Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Шумоизоляция CX-7 и CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=36)

дед 28.06.2012 10:03

Вложений: 2
Это было давно, с бывшей однокласницей которая работала в санэпидемстанции брали прибор и замеряли шумы до и после установки шумоизоляции как (на фото). Эффект никакой, уровень шума практически не изменился. Только заводская сборка от производителя дает положительный результат. Я не вчера с дерева слез и у меня это не первая машина. Поражает другое -отношение, для нас делают авто как правило без шумки, без ковриков, без музыки, без подушек безопасности. Аналогичные модели для иностранных граждан идут со всем перечисленным выше. Значит кому то выгодно на этом зарабатывать бабло.

PhantomZ8 28.06.2012 13:49

[QUOTE=дед;102215]Это было давно, с бывшей однокласницей которая работала в санэпидемстанции брали прибор и замеряли шумы до и после установки шумоизоляции как (на фото). Эффект никакой, уровень шума практически не изменился. Только заводская сборка от производителя дает положительный результат. Я не вчера с дерева слез и у меня это не первая машина. Поражает другое -отношение, для нас делают авто как правило без шумки, без ковриков, без музыки, без подушек безопасности. Аналогичные модели для иностранных граждан идут со всем перечисленным выше. Значит кому то выгодно на этом зарабатывать бабло.[/QUOTE]

тут уже говорили, что нужно оценивать качество материала которое используется для шумки, количество слоев.. один слой ничего не даст

и при этом вы указываете что положительный результат все же есть, но только "от производителя" - производитель использует какие то космические материалы недоступные простым фирмам? некое противоречие..

а вообще я согласен с тезисом, что многое идет от стекол.. в мазде очень тонкие стекла и многие проблемы отсюда :(

дед 28.06.2012 15:36

Я говорю про материалы которые вы видите на фото, что там у производителя космические или нет не важно, важно другое есть результат (можно спокойно разговаритвать и слушать музыку на громкости 3-4). У кого есть высшее техническое образование, как у меня, то они помнят, как на лекциях охраны труда приводили пример - хочеш дома тишины подари соседу ковер, пусть приколотит для поглащения звука. А кому деньги карман жгут -флаг в руки. Я на пенсии тоже открою контору 000 "шумка" и буду бабло стрич с лохов.:) Добавлю шум идет не от стекол а от двигла

PhantomZ8 28.06.2012 16:33

[QUOTE=дед;102272]Я говорю про материалы которые вы видите на фото, что там у производителя космические или нет не важно, важно другое есть результат (можно спокойно разговаритвать и слушать музыку на громкости 3-4). У кого есть высшее техническое образование, как у меня, то они помнят, как на лекциях охраны труда приводили пример - хочеш дома тишины подари соседу ковер, пусть приколотит для поглащения звука. А кому деньги карман жгут -флаг в руки. Я на пенсии тоже открою контору 000 "шумка" и буду бабло стрич с лохов.:) Добавлю шум идет не от стекол а от двигла[/QUOTE]

на фото к примеру я вижу только один слой..но в целом я понял вашу позицию :)

[PHP]Добавлю шум идет не от стекол а от двигла[/PHP]
то есть если машина стоит на месте скажем на МКАД, то в салоне тишина? Так как двигатель заглушен.

Rocker 28.06.2012 17:41

[QUOTE=дед;102215] Поражает другое -отношение, для нас делают авто как правило без шумки, без ковриков, без музыки, без подушек безопасности. Аналогичные модели для иностранных граждан идут со всем перечисленным выше. Значит кому то выгодно на этом зарабатывать бабло.[/QUOTE]
Подтверждаю, буржуям авто идут с нормальной шумкой, для нашей страны авто разувают, и хлопок буржуйской двери другой, мягкий сочный, а не консервная банка как у нас.
1. Кожаный салон с завода 200$ себестоимость, у нас 60тыр
2.Шумоизоляция салона с завода 100$ ..........., у нас 20-30тыр
и т.д.
Уверен, что у буржуев резина на 2.5 другой размерности, а не как у нас 215\70\R17
Просто у них цивилизованный конкурентный рынок, на котором голый авто не имеет шансов дойти до потребителя, а у нас в Раше все стерпят. Обидно.
- По теме, есть деньги то надо делать шумку, вибро и маты на пол, эффект от работ есть если грамотно сделано. А если денег жалко на это - то забить.

дед 29.06.2012 10:33

Есть способ избавится от шума - сделай музыку громче:) Да для буржуев идет 235/60/R18

Паулюс 29.06.2012 13:59

[B]Rocker[/B], для Америкосов с двиглом 2,5 тоже велосипедные шины [URL="http://www.mazdausa.com/MusaWeb/displayPage.action?pageParameter=modelsSpecs2&vehicleCode=CX7"]http://www.mazdausa.com/MusaWeb/displayPage.action?pageParameter=modelsSpecs2&vehicleCode=CX7[/URL]

увидишь внизу, плюсики понажимай, ну а разнообразие комплектаций сам смотри...
А цены-цены...

Андрей 5 29.06.2012 15:15

прикольно у пиндосов передний привод и на турбе есть

Паулюс 29.06.2012 15:35

[QUOTE=Андрей 5;102370]прикольно у пиндосов передний привод и на турбе есть[/QUOTE]

Во огонь наверное:D

Plag1978 03.08.2012 11:49

Доброго всем дня!!! При покупке СХ7 спорт в Рольфе дилер предлагает сделать шумоизоляцию салона (двери, арки, пол) в подарок, по прайсу цена 29000 рублей. Вопрос кто делал у ОФ шумку и какие отзовы?
Спасибо.

PhantomZ8 03.08.2012 11:57

[QUOTE=Plag1978;106453]Доброго всем дня!!! При покупке СХ7 спорт в Рольфе дилер предлагает сделать шумоизоляцию салона (двери, арки, пол) в подарок, по прайсу цена 29000 рублей. Вопрос кто делал у ОФ шумку и какие отзовы?
Спасибо.[/QUOTE]

не рекомендую делать шумку у официалов, тем более за такие деньги
во-первых они косячат при стоимости 40000руб, а при такой вообще могут листик на пол бросить и все.. как правило все, что связано с сервисом у ОД это один большой косяк! исключения очень редки

Plag1978 03.08.2012 13:15

[B]PhantomZ8[/B], Мне в подарок предлагают шумку, жидкие подкрылки или вместо этого взять мультимедиацентр. Я в шумке у ОФ тоже в большом сомнении, тем более что проверить очень сложно

Sisch 03.08.2012 13:20

[B]Plag1978[/B], тут все зависит от мастеров, кто будет делать, дареной шумо изоляции в зубы не смотрят, в любом случае будет если что, кому претензии предъявить, не убегут!

PhantomZ8 03.08.2012 13:23

[QUOTE=Plag1978;106462][B]PhantomZ8[/B], Мне в подарок предлагают шумку, жидкие подкрылки или вместо этого взять мультимедиацентр. Я в шумке у ОФ тоже в большом сомнении, тем более что проверить очень сложно[/QUOTE]

мой совет возьмите медиацентр даже не думайте!.. все остальное это развод.. если, что медиацентр сможете продать спокойно
а шумку сделать у проверенных - "автобутик" у них акция для сх-7, за деньги, но это будет настоящая шумка

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 51 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Sisch;106463][B]Plag1978[/B], тут все зависит от мастеров, кто будет делать, дареной шумо изоляции в зубы не смотрят, в любом случае будет если что, кому претензии предъявить, не убегут![/QUOTE]

я видел как ОД делает шумку кусочками материала и это за деньги!!! а тут в подарок, боюсь представить как они будут делать

Plag1978 03.08.2012 14:15

[B]PhantomZ8[/B],
А жидкие подкрылки что за зверь? И какой функционал они выполняют?

PhantomZ8 03.08.2012 14:33

[QUOTE=Plag1978;106468][B]PhantomZ8[/B],
А жидкие подкрылки что за зверь? И какой функционал они выполняют?[/QUOTE]

[URL="http://www.mytyper.ru/manuals/liquid-lockers/"]тут [/URL]можно прочитать
если приспичит самому можно сделать, только купить балончики которые предлагают в нижнем посте

Plag1978 03.08.2012 14:51

[B]PhantomZ8
Спасибо, и тут ОФ хотят поиметь своих клиентов, потому как продавец консультант который предлагал мне данную услугу объяснил мне что жидкие подкрылки наносятся на внутреннюю часть арки(то есть со стороны кузова), а не на внешнюю со стороны колеса. А с внутренней стороны я конечно не проверю.

Sisch 03.08.2012 14:54

А в чем проблема зайти в рем зону и все про контролировать?

Plag1978 03.08.2012 15:02

[B]Sisch[/B],
Никогда с этим не сталкивался, из предыдущего опыта при покупке нового авто, просто обговаривал доп. оборудование, после чего звонок что машина готова можно забирать.

PhantomZ8 03.08.2012 15:15

[QUOTE=Plag1978;106477][B]PhantomZ8
Спасибо, и тут ОФ хотят поиметь своих клиентов, потому как продавец консультант который предлагал мне данную услугу объяснил мне что жидкие подкрылки наносятся на внутреннюю часть арки(то есть со стороны кузова), а не на внешнюю со стороны колеса. А с внутренней стороны я конечно не проверю.[/QUOTE]

странно, а почему с внутренней? агрессивная среда в основном же с внешней стороны , смысл пропадает..

Plag1978 03.08.2012 15:23

[QUOTE=PhantomZ8;106483]странно, а почему с внутренней? агрессивная среда в основном же с внешней стороны , смысл пропадает..[/QUOTE]

Мне это тоже не совсем понятно, тем более что с внешней стороны стоит некий пластиковый кожух покрытый исскуственным волокном, на очупь как ткань

polsave 23.08.2012 00:03

Доброго времени суток, подскажите где в Санкт-Петербурге лучше сделать шумоизоляцию на сх-7 и какой порядок цен? И такой еще вопрос, правда не совсем по теме, какую лучше громкую связь установит под айфон и где?

Mousekiller 12.09.2012 13:04

Я так понимаю авто-бутик есть и в Питере. Только отзывы о нем средненькие - надо обязательно с их представителем на форуме связаться сначала - чтоб он предупредил мол свои - чтоб не накосячили :)

PhantomZ8 07.10.2012 18:34

Кто делал на мазде шумку арок с снаружи - как эффект? стоит ли заморачиваться с этим? очень печалит уровень шума на скоростях от 100км/ч и выше.. или внутреннюю шми усиливать другими материалами?

Sergun55 08.10.2012 08:15

Делал т.н. жидкие подкрылки. В целом, вкупе с шумкой от Бутика, шумоизоляцией доволен. Не мерседес, конечно, но уже и не мазда 3 или 6.

PhantomZ8 08.10.2012 09:07

[QUOTE=Sergun55;114401]Делал т.н. жидкие подкрылки. В целом, вкупе с шумкой от Бутика, шумоизоляцией доволен. Не мерседес, конечно, но уже и не мазда 3 или 6.[/QUOTE]

у меня шумка уже сделана, но без шми капота и арок с внешней стороны, вот думаю стоит делать или эффекта никакого?

Sergun55 09.10.2012 08:15

Думаю ШМИ капота ничего не даст. Пусть специалисты поправят. А вот арки, думаю, имеет смысл, т.к. основной шум от дороги.

Artemius 10.12.2012 22:38

Кто-то знает эту фирму (Москва)?

[url]http://www.shumoizoliacia.ru/[/url]
Хорошие цены или странные? Кто-то у них делал шумоизоляцию?

waazaap 11.12.2012 00:20

[QUOTE=Artemius;127231][url]http://www.shumoizoliacia.ru/[/url]
Хорошие цены или странные? Кто-то у них делал шумоизоляцию?[/QUOTE]

вообще странные цены...
порадовала услуга "Антискрип 7000 рублей" :)))

Artemius 11.12.2012 00:24

При этом шумоизоляция всего и полностью стоит 14т.р., включая капот и крышу на сх-7. Я понимаю, что такая простейшая работа никак не может стоит 30т.р. и больше. Но и 14т.р. кажутся заниженными - волнует смогут ли хорошо все обратно собрать.
Давно бы уже сдела, если бы знал где реально хорошо могут разобрать, сделать и собрать все обратно за разумное для этого вознаграждение. Поличтал эту ветку форума - много рекламы и мало конкретных отзывов от тех, кто себе делал шумоизоляцию.

grynch 11.12.2012 08:52

[B]Artemius[/B], я делал по акции в бутике...скажу так - зашумил машину, стал слышать шум от боковых стекол..реально слышно,раньше и не замечал даже...после лета переобулся на шипы..тише, гораздо тише...сел на Хай незашумленный на шипе Хаккапелите 5..офигел, как гудят..короче все думаю пленкой стекла боковые заклеить

PhantomZ8 11.12.2012 10:13

[QUOTE=grynch;127262][B]Artemius[/B], я делал по акции в бутике...скажу так - зашумил машину, стал слышать шум от боковых стекол..реально слышно,раньше и не замечал даже...после лета переобулся на шипы..тише, гораздо тише...сел на Хай незашумленный на шипе Хаккапелите 5..офигел, как гудят..короче все думаю пленкой стекла боковые заклеить[/QUOTE]

не будет у тебя желаемого эффекта :( у нас на мазде бронировочная пленочка, эффект слабенький.. правда стандартная, если будет максимальной толщины то может и будет работать.

grynch 11.12.2012 10:18

[B]PhantomZ8[/B], там насколько я знаю три типа пленки по толщине, самая толстая не подойдёт, ибо чёт там проблемы с опусканием стекла что ли( ну как было сказано). Вторую рекомендовали, причем сказали, что мона только боковые заклеить, зад не нужно ;)...а вообще, когда ездишь на машине думаешь пипец там гудит, а в другую машину садишься, а потом назад в свою и думаешь во блин кайф, тишина :D

PhantomZ8 11.12.2012 10:32

[B]grynch[/B], Да не говори! я тут на проехался на мазде 7 со штатной шумкой, думал у чувака что то не так с машиной :D двери закрывались с противным консервным стуком :buee: вообщем разница огромна!
а по поводу пленки - а почему только перед? если делать в плане уменьшения шума то лучше все, ну за исключением лобовухи и багажника :) Но Саша , тут писал, что скептически относится к звукоизолирующему эффекту пленки. Попробуй хотя бы среднюю от начальной точно эффекта очень мало.

grynch 11.12.2012 10:35

[QUOTE='PhantomZ8;127272']а почему только перед? [/QUOTE]ты меня не понял, я тоже самое имел ввиду, когда сказал что только боковые (зад и перед), а не клеить пятую дверь ;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 52 секунды[/color][/size]
[QUOTE='PhantomZ8;127272']Но Саша , тут писал, что скептически относится к звукоизолирующему эффекту пленки[/QUOTE]ну не знаю..на мерсах вон стекла двойные, ещё на чем-то не помню тоже..Саша на арки говорил упор сделать получше..вот и думаю..есть жидкие подкрылки. а есть шумку с подкрылками под пластик:confused: кладут..что лучше то?

PhantomZ8 11.12.2012 10:44

[QUOTE=grynch;127273]ты меня не понял, я тоже самое имел ввиду, когда сказал что только боковые (зад и перед), а не клеить пятую дверь ;)[/QUOTE]

а ну тогда все оки :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 21 секунду[/color][/size]
[QUOTE=grynch;127273]ну не знаю..на мерсах вон стекла двойные, ещё на чем-то не помню тоже..Саша на арки говорил упор сделать получше..вот и думаю..есть жидкие подкрылки. а есть шумку с подкрылками под пластик:confused: кладут..что лучше то?[/QUOTE]

ну ты даешь :) это как ж.. с пальцем сравнивать :) стекло и пленка это небо и земля! если на мазду поставить стекла потолще то эффект будет как у LC200

grynch 11.12.2012 10:52

[B]PhantomZ8[/B], точно! :D у Круза 200 тоже стекла двойные. я привел пример(может неудачный) насчет скептического отношения Спринга к пленке, ведь по идее она делает тоже самое , что и двойной пакет - увеличивает препятствие для проникновения шума в салон..конечно пленка это не двойное стекло, но всё же..просто может бОльшего от неё ожидалось?

PhantomZ8 11.12.2012 11:04

[QUOTE=grynch;127283][B]PhantomZ8[/B], точно! :D у Круза 200 тоже стекла двойные. я привел пример(может неудачный) насчет скептического отношения Спринга к пленке, ведь по идее она делает тоже самое , что и двойной пакет - увеличивает препятствие для проникновения шума в салон..конечно пленка это не двойное стекло, но всё же..просто может бОльшего от неё ожидалось?[/QUOTE]

[I]Какие советы можно дать при изготовлении стеклопакета с повышенными звукоизоляционными свойствами?
Увеличивая количество слоев поливинилбутиральной пленки в многослойном стекле, можно увеличить звукоизоляцию на 1 дБ на каждый новый слой пленки (толщина пленки 0,38 мм).
Замена монолитного стекла на многослойное стекло в стеклопакете увеличивает звукоизоляцию на 4 дБ, увеличив расстояния между стеклами в два раза можно повысить звукоизоляцию на 3 дБ.[/I]

grynch 11.12.2012 11:08

[B]PhantomZ8[/B], ну тогда понятно, что пленка эффекта не даст...вот какая толщина бронепленки - 112, 220 и 300 мкр

waazaap 11.12.2012 11:19

[QUOTE=Artemius;127251]
Давно бы уже сделал, если бы знал где реально хорошо могут разобрать, сделать и собрать все обратно за разумное для этого вознаграждение. Поличтал эту ветку форума - много рекламы и мало конкретных отзывов от тех, кто себе делал шумоизоляцию.[/QUOTE]

такая же проблема. боюсь, что с приходом шумки поселятся и посторонние сверчки(

Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors