdabg.com/ftp-uploads/Mazda/[/url] |
8 тыс стоит в среднем насос омывателя фары, цена высокая из-за отсутствия аналогов.
Оригинальный номер EH105182XA, тот номер , что вы указали не бьется. [url]http://skoroto.ru/search?pbrandnumber=EH105182XA&pbrandname=MAZDA&disableFiltering[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 35 секунд[/color][/size] Крышечка еще почти 4 рубля стоит, ппц цепь ГРМ на Мазду СХ-7 стоит дешевле крышечки омывателя :D Надо открывать кооператив по изготовлению крышечек. |
за восемь тыщ можно вставить проставки, загрунтовать, покрасить бампер и забыть наХ об этой хрени как омыватель фар:)
|
Что я и сделал!!!:smokin:
|
[QUOTE=славамурава;291021]за восемь тыщ можно вставить проставки, загрунтовать, покрасить бампер и забыть наХ об этой хрени как омыватель фар:)[/QUOTE]
Согласен! И дешевле будет. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 24 минуты 15 секунд[/color][/size] [QUOTE=Владимир Тверь;290994]8 тыс стоит в среднем насос омывателя фары, цена высокая из-за отсутствия аналогов. Оригинальный номер EH105182XA, тот номер , что вы указали не бьется. [url]http://skoroto.ru/search?pbrandnumber=EH105182XA&pbrandname=MAZDA&disableFiltering[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 35 секунд[/color][/size] Крышечка еще почти 4 рубля стоит, ппц цепь ГРМ на Мазду СХ-7 стоит дешевле крышечки омывателя :D Надо открывать кооператив по изготовлению крышечек.[/QUOTE] Все бьется.EH665182YA левый, а EH105182XA правый оригинал EH665182XA [url]https://www.google.ru/search?q=EH105182XA&oq=EH105182XA&aqs=chrome..69i57j69i60&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8#newwindow=1&q=EH665182YA[/url] А EH105182 c аналогами [url]https://www.google.ru/webhp?hl=ru#newwindow=1&hl=ru&q=EH105182XA+[/url] Цены на фароомыватель левый GM EH665182YA и стоимость аналогов. И Мазда 2007 года, и крепеж другой. от 2011года |
Короч;)е, клею крышеку супер клеем к бамперу.
Ищу путнюю навигацию. Поставил sygic. Знает хорошо европу, россию с трудом.Что скажите? |
Точно не помню ,но с ксеноном обязательно наличие омывателей ,и штраф вроде пятак
|
крышки надо на 3д принтере распечатать и делов то :)
|
[QUOTE=Андрей 5;291129]Точно не помню ,но с ксеноном обязательно наличие омывателей ,и штраф вроде пятак[/QUOTE]
Пол России с колхозным Китайским ксеноном объездил, кроме устных замечаний от инспекторов не слышал, предлагал меня оформить, но не оформляли, видимо, нет такой статьи в кодексе... |
[QUOTE=Андрей 5;291129]Точно не помню ,но с ксеноном обязательно наличие омывателей ,и штраф вроде пятак[/QUOTE]
Какая, разница: ксенон или нет? Читай ПДД! |
[B]Владимир Тверь[/B], КоАП: 12.5 ч.3 - лишение прав на срок от 6 мес. до 1 года...
вот так вот;) |
[QUOTE=славамурава;291185][B]Владимир Тверь[/B], КоАП: 12.5 ч.3 - лишение прав на срок от 6 мес. до 1 года...
вот так вот;)[/QUOT 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. И к грязному ксенону отношения нет. Это не грязный номер. А если световые приборы нихера не светят, или бьют встречным. Это либо, водило не чего не видит перед собой (и встречные его не видят) а это чревато! Либо при прохождении ТО (диагностики) не выявили задранные фары, либо установленные по госту. Ну а если фары, засраны, и ничего невидно, выйди вытри! Либо водила, м-ак! |
[QUOTE=славамурава;291185][B]Владимир Тверь[/B], КоАП: 12.5 ч.3 - лишение прав на срок от 6 мес. до 1 года...
вот так вот;)[/QUOTE] На практике пол страны с задранным в небеса ксеноном ездит, получается лишать можно пол страны и сколько лишили? Я не знаю ни одного. |
[B]Владимир Тверь[/B], это друг как попадешь,,, с не штатным ксеном;)
|
Да как не попадай, вы хоть один случай поподалова знаете?
"световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации" это можно трактовать как угодно, про ксенон ни слова, колхозный ксенон работает в соответствии с режимом и попробуйте это оспорить. |
[B]Владимир Тверь[/B], хоть один случай знаем,,, на ГАЗИЛИ был внештатный ксен, за пять отпустили в Смоленской обл. ...
что-бы доказать они должны изъять лампы и блоки розжига, обычно останавливают у кого ксен горит и нету омывателей;) |
Кроме разводов на деньги не знаю не одного факта составления материала. Нет регламента изъятия ксенона, нет прав у инспектора ДПС проверять тех состояние, это должен делать инспектор технадзора, который сидит в кабинете , а не на дороге стоит. Кроме развода на деньги ничего с Вами инспектор ДПС сделать на дороге не может. Попросите инспектора составить протокол, так он ответит "ладно на первый раз прощаю"
|
может быть разговор про линзированую оптику? но млять коХда тебя слепят противотуманками или жигули я бешусь:mad: заеПали уроды:mad:
|
Я тоже бешусь, но законодательство в этой сфере не доработано от того и ездят жигули с ксеноном.
|
А ктото тут омывателт шпаклевать собирался? Точнее дырки от них.. ))
|
ну если спиздят крышки омывателей то шпаклюй дырки и снимай колхозный ксен;):D
|
У меня, не ксенон. И проблем со светом и видимостью нет. Правда фары, болезнь мазды, потеют. На ксеноне тоже потеют.;);)
|
И по поводу, дороговизны ремонта Мазды: [url]https://www.youtube.com/watch?v=fuxBqxifcpw[/url]
|
[QUOTE='Ptitar;291284'] Правда фары, болезнь мазды, потеют. На ксеноне тоже потеют.[/QUOTE]Вылечивается в течении часа на обе фары.Затрат 0 :dollar:
|
[QUOTE=Sokolskikh;291375]Вылечивается в течении часа на обе фары.Затрат 0 :dollar:[/QUOTE]
Всё верно! А три года назад никто ничего умного даже сказать не мог :confused: Сейчас разобрались! И дренаж можно сделать и отражатели поменять и линзы!!! |
[QUOTE=Sokolskikh;291375]Вылечивается в течении часа на обе фары.Затрат 0 :dollar:[/QUOTE]
Может есть прямая ссылка, чтобы не листать весь форум? |
Отошли за знаниями от потения.:confused: |
[QUOTE=славамурава;291253]...но млять коХда тебя слепят противотуманками или жигули я бешусь:mad: заеПали уроды:mad:[/QUOTE]
[B]славамурава[/B], не езди в гости к Fuadу! Особенно поздней осенью!;) Вот где точно взбесишься, там заповедник не пуганных уродов!:buee::mad: |
[B]Hoary[/B], Бля точно,сегодня один хмырь на девятка меня прислепил кол.ксен. в туманках.:mad:
|
[QUOTE=игара.66.;291487][B]Hoary[/B], Бля точно,сегодня один хмырь на девятка меня прислепил кол.ксен. в туманках.:mad:[/QUOTE]
[B]игара.66.[/B], а ты шо, в Татарстане?!?!?!?:eek::eek::eek: Или у вас тоже йопнутых джигитов хватает?:( |
[QUOTE=Hoary;291490][B]игара.66.[/B], а ты шо, в Татарстане?!?!?!?:eek::eek::eek:
Или у вас тоже йопнутых джигитов хватает?:([/QUOTE] Их везде хватает:mad: |
[QUOTE='Kuryshev;291407']Может есть прямая ссылка, чтобы не листать весь форум?[/QUOTE]
[QUOTE='Ptitar;291422']Отошли за знаниями от потения.[/QUOTE]Я сделал так:снял фары, сзади фары есть вентиляционные каналы.Один рабочий и три заглушены. Удалил в вентиляционном рабочем канале сеточку(она очень мелкая и каким то налетом очень быстро забивается,в результате вентиляции ноль и пошло запотевание)И в добавок к заводскому вентиляционному каналу (там есть еще три заглушеных канала)просверлил дополнительный.Вот месяца 4-5,короче с лета сухо.А то с блока розжига воду выливал.:beer: |
[QUOTE=Sokolskikh;291539]Я сделал так:снял фары, сзади фары есть вентиляционные каналы.Один рабочий и три заглушены. Удалил в вентиляционном рабочем канале сеточку(она очень мелкая и каким то налетом очень быстро забивается,в результате вентиляции ноль и пошло запотевание)И в добавок к заводскому вентиляционному каналу (там есть еще три заглушеных канала)просверлил дополнительный.Вот месяца 4-5,короче с лета сухо.А то с блока розжига воду выливал.:beer:[/QUOTE]
Понял. Будет чуть больше времени, сниму. Да и промыть их надо, от воды налет. раньше снимал, поролончик почистил, заглушки видел но не подумал. В заглушки фильтры ставил? |
[QUOTE='Ptitar;291543'] В заглушки фильтры ставил?[/QUOTE]Нет не ставил,кто так делал вроде то же "иногородних тел" не наблюдают.
|
[B]Hoary[/B], Эй шайтан
Это бич СНГ.Мы ведь все из СССР,значит мозги одинаковые у всех.:beer: |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors