![]() |
Вот хороший свежий тест шипов и нешипов
[url]http://www.testauto.ru/page39_13178.html[/url] |
Да тоже этой осенью решил сменить шипы на липучку, но сразу резину не взял, а теперь посмотрев тесты как-то и не хочется уже :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 26 секунд[/color][/size] Опять же у нас не Москва, снега бывает дофига, льда и наката еще больше. |
Взял шипы... Гудят как бомбардировщик. Подождем зиму, может оправдает себя на льду(
|
[QUOTE=ANVOG;118698]Взял шипы... Гудят как бомбардировщик. Подождем зиму, может оправдает себя на льду([/QUOTE]
Если новые, то через 500-1000 км. станут потише, прикатаются. Главное не отжигайте первое время, пусть шипы сядут как надо. |
[QUOTE=$wift;117666]
Опять же у нас не Москва, снега бывает дофига, льда и наката еще больше.[/QUOTE] [B]$wift[/B], как у нас чистят дороги, то уж в самом деле лучше и спокойнее на шипах, вспомни прошлую зиму, как раз в это время был в Ульяновске месяц... |
[QUOTE=ANVOG;118698]Взял шипы... Гудят как бомбардировщик. Подождем зиму, может оправдает себя на льду([/QUOTE]
Такая-же хрень, гудит, даже музон по громче не помогает:D,,, до этого на бывших авто юзал только липучку, вот захотелось шиповку, а теперь думаю, ну и зачем:confused: |
[QUOTE=славамурава;118765]захотелось шиповку, а теперь думаю, ну и зачем:confused:[/QUOTE]
Очень выручит когда после оттепели морозец вдарит и гололёд кругом, так то конечно не нужны шипы. Типа как аэрбэг-спасает в нужный момент. |
[QUOTE=Sergey 1977;118767]Очень выручит когда после оттепели морозец вдарит и гололёд кругом, так то конечно не нужны шипы. Типа как аэрбэг-спасает в нужный момент.[/QUOTE]
Наверное ты прав, прошлой зимой были два не приятных момента благо столкновения не было,,, поэтому потерпим гул зато будем уверений на льду... |
[QUOTE=славамурава;118770]Наверное ты прав, прошлой зимой были два не приятных момента благо столкновения не было,,, поэтому потерпим гул зато будем уверений на льду...[/QUOTE]
во-во. сам прошлый сезон на липучке откатал, в целом кайф, но порой в горку въехать не можешь и в поворотах как чайник крадешься:) вот теперь буду терпеть, а потом отпишу отзыв |
липучка. ибо москва. да и за городом на трассе гуд. строго мишлен икс айс или бриджстоун близак. третьего и остального не дано, остальные делать еще не научились...
|
Ещё один тест зимней резины.
[url]http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125807&SECTION_ID=7096[/url] |
[QUOTE=Привет;118716]Если новые, то через 500-1000 км. станут потише, прикатаются.
Главное не отжигайте первое время, пусть шипы сядут как надо.[/QUOTE] реально стало тише:), а на льду как грится,вообще айс с шипами! подождем еще сугробов. |
Сегодня, наконец, переобулся. До последнего тянул с покупкой шипованных Пирелли и в итоге поставил себе Kumho I'zen kw 22 235/65R17, решил сэкономить:) .. проехал 500 м по асфальту, больше 60 км/ч не разгонялся (лежачие п.), лишнего гула по сравнению со стоковым бриджем практически не было (стоит доп. шумка, если что).
Покатаюсь, потом еще напишу. Прошлую зиму откатал на "всесезонной" штатной резине, без происшествий) |
Итак. Зима почти прошла... Вердикт- для еды по Подмосковью только ШИПЫ! Сейчас даже не понимаю как раньше на липучке ездил.
|
хакапелита спорт. полет нормальный. на ледяной дороге правда очковато тормозить, несет ..опу. не шумит, вот это +
|
[QUOTE=ANVOG;144110]Итак. Зима почти прошла... Вердикт- для еды по Подмосковью только ШИПЫ! Сейчас даже не понимаю как раньше на липучке ездил.[/QUOTE]
По Подмосковью ездил процентов 15 времени, но и для Москвы готов снова поагитировать за шипы) любые их минусы по сравнению с липучками с лихвой перекрываются плюсами.. когда в раздел с летней резиной перейдем? я уже себе присмотрел модель вместо стока, нужно советоваться:) |
Nokian wr sport utility 235/60/R18 109V. Меня вполне устраивает. Понятно, что по льду они не едут, но в городском цикле самое то))
|
[QUOTE=ANVOG;144110] Сейчас даже не понимаю как раньше на липучке ездил.[/QUOTE]
Ну ездили-же,,, что? очень большое отличие от шипов:confused: Ну конечно шип есть шип, конечно надежнее, увереннее на дороге сугробе льду,,, но вот как-то месяц стояла сухая морозная погода я вспомнил про липы, про их мягкость комфортность... Отюзал на Бриджах айс крузер 7000 все супер, сначала гудела, потом обкаталась.... |
[QUOTE=славамурава;144237]
сначала гудела, потом обкаталась....[/QUOTE] Мож шипы все повылетали:confused::D |
[QUOTE=Сержъ;144255]Мож шипы все повылетали:confused::D[/QUOTE]
Нее брателла,,, все на месте, каждый день перещитываю, два раза вечером в обде и утром:D Ну правда, все на месте;) |
[QUOTE=славамурава;144257]Нее брателла,,, все на месте, каждый день перещитываю, два раза вечером в обде и утром:D
Ну правда, все на месте;)[/QUOTE] Верю;) сам иногда нет нет да и пересчитаю :D |
[QUOTE=славамурава;144257]Нее брателла,,, все на месте, каждый день перещитываю, два раза вечером в обде и утром:D
Ну правда, все на месте;)[/QUOTE] Ага. Правильно. А вдруг наркоши шипы украли? Надо проверить.:D |
Липучка.Для Москвы вполне достаточно ее.Шипы нужны 2-3 за зиму в городе...А преимуществ больше у липучки..
|
[QUOTE=ilya1;146541]Шипы нужны 2-3 за зиму в городе[/QUOTE]
Вот они и спасут, эти два тир раза,,, хотя согласен, по Москве можно и на липах,,, сам всегда их использовал, цена одинаково, почему-бы не шипы... |
[QUOTE=славамурава;146545]Вот они и спасут, эти два тир раза,,, хотя согласен, по Москве можно и на липах,,, сам всегда их использовал, цена одинаково, почему-бы не шипы...[/QUOTE]
шипы скользят по асфальту. |
[QUOTE=Garik80;146547]шипы скользят по асфальту.[/QUOTE]
Что есть то есть,,, не приятное ощущение, можно скорость сбавить в период зимы... |
"Весна -Шипы или Липучка" -надо так назвать :D
|
[QUOTE=dima_ace;146556]"Весна -Шипы или Липучка" -надо так назвать :D[/QUOTE]
Весна,,, Грачи,,, опять не даст,,, опять д.....:D:D:D Остаюсь на шипах;) |
Давным-давно, лет пятнадцать тому назад выезжал я из одного пригородного посёлка. И надо было мне въехать в небольшую заледенелую горку на самом выезде, а дальше (вверху) шла нормальная расчищенная дорога. Были у меня зимние шины без шипов. И сколько бы я ни пытался въехать, не получалось - до верхней точки оставалось метра два, которые преодолеть не удавалось - колёса проскальзывали.
На счастье навстречу ехала Волга на шипах, которая юзом съехала с этой горки, процарапав лёд (Волга встала рядом, и я точно увидел и шипованные шины, и знак "шипы" на заднем стекле). И уж после этой Волги я забрался на ту горку с первого раза. Так что теперь для климата средней полосы России я однозначно голосую за шипы. :cool: |
Давным давно, лет десять назад, была у меня девятка. И стояла на ней хака вторая. Три сезона по мкаду каждый день 101 км и 80% шипов на месте. А в 2007 году на гиславете 5 за месяц 80% шипов вылетело. Не сравнивайте что раньше делали и сейчас. Я вообще в шоке, что на машине 35 т пробег, а у нее тормозные диски кривые. Девятка 60 000 прошла и никаких проблем не было. А на этом ведре до трех лет все отвалится.
|
[QUOTE=Garik80;146608] А на этом ведре до трех лет все отвалится.[/QUOTE]
Убил все-таки машину... |
Да нет пока. Но руль бьет при торможении. А парень один на ТО гордился, что колодки до 60 000 ходят. Забыл только сказать, что диски до 30 т. ходят.
Слав, я себе другую уже заказал. Ну не могу я в ней как на табуретке сидеть. |
[B]Garik80[/B], Да помню я,,, у тебя спина...
|
[QUOTE=славамурава;146613][B]Garik80[/B], Да помню я,,, у тебя спина...[/QUOTE]
Ноги, крылья.... Главное- хвост))) |
[QUOTE=Garik80;146608]Давным давно, лет десять назад, была у меня девятка. И стояла на ней хака вторая. Три сезона по мкаду каждый день 101 км и 80% шипов на месте. А в 2007 году на гиславете 5 за месяц 80% шипов вылетело. Не сравнивайте что раньше делали и сейчас. Я вообще в шоке, что на машине 35 т пробег, а у нее тормозные диски кривые. Девятка 60 000 прошла и никаких проблем не было. А на этом ведре до трех лет все отвалится.[/QUOTE]
это потому что на таком ведре как девятка не замечаешь никаких недостатков главное что бы ездила а на сх7 начинаешь до всего до.быватся ;) |
[QUOTE=Андрей 5;146616]это потому что на таком ведре как девятка не замечаешь никаких недостатков главное что бы ездила а на сх7 начинаешь до всего до.быватся ;)[/QUOTE]
Ну вот не надо. Я на девчтке знал и когда диски кривые и балансировки нет. Потом на иномарках ездил и забыл про ремонт. Сейчас опять вспоминаю. До этого мазда была, до 100 000 только масло менял и расходники. Ну подушку движка заменили. А тут на 30 000 книжку ищу как разобрать ведро. Лампы 3000 км отходили и сразу две накрылись. Первый раз такое вижу. |
[QUOTE=Андрей 5;146616]это потому что на таком ведре как девятка не замечаешь никаких недостатков главное что бы ездила а на сх7 начинаешь до всего до.быватся ;)[/QUOTE]
Ну не надо так,,, у меня тоже была такая техника, и женщин хотелось без четное количество,,, а теперь СХ-7,, и с работы на работу,,, женщин хочется, но нет ВАЗ 21099I;):D |
[QUOTE=Garik80;146608]Давным давно, лет десять назад, была у меня девятка. И стояла на ней хака вторая. Три сезона по мкаду каждый день 101 км и 80% шипов на месте. А в 2007 году на гиславете 5 за месяц 80% шипов вылетело. Не сравнивайте что раньше делали и сейчас. Я вообще в шоке, что на машине 35 т пробег, а у нее тормозные диски кривые. Девятка 60 000 прошла и никаких проблем не было. А на этом ведре до трех лет все отвалится.[/QUOTE]
В конце 2007 г. купил себе новый Рено-Меган, сейчас у него пробег 150 000 км. все тормозные диски родные и ровные, колодки менял - перед 2 раза, зад 1 раз, ничего за это время не ломалось. Сейчас купил себе СХ-7, Меган продаю, жалко очень. |
Ну началось.... тут тема про стекло вроде.
Кстати вторая мазда и третье стекло под замену. Хлипкие стекла на маздах. |
[QUOTE=Garik80;146622]Ну началось.... тут тема про стекло вроде.
Кстати вторая мазда и третье стекло под замену. Хлипкие стекла на маздах.[/QUOTE] Причем тут стекло? Тема про колеса. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors