![]() |
Только RX может уехать в один прекрасный день без вас только в путь.;)
|
Да и еще в продолжение ....когда чел прикрывает переднее место ,к неприкрытому заднему начинает выстраиваться очередь из ОД,и разных дядей Васей вылезших из ГСК ,(все как один эррегированы )
Примерно тоже самое у меня сейчас ,встал вопрос об газовом отоплении ,так дядя Вася ( который еще недавно за пузырек все делал )не видя обьекта обьявляет мне десятки тысяч долларов :rolleyes: ну и я вспоминаю про женский половой орган ессесно . [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 17 секунд[/color][/size] [QUOTE='********.ru;106513']Только RX может уехать в один прекрасный день без вас только в путь.[/QUOTE] Даже не знаю что лучше ,думаю ,что если бы уехала мазда ,у меня бы время больше свободного было |
Да если машин застрахован, то это вообще огрмоная гора с плеч
|
[QUOTE=********.ru;106513]Только RX может уехать в один прекрасный день без вас только в путь.;)[/QUOTE]
Уехать без нас может любая машина. РХ дорестайл уже давненько из группы риска страховых компаний вышел, он даже в рейтингах угонов не входит, по новому кузову не спорю. Как обычно КАСКО рулит, все остальное это излишество, соглашусь только с тем, что на абсолютно новый авто из салона ставить хороший комплекс нужно, т.к. страховая при угоне сдернит до 20% от стоимости авто, а это выйдет гораздо дороже установки хорошего комплекса, для всех остальных машин старше 3-х лет КАСКО придостаточно, потеря от угона составит 1% за каждый месяц владения, т.е. 12% за год. |
Здесь есть люди кто вылечил дизиление? Нужно понимание того, что является на 100% причиной шумной работы двигателя на типа дизеля, т.к. переборка половины движка с заменой ремней, роликов, муфт и прочих деталей это перебор конечно, наверняка есть явная причина этого всего и уж точно не в 15 деталях. Кто как исправил это и каким методом? Что на этот счет говорят дилеры и прочие любители покапаться в движках? Мне в Рольфе сказали вообще забить и не парится, мол те кто меняет цепи, актуаторы и прочее делают это для собственного успокоения, типа ресурс той же цепи далеко за 100000 км. и т.д., но меня мало волнует мнение одного Рольфа, мне интересно услышать реальные истории на данный вопрос. И еще меня интересует то как изменилась работа двигателя у тех кто машину брал с салона к примеру в 2008-2009 году и до сих пор ездит, Вы уж точно можете сказать как за это время изменилась шумность работы двигателя. Спасибо тем кто реально поделится своим опытом.
|
бытует мнение в соседней теме, что если залить мотюль то двигатель работает тише) и даже едет как-то лучше )
|
Дизелением можно называть либо мертвую муфту, либо цокающие форсунки. Сейчас стали также форсунки поголовно умирать у людей.
Муфту заменить можно саму по себе одну, как дилеры по гарантии делают, не разбирая голову. |
У меня по факту следующая ситуация:
В салоне хорошо слышна шумная работа двигателя на холостых+цоканье (видимо форсунки я так понимаю). На ходу разумеется не слышно ничего. На улице близко к капоту слышно только цоканье, шумность двигателя как у любых других авто. Вот мне и интересно как он должен работать у нового автомобиля. На сколько я понимаю, т.к. двигатель бензиновый и его по хорошему вообще не должно быть слышно, соответственно вывод, что есть неполадочки. |
.............
|
[QUOTE=dima_ace;107557]бытует мнение в соседней теме, что если залить мотюль то двигатель работает тише) и даже едет как-то лучше )[/QUOTE]
Это только мнение!!! Сам лью мобил. Прошлый владелец точно лил мобил!!! У него было дизиление и движок он делал, порвалась цепь---клапана. У меня сейчас другие проблемы. Короче масло то хорошее, но вот железо оно не страхует! |
Кто сказал что двигателя не должно быть слышно? Этот мотор с впрыском высокого давления, там форсунки стучат нереально.
Я не знаю что за остряк придумал термин "дизелит", это тоже самое что "голова болит", только причины могут быть разные, как и симптомы. Муфта если убилась то она стучит при заводе авто. Потом стихает. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 18 секунд[/color][/size] [QUOTE=DON;107586]Это только мнение!!! Сам лью мобил. Прошлый владелец точно лил мобил!!! У него было дизиление и движок он делал, порвалась цепь---клапана. У меня сейчас другие проблемы. Короче масло то хорошее, но вот железо оно не страхует![/QUOTE] Мобил = Мотюль по качеству +/-, все равно что из них лить, главне не Декселию. А цепь порвалась, потому что муфту заменить забыли, она и растянула звенья до разрыва. Железо портит скупость владельца. |
[QUOTE=********.ru;107587]Кто сказал что двигателя не должно быть слышно? Этот мотор с впрыском высокого давления, там форсунки стучат нереально.
Я не знаю что за остряк придумал термин "дизелит", это тоже самое что "голова болит", только причины могут быть разные, как и симптомы. Муфта если убилась то она стучит при заводе авто. Потом стихает. Вот по этому я и задаю людям вполне конкретный вопрос - "Как работал двигатель при покупке авто 2008-2009 г.в. и как этот же двигатель работает на сегодняшний день"??? К примеру мне как второму хозяину авто непонятно как он работал три года назад когда выезжал с салона, может быть он действительно так и должен работать, а может и не должен. Ждем ответов людей которые эксплуатируют CX с 2008-2009 г. и являются первыми и единственными хозяевами. По поводу смены масла и все будет тихонечко шептать - это из области фантастики, связи никакой не вижу абсолютно :) |
[QUOTE=Pitbull;107554]Здесь есть люди кто вылечил дизиление? Нужно понимание того, что является на 100% причиной шумной работы двигателя на типа дизеля, т.к. переборка половины движка с заменой ремней, роликов, муфт и прочих деталей это перебор конечно, наверняка есть явная причина этого всего и уж точно не в 15 деталях. Кто как исправил это и каким методом? Что на этот счет говорят дилеры и прочие любители покапаться в движках? Мне в Рольфе сказали вообще забить и не парится, мол те кто меняет цепи, актуаторы и прочее делают это для собственного успокоения, типа ресурс той же цепи далеко за 100000 км. и т.д., но меня мало волнует мнение одного Рольфа, мне интересно услышать реальные истории на данный вопрос. И еще меня интересует то как изменилась работа двигателя у тех кто машину брал с салона к примеру в 2008-2009 году и до сих пор ездит, Вы уж точно можете сказать как за это время изменилась шумность работы двигателя. Спасибо тем кто реально поделится своим опытом.[/QUOTE]
Побольше слушайте Рольфа. Я охренел, когда увидел нашу цепь во время замены - она как велосипедная по виду. Для сравнения показали цепь от матрешки 1,6 или 2,0, не помню - так она раза в 2 толще. Вытягивается наша цепь к 60-70 т.км., проверить - открутить крышку заливки масла и залезть туда пальцем, цепь не должна ходить больше 5 мм. Если свободный ход больше - менять срочно, у нас тут уже было несколько прецедентов с порванной цепью и погнутыми клапанами. Ориентироваться на звук конечно хорошо, но не звук тут главное. |
/По поводу смены масла и все будет тихонечко шептать - это из области фантастики, связи никакой не вижу абсолютно./ Питбуль связь всетаки есть - например механизм системы регулирования фаз газораспределения, золотниковый клапан, масляный клапан и т.д. После замены масла реально двигатель работает тише.По шуму, движок в сравнении с другими авто шуршит громче, здесь цепь и это нормально. Пробег 68тыс км я цепь пока не менял.
|
[QUOTE=дед;107634]/По поводу смены масла и все будет тихонечко шептать - это из области фантастики, связи никакой не вижу абсолютно./ Питбуль связь всетаки есть - например механизм системы регулирования фаз газораспределения, золотниковый клапан, масляный клапан и т.д. После замены масла реально двигатель работает тише.[/QUOTE]
Подпишусь ;) |
стучащий мотор есть на продажу у кого?
|
[QUOTE=********.ru;107587]Кто сказал что двигателя не должно быть слышно? Этот мотор с впрыском высокого давления, там форсунки стучат нереально.
Я не знаю что за остряк придумал термин "дизелит", это тоже самое что "голова болит", только причины могут быть разные, как и симптомы. Муфта если убилась то она стучит при заводе авто. Потом стихает. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 18 секунд[/color][/size] Мобил = Мотюль по качеству +/-, все равно что из них лить, главне не Декселию. А цепь порвалась, потому что муфту заменить забыли, она и растянула звенья до разрыва. Железо портит скупость владельца.[/QUOTE] Всем доброго времени суток!!! У меня проблема при запуске двс слышится скрежет потом тишина . Подскажите пожалуйста цену муфты или комплекта замены грм может прийдётся менять цепь А если муфта мёртвая сколько можно протянуть. |
Мертвая муфта рвет цепь. Там все взаимосвязано
|
Кто-нибудь может подсказать обязательно ли менять болты клапанной крышки которые почти на 5 000 руб. тянут или какие есть варианты?
L3K9-10-237 Болты клапанной крышки – 14шт. Мне это пункт написали с Кларуса, мол они одноразовые и их обязательно нужно менять!!! |
[QUOTE=Pitbull;108863]Кто-нибудь может подсказать обязательно ли менять болты клапанной крышки которые почти на 5 000 руб. тянут или какие есть варианты?
L3K9-10-237 Болты клапанной крышки – 14шт. Мне это пункт написали с Кларуса, мол они одноразовые и их обязательно нужно менять!!![/QUOTE] обязательно!это сальник коленвала прокладка клапанной крышки. цепь(+муфта)если необходимо. все остальное развод на деньги. |
Обязательны к замене [U][B]ТОЛЬКО[/B][/U] 5 позиций:
1. муфта/актуатор/фазовращатель 2. цепь 3. натяжитель цепи 4. прокладка клапанной крышки 5. сальник передний коленвала все остальное это развод чистой воды! В Москве есть сервис работающий с нами, там все правильно. Если надо, то пришлем в личку координаты. У дилера стоимость работ не намного выше, но они в обязательном порядке требуют замены большего кол-ва запчастей, что сильно сказывается на итоговой сумме. |
Клапанную крышку снимал сам несколько раз, болты не менял. Там ставится и герметик. Замена болтов это развод. Прокладку клапанной крышки тоже можно не менять
|
900р сильная экономия, когда мотор 3-5 лет вскроют и поставят старую ссохшуюся прокладку :D
|
[QUOTE=********.ru;109012]Обязательны к замене [U][B]ТОЛЬКО[/B][/U] 5 позиций:
1. муфта/актуатор/фазовращатель 2. цепь 3. натяжитель цепи 4. прокладка клапанной крышки 5. сальник передний коленвала все остальное это развод чистой воды! В Москве есть сервис работающий с нами, там все правильно. Если надо, то пришлем в личку координаты. У дилера стоимость работ не намного выше, но они в обязательном порядке требуют замены большего кол-ва запчастей, что сильно сказывается на итоговой сумме.[/QUOTE] С нетерпением жду контакты сервиса работающего с Вами где все правильно :) Спасибо. Что за натяжитель цепи? Есть ли его каталожный номер? |
Так вы еще ничего не купили у нас.
Как откроемся, так с нетерпением ждем покупок. |
[QUOTE=********.ru;109066]Так вы еще ничего не купили у нас.
Как откроемся, так с нетерпением ждем покупок.[/QUOTE] Тогда пара тройка вопросов. 1. Возможен ли расчет пластиковой картой у Вас? 2. Возможен ли расчет пластиковой картой в сервисе у которого все правильно? 3. Каковы гарантии сервиса в котором все правильно на выполненные работы и на запчасти купленные у Вас? 4. Сколько стоит замена комплекта ГРМ в сервисе где все правильно? |
[QUOTE=********.ru;109052]900р сильная экономия, когда мотор 3-5 лет вскроют и поставят старую ссохшуюся прокладку :D[/QUOTE]
Частично согласен с Вами, но чаще бывает так, что оригинал который установили на заводе служит дольше оригинала купленного в магазине и почемуто не дубеет:) Китай рулит |
[QUOTE=дед;109070]Частично согласен с Вами, но чаще бывает так, что оригинал который установили на заводе служит дольше оригинала купленного в магазине и почемуто не дубеет:) Китай рулит[/QUOTE]
Согласен на 100%. Мазда многое выпускает в Китае и не скрывает. Еще важно откуда пришли запчасти, на Тойоту замечали, что дилерские запчасти или с ОЭА хуже по качеству, чем из Европы или США одного и того же артикула. Словно рынки третьего сорта или что-то вроде того. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 19 секунд[/color][/size] [QUOTE=Pitbull;109067]Тогда пара тройка вопросов. [/QUOTE] 1. нет 2. нет 3. обсуждаемо 4. немного дешевле, чем на дилере. В чем плюс писал раньше. |
В общем купил чайку неделю назад где-то. Тоже немного дизелила, начитался форума - испугался. Купил все в экзисте (прокладка, актуатор, сальник, цепь, болт штифта) приехал на диагностику. машина в идеале! :knight2: Про дизеление на сервисе сразу сказали - актуатор (но мол можно еще 20000 откатать- ничего страшного), говорят самая распространенная у них болезнь - даже больше чем турбина.
Итого через 4 часа работы и - 10000 деревянных - машинка заработала немного тише. Пропало побрякивание и улучшилась, как мне показалось, динамика с низов. Кстати на сервисе тоже хотели при говорить навяжитель, но почитав форумы я уточнил - можно ли сначала на него взглянуть, а потом уже решим менять- не менять... Как оказалось нятяжитель в идеале. И в 3 из 4 случаев с дизелением дела обстоят именно так. Осталось разобраться с запотевающими фарами и сделать шумку и я в шоколаде :D Так что принимайте в ваши ряды :) |
Это что же за сервис такой безголовый не меняет натяжитель.
Экономия этого не стоит, когда он заклинит. |
Нормальный вроде сервис. Темболее как я уже говорил в абсолютное большинстве случаев с дизелением - попытка сервиса уговорить на замену натяжителя, успокоителя и тд - тупо разводка на деньги. Даже сама мазда когда признала проблему с актуатором. Под замену поставила только его (в случае отсутствия видимых повреждений других узлов). Это уже мы цепь и остальное меняем - раз уж разобрали :)
|
Тоже в понедельник поеду менять все что связанно с ГРМ, за исключением болтиков, успокоителей и т.д. У дилера где бралась машина это удовольствие встанет в 6500 руб. Если кому интересно будет, то могу потом написать как стало после замены, у меня реально будет с чем сравнивать т.к. у меня это дизиление сильно слышно.
|
[B]Pitbull[/B], обязательно напиши свои ощущения, так как для многих обладателей турбы это актуально:smokin:
|
Я месяц назад поменял. Двигатель шепчет, слышен только звук работы ТНВД. Динамика не улучшилась.
На прошлой неделе чипанулся. Пожалел, что не сделал этого раньше. |
подскажите пожалуйста мазда сх7 07 америка пробег 130000 при запуске на холодную слышен секундный цокот если стоять лицом к машине с правой стороны замена цепи производилась звук только при запуске двигла
|
Если при запуске на холодную, то это актуатор, но его как правило меняют вместе с цепью. Цепь гремит на холостых на прогретом двигателе.
|
БЫЛ В СЕРВИСЕ ПО ПОВОДУ АКТУТАТОРА СПЕЦ СКАЗАЛ ЧТО ПОКА ЧЕК НЕ ЗАГОРАЕТСЯ МОЖНО ЭКСП. АВТО НО ЧТО ТО ОН МНЕ ПО МОЕМУ ПИ......ИТ Я ДУМАЮ ПОСЛЕДСТВИЯ ЕСТЬ КТО ПОДСКАЖЕТ:confused:
|
Плюнуть спецу в лицо.
Актуатор надо менять как можно быстрее, т.к. он тянет цепь. Его отдельно можно поменять, как дилеры, не разбирая мотор. |
ПОКУПАЛ СХ7 ПРОБЕГ СОСТАВЛЯЛ 90 ТЫСЯЧ ПРОЕХАЛ 40 НИЧЕГО КРОМЕ МАСЛА И СТОЕК СТАБИЛИЗАТОРОВ НЕ МЕНЯЛ ЗАЕЗЖАЛ РАЗ В МЕСЯЦ В СЕРВЕС ДЛЯ ТО ПОСЛЕ 40 НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ А ТАК АВТО ОХ..
|
Здравствуйте!Мне нужен комплект на замену грм.Вот не могу определиться комплект из пяти эллементов, или как вы пишете из двенядцати?Т.к. я живу от Екатеринбурга в четырехста киллометрах ближайшие диллеры 300 км.И если им потребуется 12 эллементов тогда придется перезаказывать.Вы работаете по всей России?Или только по центрам?Подскажите, какая будет предоплата? Спасибо![FONT="Times New Roman"][/FONT]
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors