Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Мобил/Мотюль или Декселия*2 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7255)

Алекс Лёлик 31.05.2013 21:07

[QUOTE=славамурава;159074][B]Алекс Лёлик[/B], Ну а цешкой как,,, наслаждаешься??? или тоже в кусты:D[/QUOTE]

Это автомобиль второй половины. Выбрала - купили. В мае год, как катается. Пока без проблем. После Гольфа и перед Маздой, она пару лет на Гранд Витаре каталась, после зимы жаловалась, что неплохо полный привод-бы... Ещё годик поездит, будем к "обновке" присматриваться. Смотрим на Вензу, их Тойота уже официально начала привозить, она в Штатах на ней каталась, понравилось. Местный вариант пока не тестили.

Сержъ 31.05.2013 21:42

[QUOTE=славамурава;159072][B]Сержъ[/B], В этом Рокер прав,,, зима лето разные режимы...[/QUOTE]

Слав читай внимательно:mad: я про температуру масло спросил а не про режимы

Rocker 01.06.2013 00:01

[QUOTE=Сержъ;159066]Значительно:confused:это на сколько:confused:[/QUOTE]
Для начала нужно определится значительно это на сколько единиц.
К примеру рабочая температура антифриза как правило 90С и уже скажем повышение на 20С подводит нас близко к точке парообразования 110С, что уже критично.
Теперь по маслу, масляный радиатор способен охлаждать масло в мороз и в жару по разному, несмотря на вентиляторы,согласны. К тому же летом мы как правило ездим на более высоких оборотах, да и в пробках в жару радости мало. Так вот, повышение температуры масла уже на 30-50С может постепенно менять структуру масла на молекулярном уровне([хотя до температуры вспышки ещё далеко), снижая его изначальные характеристики, которые могут привезти к довольно неприятным последствиям. По этому я меняю масло перед летними отпусками и за тем по приезде с отпуска, если мой пробег с момента заливки свежего масла превышает 7000-8000км. Если же я не еду в отпуск на машине, то для езды в Москве и Подмосковью достаточно замены масла и раз в 10000км. Всё ИМХО.

Алекс Лёлик 01.06.2013 00:31

[url]http://www.oil-union.ru/index/page/id/499[/url] Применимо для любого двигателя внутреннего сгорания (не только промышленные машины). Особое внимание к финалу статья, там есть ответы на многие вопросы, активно обсуждаемые участниками.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 4 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Rocker;159085]Для начала нужно определится значительно это на сколько единиц.
К примеру рабочая температура антифриза как правило 90С и уже скажем повышение на 20С подводит нас близко к точке парообразования 110С, что уже критично.
Теперь по маслу, масляный радиатор способен охлаждать масло в мороз и в жару по разному, несмотря на вентиляторы,согласны. К тому же летом мы как правило ездим на более высоких оборотах, да и в пробках в жару радости мало. Так вот, повышение температуры масла уже на 30-50С может постепенно менять структуру масла на молекулярном уровне([хотя до температуры вспышки ещё далеко), снижая его изначальные характеристики, которые могут привезти к довольно неприятным последствиям. По этому я меняю масло перед летними отпусками и за тем по приезде с отпуска, если мой пробег с момента заливки свежего масла превышает 7000-8000км. Если же я не еду в отпуск на машине, то для езды в Москве и Подмосковью достаточно замены масла и раз в 10000км. Всё ИМХО.[/QUOTE]

Летом на улице жарче, зимой холодней - факт, Но... если система охлаждения двигателя исправна, то диапазон рабочей температуры поддерживается в пределах нормы (банально, летом вентилятор радиатора задействуется чаще...) Для того, чтобы рабочая температура антифриза существенно (как раз на те-самые 20С) ушла за обозначенную Вами температуру в 90С, необходимы ряд факторов, например: неисправность системы охлаждения двигателя, длительная (более 20 минут), непрерывная работа двигателя в максимальном рабочем диапазоне (на уровне "красной зоны" тахометра), Т окружающей среды выше 90С (что сильно ограничивает возможности нашего с Вами выживания). Поэтому всё вышеописанное, к счастью, остаётся Вашим ИМХО, и не "близко" к реальности... ;)

Rocker 01.06.2013 02:28

[B]Алекс Лёлик[/B], всё Вами перечисленное относится только к полностью исправному автомобилю раз. Далее, если авто меняется каждые два,три года, как в Вашем случае то вероятно подобных проблем удастся избежать, НО. Полным полно людей которые не меняют антифриз хотя бы раз в 4 года, очень многие и масло то меняют не каждый год и так же очень мало кто промывает систему охлаждения, моют радиаторы, очищают забившиеся соты радиаторов и прочее. Вы сейчас описываете практически новый авто, который исправно работает и регулярно обслуживается на хорошем сервисе, которому не наплевать на Ваш авто.Если бы, если бы ,только раз всё так хорошо и замечательно, почему возле Цукеровой балки стоят летом в жару десятки вполне приличных машин вдоль обочины с поднятыми капотами.,а многие из за перегрева мотора сталкиваются с серьёзными проблемами.
В своё время я гонял на VAGах, не новых ещё с приборами температуры масла в двигателе, и частенько летом при агрессивной езде видел как стрелка температуры масла уходила в сторону высоких температур, приходилось переходить на спокойный режим.
Так же многие моторы разных производителей уже изначально были склонны к перегреву и нужно было очень бережно относится к ДВС на полностью исправной машине. И таких примеров очень много, просто в теории как правило всё идеально, но вот в жизни бывает иначе.Возможно, что при спокойной эксплуатации авто и должном уходе за ним эти проблемы никогда не напомнят о себе.
Хорошо если Вам не придётся никогда узнать этих проблем.

Phil 01.06.2013 04:41

[B]Алекс Лёлик[/B], согласен, одна из владелец чайки 7 работает в "дилером" VW говорит ломаются чаще мазды, то электроника то еще куча всего.

Rocker 01.06.2013 13:41

[B]Phil[/B], Расставьте пожалуйста знаки препинания,а то Ваш пост можно понять двояко у кого больше поломок : у VW или у Mazda?:confused:

[QUOTE=Алекс Лёлик;159086][url]http://www.oil-union.ru/index/page/id/499[/url] [/QUOTE]
- статья лишь отчасти повторяет мои рассуждения о том, что не стоит переходить на масло 5W40 на моторе Mazda CX-7 , а заливать рекомендуемое авто-производителем Mazda масло 5W30. А вот бренд масла каждый может выбрать сам какой ему больше нравится, в рамках допуска конечно. Мой выбор Mobil Super 3000 5W30, а Вы решайте сами что заливать в свои машины.:)

Алекс Лёлик 01.06.2013 17:32

[QUOTE=Rocker;159093][B]Алекс Лёлик[/B], всё Вами перечисленное относится только к полностью исправному автомобилю раз. Далее, если авто меняется каждые два,три года, как в Вашем случае то вероятно подобных проблем удастся избежать, НО. Полным полно людей которые не меняют антифриз хотя бы раз в 4 года, очень многие и масло то меняют не каждый год и так же очень мало кто промывает систему охлаждения, моют радиаторы, очищают забившиеся соты радиаторов и прочее. Вы сейчас описываете практически новый авто, который исправно работает и регулярно обслуживается на хорошем сервисе, которому не наплевать на Ваш авто.Если бы, если бы ,только раз всё так хорошо и замечательно, почему возле Цукеровой балки стоят летом в жару десятки вполне приличных машин вдоль обочины с поднятыми капотами.,а многие из за перегрева мотора сталкиваются с серьёзными проблемами.
В своё время я гонял на VAGах, не новых ещё с приборами температуры масла в двигателе, и частенько летом при агрессивной езде видел как стрелка температуры масла уходила в сторону высоких температур, приходилось переходить на спокойный режим.
Так же многие моторы разных производителей уже изначально были склонны к перегреву и нужно было очень бережно относится к ДВС на полностью исправной машине. И таких примеров очень много, просто в теории как правило всё идеально, но вот в жизни бывает иначе.Возможно, что при спокойной эксплуатации авто и должном уходе за ним эти проблемы никогда не напомнят о себе.
Хорошо если Вам не придётся никогда узнать этих проблем.[/QUOTE]

О бог мой... Каких только проблем не было. :) Если вспомнить сколько "радостей" мне преподнесли мои "первенцы" в начале 90-х. Покупал уже побегавшие экземпляры, включая отечественные шедевры, только в 98-м купил первый новенький, гарантийный автомобиль. Речь то не об этом. Априори, мы говорим об эксплуатации "живого" (исправного) агрегата, а неисправность - скорее ситуация внештатная, неприятная и неожиданная, это уже совсем другая тема. Но истина Ваших слов в одном - берегите то что в Ваших руках, любая техника, да и не только, любит бережное и внимательное отношение, по другому ни как. Мой нынешний аппарат - больше исключение из правил, за последнее 14-ти летие, я уже второй год за рамками гарантийного периода, не могу найти альтернативы своему Рейнжу. Старею наверное... :)

grynch 01.06.2013 19:49

[B]Алекс Лёлик[/B], 100500 однозначно. Пост позеленю, с айфона только нечем))) $$$

Костя мотор 01.06.2013 22:25

[QUOTE=Fuad;159038][B]********.ru[/B], VAG делает отличные машины но не для России. После TFSI проблем стало больше.

Народ, вы не знаете как стуки сзади спереди устранять, а тут залезли в двигло какое лучше масло лить. Производитель советует 5W30 и все.[/QUOTE]

В стране 3го мира этот мотор жрет масло ведрами но почему-то из США или Германии машины не страдают расходом масла!
5-30? Ничего не все. Люди не бараны, чтобы стадно идти куда им указывают. Хотите проблемы - лейте, что Фуад рекомендует =)

[QUOTE=Алекс Лёлик;159073]Д История "надёжных VAGов" в прошлом, вчерашним днём живёте товарищ. :)[/QUOTE]

Труха - это машины собранные для России. Посмотрите на чем европа ездит - А4 да Гольфы, иногда БМВ 3.
Факт второсортности машин на Россию кому надо давно всем известен. Глупо отрицать явный брак и удешевление сборки на Рашку, особенно в условиях "отечественной" сборки

Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors