![]() |
условия =) работа -дом по московским пробкам не погоняешь , так что можно назвать умеренной , да всегда 2-3 мин перед тем как заглушить работала на холостых, ну может пару-тройку раз пришлось проигнорить
масло менялось каждые 8 ткм не помогло |
замена турбины
сегодня мазда моторс потвердила гарантийную замену турбины , на следующей неделе поеду менять .
|
замена турбины
поменяли =)
|
Сразу скажу, что у меня есть нюансы в отношениях с Маздой.
Прочитав все сообщения, пытаюсь бороться с Маздой так (цитата из претензии): "...Все ремонты, в т.ч. ГАРАНТИЙНЫЕ производились ТОЛЬКО на станции официального дилера Mazda в г..... При последующих технических обслуживаниях , проведенных также на станции официального дилера Mazda в г...., в отношении турбокомпрессора никаких работ (операций), направленных на предупреждение отказов и неисправностей, обеспечение его полной работоспособности в пределах эксплуатационных характеристик, установленных изготовителем , кроме диагностики и осмотров (по моей инициативе), не проводилось. По результатам диагностики и осмотров никаких отрицательных заключений или актов о неисправности двигателя или турбокомпрессора не выдавалось. Отсутствуют также косвенные признаки неисправности турбокомпрессора – повышенный расход масла, масляный налет в патрубках интеркулера и пр. Ситуация на протяжении почти трех лет стабильна: не происходит ни улучшения, ни ухудшения вплоть до текущего момента. На основании этого я делаю вывод, что: А) ОТСУТСТВУЕТ НЕИСПРАВНОСТЬ двигателя/турбокомпрессора, вызванная эксплуатацией а/м. Поэтому применение пункта гарантии «Неисправности в результате недостатков техобслуживания или использования нерекомендованного топлива, масел и др. эксплуатационных материалов» как основания для отказа в гарантийном (безвозмедном) ремонте/замене агрегата считаю необоснованным (и вообще не относящимся к проблеме). Б) Имеет место особенность работы турбокомпрессора, которая является следствием технологических недостатков его изготовления, т.е. заводской (скрытый) дефект, который подлежит устранению за счет изготовителя. В связи с ОТКАЗОМ в безвозмедном гарантийном ремонте в очередной раз довожу до вашего сведения свое НЕСОГЛАСИЕ с таким решением, основанное на вышесказанном и нижеследующем: 1. Так как компания Mazda неоднократно осуществляла гарантийный ремонт моего а/м, то по факту гарантийные обязательства на продукцию вцелом не утрачены (п.4.16.1 РД 37.009.025-92 «Положения о гарантийном обслуживании легковых автомобилей и мототехники» - далее «Положение …»). 2. Ввиду отсутствия причин, указанных в п.4.16.2 «Положения …», нет оснований для утраты гарантийных обязательств предприятия-изготовителя на узлы, агрегаты. 3. Учитывая неоднократные обращения непосредственно в «Мазда Мотор Рус» и к представителю компании Mazda ... в течение гарантийного срока, ввиду отсутствия аргументированных подтверждений (письменных заключений, актов и пр. с указанием конкректных причин, установления причинно-следственной связи) того, что дефект является результатом нарушения правил эксплуатации а/м, а также с учетом п.6 ст.18 «Закона о защите прав потребителей» утверждаю, что моей вины в возникновении дефекта нет, а сам дефект является ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ (СКРЫТЫМ), невыявляемым при диагностике. На основании п.4.20 «Положения…» в случае, если «причина неисправности не может быть выявлена и устранена на предприятии гарантийного обслуживания, агрегат, узел или деталь подлежит замене.» 4. В соответствии с п.1.2 «Положения…» на скрытые дефекты гарантийные обязательства предприятия-изготовителя действуют за пределами гарантийного периода...". У кого какие соображения по этому поводу? Кто чем может помочь? |
Я думаю, что надо сделать образец подобной претензии для использования другими пострадавшими от отказа в гарантийной замене (ремонте)!
|
Да, было бы неплохо. Но, наверное, юристы не ездят на CX-е. А они могли бы реально помочь.
|
Всем доброе утро! Решила обратиться с проблемой в этой теме, т.к. ситуация напоминает Гагика. Была у офиц.дилера (СПб, Евросиб Авто), осмотр турбины делали, сказали, что сухая и чистая. Дымила раньше редко, теперь почти каждый день с соответствующим запахом. Bosch-тест ошибок не выдает. У дилера предлагают поездить, понаблюдать, если участится (!), то к ним на разбор двигателя за 15000р. (гарантия кончилась в июне..:() Также говорят, что дело в антифризе и надо менять прокладку головки блока (про прокладку между рулем и сиденьем не шутить :))
Также вопрос, если не у дилера ремонтироваться, подскажет ли кто-то нормальный сервис? Спасибо. |
вот эти описанные выше проблемы с турбой, касаются дорестайла? или есть "клиенты" на рестайле уже?
|
машина 2008 года :)
|
[QUOTE='dima_ace;41656']вот эти описанные выше проблемы с турбой, касаются дорестайла? или есть "клиенты" на рестайле уже?[/QUOTE] все ресьайлы еще не наездили того минимума при котором начинаются все косяки, поэтому пока ждем.....:smokin:
|
Думаю, что в Вашем случае ОД затянул ремонт турбины, чтобы не производить его по гарантии. Случай у Вас такой же как был у меня. у Гагика, еще тут страдальцы были. Мне не поменяли турбину, пока я не подъехал к официальному дилеру и не оставил машину включенной. Вот когда им задымило вход в Мейждор и всю стоянку, появился и сервисный менеджер и время нашлось. Сейчас по гарантии меняют звездочки, еще что то чтоб не тарахтела машина.
|
[B]Zabor[/B], у меня такое ощущение в Мейджор набирают только одно быдло и жлобье, каждый второй посетивший Мейджор не доволен....:nunu:
|
[B]Zabor[/B], проблемы начались в аккурат после истечения срока гарантии через 2 недели..., не повезло ,как говорится. Вчера была у дилера, говорят, что в курсе таких проблем и завод рекомендует ставить модифицированный комплект системы вентиляции картера, чтобы не менять турбину (26000р.). Вот я и думаю, действительно ли это так и должна ли я за это платить?
|
Тысяч за 30 насколько я знаю можно найти бу турбину или починить ту что у вас стоит.
|
[QUOTE=Ra);20271]Может кому пригодится инфа:
Стоковая турбина (Hitachi-Warner K04) * L3Y1-13-70ZA (старая версия) * L3Y1-13-70ZB (обновленная, но не решаюшая проблему) * L3Y1-13-70ZC (обновленная 2, новый дизайн, проблема утечки масла устранена). В установку пошла с сентября 2008го. осталось понять, КАК идентифицировать какой вариант установлен...[/QUOTE] [QUOTE=Vadim4ik;25142]Откуда такая информация, что именно с сентября 2008г???[/QUOTE] Машину получили 15 сентября 2008г, сегодня заметили синий дым, пробег чуть больше 40 000 В салоне запах масла, проверили уровень масла - ниже середины на горячем моторе. До конца гарантии остался месяц... Записались на завтра, сказали "ну мы посмотрим". Евросиб-пулково, СПб Если что, будем бодаться, благо есть видео с сзади идущей машины с видеорегистратора. Потом отпишусь, что да как |
сдается мне проблемы неисправной не гарантийной турбины целесообразнее решать путем установки турбины от EVO
|
Обязаны поменять по гарантии. Я когда свою сдавал отдавал вместе с видео. Масло лучше долить до уровня, чтоб лишних вопросов не было. И притопить перед тем, как поедете к дилеру а потом оставить на стоянке с включенным двигателем пусть у них подымит.
|
Расскажу, как было у меня. Если Ваш а/м до весны 2008 г.в. рекомендую просмотреть ленту сообщений ближе к началу. Там мелькал перевод Технического бюллетеня, в котором явно указана причина - масло на низких оборотах не сбрасывается с турбины, а при нажатии на газ попадает в выпускной коллектор и сгорает, образуя дым. Проходит в течение примерно 0,5-1 мин после начала движения. Поэкспериментируйте: во-первых, засеките положение стрелки тахометра сразу после остановки а/м; посмотрите, как изменятся обороты после стоянки более 1-2 минут (может и быстрее); Если стрелка "падает" до 500-600 об/мин, поставьте рычаг АКП на "N" или "P" и педалью газа "поднимите" обороты до 800-850-900. Скорее всего никакого дымления после этого не будет. Масло остается в норме. Лично у меня не было необходимости подливать масло от ТО до ТО (15 тыс.км). В движении все - супер. И поэтому говорить о неисправности турбины я бы не стал. Но так как дымление не заявлено в свойствах товара, следовательно это брак. Поэтому на стр.33 я писал, что этот дефект - заводской, и подлежит устранению в течение срока службы а/м, т.е. в течение как минимум 10 лет (БЕСПЛАТНО!). Вопрос, скорее всего, решается через суд и экспертизу, но мне было проще продать машину. Гудбай, Мазда!:)
|
Такая же история гуд бай мазда, после замены правда турбины, здравствуй бмв )
|
Кстати, уже есть прецедент. Смотрите эдесь: [url]http://www.avterra.ru/news/2009-12-09.html[/url]
|
Вложений: 2
я три года грешил на турбину ОД сказали 100% турбина, сегодня отключил турбину а синий дым всеравно идет вместе с конденсатом и воняет:buee: отключить турбину очень просто главное чтобы во всасывающий патрубок пыль и инструмент не попал, инкуллер снимается за 5 минут. Запускаю двигатель после 2-3 минут увеличиваю обороты и дым пошел из глушителя - значит двигатель, из турбины значит меняем турбо катридж
|
[QUOTE='дед;44652']дым пошел из глушителя - значит двигатель, из турбины значит меняем турбо катридж[/QUOTE]Из глушителя - понятно.А из турбины - из какого места?После турбины же все равно в глушитель,нет?
|
дак ведь турбина отключена,т.е. крутится в холостую ведь патрубки отсоединены от инкуллера
|
Считаю что причина странного дыма кроется в плохом масле -делюкс ультра 5W30 Мазда, оно губит наши моторы три года ездил на этом г-не каждый раз через 5000 пробега сливая видел - картина такая течет как вода, черного как уголь цвета. Залил два дня назад масло 5W40 марку не буду рекламировать, на коротких дистанциях раньше двигатель ел масло и дымил. Сейчас боюсь сглазить - работае не слышно и недымит. Что будет далее напишу.:eek:
|
[QUOTE='дед;45337']Считаю что причина странного дыма кроется в плохом масле -делюкс ультра 5W30 Мазда, оно губит наши моторы три года ездил на этом г-не каждый раз через 5000 пробега сливая видел - картина такая течет как вода, черного как уголь цвета. Залил два дня назад масло 5W40 марку не буду рекламировать, на коротких дистанциях раньше двигатель ел масло и дымил. Сейчас боюсь сглазить - работае не слышно и недымит. Что будет далее напишу.[/QUOTE] Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!! СОГЛАСЕН !!!! масло гавно! но блин гарантия.....приходится три года лить гавно и губить двигло.....:smokin:
|
На самом деле, если масло соответствует рекомендованным ХАРАКТЕРИСТИКАМ, то его можно применять, хотя оно и не называется "рекомендованное". Вряд ли можно испортить двигатель Мобилом или типа того (если оно настоящее). К тому же, ОД льет 5W30 без разбора - эксплуатируется авто в Сочи, или в Якутии. Другого масла и не предлагают. Хотя, если прочитать Руководство повнимательней... Несоответствие параметров масла климатическим условиям - повышенный износ движка. Они своей болтовней про "гарантию" и отсутствием мозгов убивают наши движки и турбины. Это мое мнение.
|
[QUOTE=Саша "Спартак";45343]Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!! СОГЛАСЕН !!!! масло гавно! но блин гарантия.....приходится три года лить гавно и губить двигло.....:smokin:[/QUOTE]
Что мешает после смены масла у дилера, купить новый маслянный фильтр и сменить масло на нормальное в другом месте? |
[QUOTE='Артемий;45358']Что мешает после смены масла у дилера, купить новый маслянный фильтр и сменить масло на нормальное в другом месте?[/QUOTE] Гениально!!! Есть такие кто так делает? т.е сразу от ОД заезжаем в араСТО и еше раз меняем масло....ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО!:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 9 секунд[/color][/size] [B]Артемий[/B], не мешает ли каждый раз покупать все в двойном размере да и по два раза СТО посещать....у меня ,к сожалению, времени на такую порнуху просто нет.... |
[QUOTE='Саша "Спартак";45360']Гениально!!! Есть такие кто так делает? т.е сразу от ОД заезжаем в араСТО и еше раз меняем масло....ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО!
Добавлено через 2 минуты 9 секунд Артемий, не мешает ли каждый раз покупать все в двойном размере да и по два раза СТО посещать....у меня ,к сожалению, времени на такую порнуху просто нет....[/QUOTE] А что вариантов много разве? Предложи что-то более подходящее. Единственное можно фильтр не менять после замены у ОД.И ещё,а что они сейчас на выбор не предлагают какое масло лить? Когда я на М6 приезжал на ТО предлагали всегда или Mobil или Dexelia (оно же Elf) выбирал Mobil |
Полностью согласен масло таким жидким быть не должно, а раз жидкое то лезет во все места и недержится на деталях. И мы мучаемся турбины колпачки и т.д.:eek:
|
[QUOTE=дед;45383]Полностью согласен масло таким жидким быть не должно, а раз жидкое то лезет во все места и недержится на деталях. И мы мучаемся турбины колпачки и т.д.:eek:[/QUOTE]
Как это не должно? Как раз и должно,прогретое масло можно сравнить практически с водой,а держится оно на деталях не из-за того что оно густое (что как раз и показывает что ему кранты),а из-за присадок добавленных в масло.И чем лучше масло тем жиже оно будет что на холдную что на горячую.А хочешь по гуще,можно лукойл залить,зимой оно вообще как сгущёнка будет и при нагреве оно не превращается в очень жидкое каким должно быть для мотора,т.к. не имеет должных присадок. |
Бог с ней химией это масло на экспертизу и в суд:beer: сколько двигателей загублено!!!
|
Проблема в том что движки ходят по три года или 65 тыщ, а потом умирают....при чем у всех болезни одинаковые...дизиление...:smokin:
|
[QUOTE=Саша "Спартак";45442]Проблема в том что движки ходят по три года или 65 тыщ, а потом умирают....при чем у всех болезни одинаковые...дизиление...:smokin:[/QUOTE]
А вот это уже показывает на то что масло плохое или перекатанное,сгустки масла как гуталин и есть показатель что масло ни в опу.Покатавшись на таком где у него пленка на разрыв никакая и приводит к стуку и клину мотора!!! Буду перезаливать новое если Mobil не предложат!!! |
[QUOTE=Саша "Спартак";45360]Гениально!!! Есть такие кто так делает? т.е сразу от ОД заезжаем в араСТО и еше раз меняем масло....ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО!:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 9 секунд[/color][/size] [B]Артемий[/B], не мешает ли каждый раз покупать все в двойном размере да и по два раза СТО посещать....у меня ,к сожалению, времени на такую порнуху просто нет....[/QUOTE] Саш, во первых почему сразу АРА сервис? По хорошему- АРА сервис это ОД.Во-вторых, если есть мнение что ОД заливает некачественное масло и это мнение воспринимается как факт, что мешает написать запрос в мазда моторс о предоставлении информации об альтернативных смазочных материалах для двигателя коли уж перестали предлагать масла на выбор |
[QUOTE='Артемий;45470']Саш, во первых почему сразу АРА сервис? По хорошему- АРА сервис это ОД[/QUOTE] Да а какая разница,пробку и мартышка открутить может,если выбор в том что погибнет ДВС или нет,пусть хоть зомби меняет!!!
|
Масло черное потому, что имеет хорошие моющие средства. Только менять его надо не раз в 15000 как СТО рекомендует, а лучше в 5-7 тысяч. Так как наш бензин в отличие от евпропейского имеет много всякого говна типа серы. Она ухудшает свойства масла. И действительно он на деталях держится за счет намагничивания. Движки ходят без проблем. Турбины не качественные и цепи с актуаторами.
|
[QUOTE='Zabor;45810']Масло черное потому, что имеет хорошие моющие средства[/QUOTE]
Чуть добавлю,я не придираюсь,без обид.Масло чёрное из-за отработавших газов и грязного движка,а если при заливе масла оно долго не темнеет значит масло обладает плохими моющими качествами. |
Масло черное потому, что имеет хорошие моющие средства. Только менять его надо не раз в 15000 как СТО рекомендует, а лучше в 5-7 тысяч. Так как наш бензин в отличие от евпропейского имеет много всякого говна типа серы. Она ухудшает свойства масла. И действительно он на деталях держится за счет намагничивания. Движки ходят без проблем.А вот турбины начинают умирать после 80-100 тыс. км....
|
Кстати, по результатам тестов некоторых авто изданий содержание серы в пробах топлива московского и питерского региона вполне в норме, и даже не у верхней границы нормы. То же самое и про остальные "весчества". Речь о заправках крупных брендов.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors