![]() |
Товарищи! Что-то я немного запутался...
Что мне нужно купить, чтобы спереди стояли перфорированные с насечками диски размера CX-9 и соответствующие колодки. Можно номера нужных деталей? |
[B]MBQ[/B], лучше брать только с перфорацие,Тормозные диски(пара), колодки и скоба от СX-9(скоба от сх-9 больше по размеру и выносит суппорт на большее расстояние от центра, увеличивая плечо силы):)
|
[B]CX7 buch[/B], у меня раньше стояли и с перфораций и насечками, но семёрошные - очень нравились. Они кончились, поставил АТЕ, и походу, их уже повело, т.к. на скорости выше 100 км/ч при торможении начинает бить. Вот и задумался о смене на новые. Чем плохи насечки? Номера подскажите пожалуйста.
|
Вложений: 1
[QUOTE=MBQ;349653][B]CX7 buch[/B], у меня раньше стояли и с перфораций и насечками, но семёрошные - очень нравились. Они кончились, поставил АТЕ, и походу, их уже повело, т.к. на скорости выше 100 км/ч при торможении начинает бить. Вот и задумался о смене на новые. Чем плохи насечки? Номера подскажите пожалуйста.[/QUOTE]
вот пример, если диск только с насечками такого не будет, сам использую диски только с насечками :) |
[B]MBQ[/B], поставь лучше просто тормозные диск от cx-7 с насечками и перфорацией :)
cx-9 - 127.45.080 R или L - перед 320мм, - 127.45.079 R или L - перед 325мм |
Раньше где то писал, у меня стоит комплект АТЕ для CX-9 (диски + колодки) и скобы от CX-9.
Проходил комплект 60 000 км, вторые колодки донашиваю. Все! Приехали! Бьют! Вырботка около 2-х миллиметров. Торможения отлично держало все это время, с любой скорости, никаких намеков на перегревы. После 55 000 пробега, диски стали быстро деградировать. Сейчас уже ощутимое биение, но в теплую погоду, как похолодало, уменьшился нагрев и уменьшились скорости, бияния почти нет. До весны доезжу я думаю. Очень хороший результат я считаю. Взял уже комплект TRW, весной поставлю. Пост 180: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=275936&postcount=180[/url] Итак! Собрал я наконец то комплект переоснащения тормозов! Решено было прикупить: 1. Скобы б.у. оригинал Cardone 14-1036 и 14-1037 - 4 500,00 (пара, с доставкой домой). 2. Новые Диски АТЕ 24.0128-0233.1 - 3 350,00 х 2 = 6 700,00 3. Новые Колодки АТЕ 13.0460-5606.2 - 3 000,00 ИТОГО З/Ч = 14 200,00 + установка +-1 500,00 за все. В целях экономии, сначала хотел взять бюджетнее колодки, но вспомнил, что есть мнение, что "колодки тормозят ровно на столько хорошо - сколько они стоят" (с) - решил довериться этому, посмотрим! |
[B]MBQ[/B], вот ещё [B]Sergei$[/B], себе ставил, можешь ему в личку написать и узнать:smokin:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=348654#post348654[/url] |
Есть мнение о Otto Zimmermann 370.3088.52?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 33 секунды[/color][/size] [B]Wurund[/B], спасибо, это я видел. Я хотел узнать про диски с дырками и насечками)) |
[QUOTE=MBQ;349658]Есть мнение о Otto Zimmermann 370.3088.52?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 33 секунды[/color][/size] [B]Wurund[/B], спасибо, это я видел. Я хотел узнать про диски с дырками и насечками))[/QUOTE] в основном по ним положительные отзывы:) сам не юзал их, у меня стоят rotora c насечками, на замену присматриваю DBA :) |
[B]MBQ[/B], Циммерман, думаю будет гуано в эту цену.
Правило по колодкам, подходит и к дискам... Нормальные насечки / дырки - это DBA / BREMBO, согласен с Бутчем. Только ценник там иной. |
[B]CX7 buch[/B], а у rotora какой номер? ну и у DBA?
|
[QUOTE=MBQ;349658]Есть мнение о Otto Zimmermann 370.3088.52?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 33 секунды[/color][/size] [B]Wurund[/B], спасибо, это я видел. Я хотел узнать про диски с дырками и насечками))[/QUOTE] [QUOTE=Wurund;349662][B]MBQ[/B], Циммерман, думаю будет гуано в эту цену. Правило по колодкам, подходит и к дискам... Нормальные насечки / дырки - это DBA / BREMBO, согласен с Бутчем. Только ценник там иной.[/QUOTE] все правильно Цимерман говно полное!...если Брать то DBA! или Rotora но там ценник уже будет за 20 руб!.. можно попробовать новые диски Rotinger!, я поставил на зад очень доволен и цена Адекватная! за слотированные диски и насески, да еще и покрытие! Да и по поводу скоб и дисков от CX-9! считаю лишняя трата денег! уже не первый кто говорит что через 35,50,60, тыс км,они начинают вести себя как штатные! смысла их установки да еще за такие деньги не вижу!. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 1 секунду[/color][/size] есть суппорта брембо 6 поршневые! под диск 356 мм ! переходные рамки для Цехи в комплекте.. |
[QUOTE=MBQ;349666][B]CX7 buch[/B], а у rotora какой номер? ну и у DBA?[/QUOTE]
DBA [url]http://www.dba.com.ru/car/1836201415m1244180385-1200943697m2596684631-222043163m3340529577/[/url] rotora [url]http://rotorashop.ru/mazda/cx-7/year-2007-2012-2[/url] |
[QUOTE=MBQ;349666][B]CX7 buch[/B], а у rotora какой номер? ну и у DBA?[/QUOTE]
[url]http://www.rbtuning.ru/tcat/mazda_cx7/2/all/1.htm[/url] тут подешевле будет! |
[B]Sergei$[/B], выше скидывал просто номера на оф сайтах:) а дальше уже гугл в помощь ;)
|
[B]CX7 buch[/B], да ты знаешь ! пока найдут!!!! проще самому ссылку скинуть! ;)
|
[B]Sergei$[/B], сам как доволен тормозилками которые новые поставил:)
|
[QUOTE=CX7 buch;349681][B]Sergei$[/B], сам как доволен тормозилками которые новые поставил:)[/QUOTE]
конечно! небо и земля! единственная жена когда ездит еще не привыкла что машина стала останавливаться как только на педаль нажмешь! все у ней по салону летает! Боюсь в такие моменты за жопу!... не зря они новые за 100 р стоят! дорого очень! но цена оправданная! |
По поводу дисков и скоб на сх7 от сх9 встают как родные но разницы большой я не заметил, и еще то ли совпадение или так оно и есть при установке скоб и дисков от сх9 на сх7 появилось биение именно от 160 до 100 при торможении и никак не могу понять от чего диски менял и АТЕ И ОРИГИНАЛ И ТРВ И СТОПТЕХ и ничего ставиш едешь два раза притормозил как обычно и все вот оно биение к перегреву я это не отношу ну не может диск при обычной езде так перегреться, супорта перебрал все работает да они и не заклинивши был все работало и штатно ходило, но при перестановке скоб это и получилось????? Куда дальше копать в сервисе сказали что может ступицы??? Но куда дальше копать или вернуть все на место?
|
[B]@лекс[/B], можно предположить только ошибку установки "право - лево", но я сам в руках скобы от CX-9 не держал, поэтому предполагаю из принципа "пол-потолок". Чисто интуитивно предполагаю, что плоскости прижимания внешней и внутренней колодкой были не соосны, отсюда и биения при неравномерном перегреве.
Есть железная уверенность, что скобы поставили на нужную сторону, у других пользователей таких проблем не было?:confused: |
[B]@лекс[/B], как только устанавливаешь от СХ-9, вроде получше стала но ошущения быстро проходит и опять чувствуется нехватка тормозов.
|
Ставили в RPM наврядли они поставят не правильно да и как они встают только в одном положении.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 30 секунд[/color][/size] По поводу нехватки я разницы особо не чувствовал, единственное что было один раз на родных после нескольких раз торможения они перегрелиль и поплыли, а на этих тоже перед заменой дисков на очередные тоже пробывал перегреть но здесь они не плыли, вот какая разница. А при обычной эксплуатации родных хватает полностью. Я поменял только из за того что хотел некого запаса прочности так сказать но видимо придется все на место ставить. |
[B]@лекс[/B], очень, очень странно. Народ пишет скобы и от MPV LY применял, и аналоги от Cardone, с дисками разных производителей и всегда все ОК было, и не было биений.
Если бы у меня была подобная проблема, искал бы в двух направлениях - промыл бы и перебрал машинки передних суппортов, и добавил бы 320 мм диски со скобами от MPV LY назад... Может это задние бьют? После замен передних дисков ситуация хоть как то менялась? |
[QUOTE=@лекс;350358]По поводу дисков и скоб на сх7 от сх9 встают как родные но разницы большой я не заметил, и еще то ли совпадение или так оно и есть при установке скоб и дисков от сх9 на сх7 появилось биение именно от 160 до 100 при торможении и никак не могу понять от чего диски менял и АТЕ И ОРИГИНАЛ И ТРВ И СТОПТЕХ и ничего ставиш едешь два раза притормозил как обычно и все вот оно биение к перегреву я это не отношу ну не может диск при обычной езде так перегреться, супорта перебрал все работает да они и не заклинивши был все работало и штатно ходило, но при перестановке скоб это и получилось????? Куда дальше копать в сервисе сказали что может ступицы??? Но куда дальше копать или вернуть все на место?[/QUOTE]
во первых есть процедура прикатки дисков и колодок, которую обязательно соблюдать хотя бы уважая законы физики, т.к. формируется равномерная структура металла благодаря этой процедуре. во вторых, езда судя по всему за пределами ПДД, ну дак и колодки нужно выбирать материал которых не прикипает к диску. мой выбор HAWK HPS, есть и другие феродо и так далее, керамики выбор есть. В третьих может нужно привалочные поверхности очищать как следует, но если уже есть биение то проточка поможет. у меня после полутора лет езды на дисках от 9 биение возникло, проточил, поставил новые колодки и вот уже год все норм. |
Да сам не пойму наверно поменяю ступицы и поставлю новые диски с колодками и посмотрю. По поводу притирки колодок с дисками все понимаю и притираю плавными торможениями, да и как у меня машин было больше десяти и понимаю
|
Диски перед от СХ9 / Mazda CX7
[url]https://www.youtube.com/watch?v=DMFxau9Tjgs[/url] |
После 2х лет использования оригинальных тормозов (ставил новый комплект) вдруг при торможении ощущается биение дисков, причём только на скорости выше 80км/ч. Задумался о замене на тормоза от СХ9:
скобы суппортов неоригинал Cardone (США)+ диски Textar (Европа)+ колодки тормозные Ferodo. Имеет ли смысл или комплект от СХ9 тоже ведёт и начинается биение? |
[B]ФЕНИКС[/B], c комплектом от сх9 этой проблемы нет :smokin:
|
[QUOTE=CX7 buch;355812][B]ФЕНИКС[/B], c комплектом от сх9 этой проблемы нет :smokin:[/QUOTE]
Даже если диски без насечек и перфорации? |
[B]ФЕНИКС[/B], скорее всего это зависит от интенсивности и частоты торможений. Насечки и перфорация лишь дают лучшее очищение колодок от пыли, ИМХО.
|
[B]ФЕНИКС[/B], взял такие, буду ставить :smokin:
[url]http://www.rbtuning.ru/detail/dba_2562s_tormoznye_diski_perednie_mazda_cx_7.htm[/url] До этого стояли rotora с насечками прошли более 100т сейчас докатываю, был доволен :) |
[QUOTE=IDKFA;355814][B]ФЕНИКС[/B], скорее всего это зависит от интенсивности и частоты торможений. Насечки и перфорация лишь дают лучшее очищение колодок от пыли, ИМХО.[/QUOTE]по городу режим езды рваный, но и скорость до 60км/ч, а по трассе обычно торможение только по необходимости. Комплект думаю у Кости-мотора поставить за 21 тыс. с установкой. а в РПМ это уже 26200 Руб., вот и думаю, есть ли смысл переплачивать, к тому же в РПМ ещё 2 недели ждать скобы.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 1 секунду[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;355815][B]ФЕНИКС[/B], взял такие, буду ставить :smokin: [url]http://www.rbtuning.ru/detail/dba_2562s_tormoznye_diski_perednie_mazda_cx_7.htm[/url] До этого стояли rotora с насечками прошли более 100т сейчас докатываю, был доволен :)[/QUOTE]учитывая вес циксы думаю тормоза от СХ9 должны быть получше... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 47 секунд[/color][/size] Когда оттормаживаешься со скорости 100-110км/ч ощущение такое, что штатные тормоза слабоваты... |
[QUOTE=ФЕНИКС;355816]по городу режим езды рваный, но и скорость до 60км/ч, а по трассе обычно торможение только по необходимости. Комплект думаю у Кости-мотора поставить за 21 тыс. с установкой. а в РПМ это уже 26200 Руб., вот и думаю, есть ли смысл переплачивать, к тому же в РПМ ещё 2 недели ждать скобы.[/QUOTE]
нет смысла! сидел плотно на Теме в свое время! и решил отказать от этой Идеи! после общение с Клубнями с форума СХ-9 ! купите новые диски получше! колодки с высокой температуры нагрева! EBC ! например, и будет Вам счастье! это лично мое мнение. :D |
[B]Sergei$[/B], :good:так же считаю что диски и колодки получше вполне решат проблему :)
У мете на дисках rotora уже насечки практически стёрлись ;) |
[QUOTE=Sergei$;355820]нет смысла! сидел плотно на Теме в свое время! и решил отказать от этой Идеи! после общение с Клубнями с форума СХ-9 ! [/QUOTE]и в чём вас переубедили клубни с СХ9? почему нет смысла?
|
4 года на тормозах от сх9 диски stoptech колодки hawk проблем не знаю. До этого перепробовал диски трех разных брендов разница была, но проблема пооностью не решалась...
|
Вот смотришь такие сообщения и думаешь: — ведь всё уже разжевали, всю тему обсосали, заглянули с разных сторон...
А в ответ один слабый звук, что-то типа (себ под нос): "— суппорта же те же.." От себя добавлю, не стоит ожидать что у вас получаться тормоза от "вайпера" или "скайлайна". Вы повышаете эффективность тормозной системы и я считаю это те тормоза, которые должны стоять на этой машине с завода. А та вата, которая установлена изначально НЕ соответствует ни массе авто ни динамике в целом, на которую способен CX. |
[B]asw[/B], ну у вас и диски с колодками очень :) достойных производителей, вот если сравнить сток от cx9 и такой же комплект ( stoptech и Hawk₽ на сх7 вот это будет интересно :smokin:
|
Скажу так , сток тормоза выдерживали пару активных торможений подряд со 180 до 80, на втором торможении эффективность падала, педаль надо гораздо сильнее было жать и руль начинало подколобашивать. Тормоза от 9ки отлично справляются с той же нагрузкой
|
[QUOTE=asw;355824]4 года на тормозах от сх9 диски stoptech колодки hawk проблем не знаю. До этого перепробовал диски трех разных брендов разница была, но проблема пооностью не решалась...[/QUOTE]
4 года в пенсионерском режиме по города! мне уж про тормоза не надо заливать! Вы тормозните пару раз со 180 км и тогда поглядим какие у Вас хорошие тормоза))) :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 31 секунду[/color][/size] [QUOTE=ФЕНИКС;355823]и в чём вас переубедили клубни с СХ9? почему нет смысла?[/QUOTE] так напишите сами! там не сложная Регистрация! я не люблю быть посредником! :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors