![]() |
Я на дизельной восьмерке масло раз в 15 менял, как по регламенту.
|
[B]********.ru[/B], на дизелях желательно почаще с нашей соляркой и мало зольными маслами
|
[QUOTE='Phil;147260']Эффект Плацебо имхо да и только.
__________________[/QUOTE]аааа еще расход меньше стал:D:D:D |
[QUOTE='HIMA;147478']аааа еще расход меньше стал[/QUOTE]
А ты масло куда залил? |
[QUOTE=Sisch;147480]А ты масло куда залил?[/QUOTE]
Вместо омывайки наверно:):):) |
[QUOTE=Sisch;147441][B]********.ru[/B], на дизелях желательно почаще с нашей соляркой и мало зольными маслами[/QUOTE]
Сергей, Верю в регламент немецких машин и их оригинальные запчасти. Такого блхххва как у Мазды точно не было и не будет у Ауди. Хотя ТНВД у российских Туарегов летят только впуть. |
Как я понял из инструкции к Мазда CX 7 в Германдосе, нужно придерживаться рекомендаций по использованию масла:
API SL/SM или ACEA A3/A5 5W30 |
[B]HAUSMEISTER[/B], Совершенно верно...
|
Я думаю у вас в Deutschland надо брать Mobil 1 ESP Formula 5W-30 (5л) и закрыть для себя данную тему навсегда.
|
[QUOTE=********.ru;148064]Я думаю у вас в Deutschland надо брать Mobil 1 ESP Formula 5W-30 (5л) и закрыть для себя данную тему навсегда.[/QUOTE]
вот это масло: [url]http://www.ebay.de/itm/Mobil-1-ESP-FORMULA-5W-30-1x5L-1x1L-6-Liter-Motorol-BMW-Longlife-04-MB-229-51-10-/360564143646?pt=Autopflege_Wartung&hash=item53f34c361e[/url] посмотрим на описание...ACEA C2/C3, что это означает? ни слова о А3/А5... API SM/SN - тут всё понятно! |
Хорошая цена Grundpreis: 6.77 EUR/Ltr.
|
[QUOTE=********.ru;148077]Хорошая цена Grundpreis: 6.77 EUR/Ltr.[/QUOTE]
ну цены тут(Ebay) доступные, только если к ОД заедешь на замену, цены СРАЗУ увеличиваются, хотя льют тоже с одной бочки, рассказывал один работавший в этой системе, у них несколько бочек типа 0W40,5W40,5W30 ну и льют по паспортным рекомендациям по вязкости, а на ACEA A1/B1(например) не смотрят, что я думаю не правильно, ведь каждый тип двигателя индивидуален и нуждается в конкретной подборке по типам ACEA ../.. так обьясните мне что означает это C2/C3 |
Друзья, подскажите. Был на ТО-60 тыс. у неофициалов. На ТО залили Mobil 5w40, по моим [I]субъективным[/I] ощущениям машина ехать стала немного хуже в плане динамики. Может это быть связано с вязкостью масла, ведь рекоммендуемое 5w30. Сервисмены сказали, что без разницы. Авто 2,3 турбо.
|
Еще и расход прибавится:)
|
[QUOTE=Sisch;174794]Еще и расход прибавится:)[/QUOTE]
т.е. 5w40 действительно существенно хуже, чем 5w30 для 2,3? Это не одному мне такое показалось? |
[B]Stepbystep[/B], не, я не знаю чего там на 2,3, а из опыта при переходе на более густое масло расход увеличиваетсч
|
[QUOTE=Sisch;174797][B]Stepbystep[/B], не, я не знаю чего там на 2,3, а из опыта при переходе на более густое масло расход увеличиваетсч[/QUOTE]
да, я вот думаю, что делать, перелить на 5w30 не так уж и дорого, больше даже время жалко. но может это просто у меня [I]субъективные[/I] ощущения, т.к. я езжу на другой машине и с ней сравниваю подсознательно. кто-нибудь льет в 2,3 5w40? |
[B]Stepbystep[/B], не парься, отъездишь тыс 5-6, да и смени, промоется за одно двиг лучше
|
[QUOTE=Stepbystep;174796]т.е. 5w40 действительно существенно хуже, чем 5w30 для 2,3? Это не одному мне такое показалось?[/QUOTE]
Оно не хуже и не лучше, оно другое. На "турбине" желательно использовать вязкость пониже. |
[QUOTE=Алекс Лёлик;174805]Оно не хуже и не лучше, оно другое. На "турбине" желательно использовать вязкость пониже.[/QUOTE]
я так думаю, если я последую совету и 5-6 тыс. проеду, а потом поменяю, вряд ли за это время турбине плохо будет, так? |
30 с лишним страниц, так и непонятно, в 2,5 атмосферник какой из двух 5в-30 мобилов лить - esp formula или X1
|
[B]neyurist[/B], тема касается 2,3турбо исключительно.
Для мотора 2,5 тема не актуальна. |
[B]ExxonMobil обновила линейку Mobil 1 и Mobil Super[/B]
Российское представительство ExxonMobil представило обновленную линейку продуктов Mobil 1 и Mobil Super, а также новую продуктовую стратегию, получившую название «Шаг вперед» [IMG]http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/11/201211251517_mobil_super_4l_range_6_packs-575x183.jpg[/IMG] Как заявляют в компании, новая линейка масел Mobil 1 и Mobil Super является плодом многолетней работы над совершенствованием продуктовой линейки. Теперь она пополнилась новым моторным маслом — Mobil 1 0W-20. Появление этого масла в номенклатуре Mobil вызвано увеличением на дорогах России иностранных (азиатских, европейских и американских) автомобилей с пробегом различной величины и имеющиеся масла с индексом вязкости в диапазоне 5W-30 - 5W-40 уже недостаточно покрывают потребности рынка. Mobil 1 0W-20 — полностью синтетическое моторное масло с улучшенными эксплуатационными характеристиками, предназначенное для обеспечения исключительной защиты двигателя и улучшенной экономии топлива. Продукт разработан на основе особой композиции из синтетических базовых масел с высокими эксплуатационными свойствами и тщательно сбалансированного пакета присадок. В рамках новой продуктовой стратегии «Шаг вперед» компания ExxonMobil обновила и линейку моторных масел Mobil Super. Упаковка получила новый дизайн – изменен цвет канистр, этикетки стали более понятными, что поможет потребителям лучше ориентироваться в ассортименте и подобрать необходимое моторное масло. Кроме того, на этикетках Mobil Super приведено сравнение характеристик всех продуктов линейки, включая Mobil 1. Как сообщили «За рулем» специалисты российского представительства ExxonMobil, весной следующего года в нашей стране начнется реализация сервисного концепта Mobil, предусматривающего сертификацию автосервисов для работы с продукцией компании. Данный шаг, среди прочего, призван снизить вероятность попадания на рынок фальсифицированной продукции. |
Хорошие новости:)
|
Так как я уже на Mobil, то весной опробуем новинку.
|
Кость, а по ценнику мобил дешевле мотюлЯ?
|
[QUOTE=colobus;191110]Кость, а по ценнику мобил дешевле мотюлЯ?[/QUOTE]
Я не Кость но могу сказать, ДОРОЖЕ:) |
[QUOTE=славамурава;191161]Я не Кость но могу сказать, ДОРОЖЕ:)[/QUOTE]
Ну раз ты не Кость, но всё знаешь лучше, то напиши цифры. |
[QUOTE=colobus;191196] то напиши цифры.[/QUOTE]
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10:D |
[QUOTE=славамурава;191200]1 2 3 4 5 6 7 8 9 10:D[/QUOTE]
И это обнадёживает)))) Есть жизнь после 80-ти :D |
[B]colobus[/B], Да кто-же его знает сколько оно стоить будет, пока мобилка ЕSP 4 литра почти две тыщы) это почти как ваш клеан пять литров:)
|
Я лью желтое!:eek:
|
[QUOTE=Sisch;191226]Я лью желтое!:eek:[/QUOTE]
Это моча:(:D |
[QUOTE='Сержъ;191230']Это моча[/QUOTE]
Желтое и густое! |
[QUOTE=Sisch;191233]Желтое и густое![/QUOTE]
Это :confused:незнаю:( |
[QUOTE='Сержъ;191235']Это незнаю[/QUOTE]
Это Мотюль:D |
[QUOTE=славамурава;191223][B]colobus[/B], Да кто-же его знает сколько оно стоить будет, пока мобилка ЕSP 4 литра почти две тыщы) это почти как ваш клеан пять литров:)[/QUOTE]
недавно заходил в БИ-БИ ,смазку покупал ликви моли белую для смазки замков и ограничителей дверей в зиму ,так вот масло Мобил супер 3000 5на30 4литра стоит 999р ,плюс литровка триста с чем то точно не помню ,мотюлька стоит 2100 ,пять литров ,правда клеан не было енерджи стояло ,но они по одной цене ,так что у нас да и у вас есть же сеть магазинов БИ-БИ ,за одну канистру мотюльки можно купить две мобила ,правда четырехлитровых |
[B]Андрей 5[/B], хорошая цена за 4 литра мобила :)
|
[B]Андрей 5[/B], супер цена, хорошая акция.
Явно не левак =) |
[B]********.ru[/B], думаешь что левак :confused:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors