Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

славамурава 30.04.2012 21:29

Да уж,,, светлый салон как большая редкость, это точно...
У меня знакомый на мерене работал с таким салоном,,, так там на содержание этого салона в должном состоянии, кучу денег выделяли,,, он короче где сам чего почистит, где и к проффи отгонит, хватало и ему на булку с маком:D

Karapuzzz 30.04.2012 21:31

[QUOTE=Sisch;93350]Сложно! Зимой так вообще лучше не ездить, у тебя светлый с ковролином? Была машина со светлым салоном, мрак по уходу, надо очень и очень аккуратно и не вздумать грязным чем нибудь брызнуть. Короче если не кожа, то сплошной гиморой.[/QUOTE]

Я вообще мало езжу. Ну уж очень понравился! Контраст белого и черного -здорово! Мы вдвоем с женой, не курим, детей пока нет. Надеюсь, все ок будет! ;) П.С. интересно сколько мне подобных?

Sisch 30.04.2012 21:34

Тряпка не практично, кожа намного удобней в эксплуатации!
Да я тоже не курю, вот вспомнил случай, купил джинсы, поездил немного, гляжу на сиденье и слезы катятся, все жопное пространство покрасилось:D
Закупай короче, всяких средств и будь на готове вступить в борьбу с грязью пока свежее, ибо засторелые пятна оттирать куда сложнее. А у меня еще подлокотник белый был, так это вообще жопное место было, вечно засаленное.
Выложи фото, что там белое вообще? Если ковролин черный еще полегче.

Karapuzzz 30.04.2012 21:40

[QUOTE=Sisch;93358]Тряпка не практично, кожа намного удобней в эксплуатации!
Да я тоже не курю, вот вспомнил случай, купил джинсы, поездил немного, гляжу на сиденье и слезы катятся, все жопное пространство покрасилось:D
Закупай короче, всяких средств и будь на готове вступить в борьбу с грязью пока свежее, ибо засторелые пятна оттирать куда сложнее. А у меня еще подлокотник белый был, так это вообще жопное место было, вечно засаленное.
Выложи фото, что там белое вообще?[/QUOTE]
Выложу чуть позже, там весь верх темный низ светлый! В жизни слово "практично" задолбало, настало время слово "красиво" на остальное наплевать, отчистим ;)

Sisch 30.04.2012 21:42

[B]Karapuzzz[/B], В любом случае поздравляю!:) И руки теперь есть куда приложить
Есть и плюсы: меньше нагревается, пыль и ворсинки всякие не видно и т.д.
А надоест перешьешь в светлую кожу!

Karapuzzz 30.04.2012 21:46

Спасибо! Примерную цену не подскажешь?

славамурава 30.04.2012 21:48

[QUOTE=Karapuzzz;93361] В жизни слово "практично" задолбало, настало время слово "красиво"[/QUOTE]

Вот это правильно,,, понравилось и все тут;)

Sisch 30.04.2012 21:53

[B]Karapuzzz[/B], все зависит от кожи Россия, Италия фактура, комбинация и т.д. сиденья, дверные карты, потолок, подлокотники я не знаю, что ты там захочешь. А просто сиденья не так дорого в 30 можно уложиться, а то и дешевле

Karapuzzz 30.04.2012 21:54

[B]славамурава[/B], ага, спасибо за поддержку! Честно, ну очень надоела практичность, всю жизнь это не одевай, белое не носи и тд :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 3 секунды[/color][/size]
[B]Sisch[/B], а кстати, у меня в дверях кожаные вставки светлые. Так что тока сиденья и может быть и понадобятся

Sisch 30.04.2012 22:03

[QUOTE='Karapuzzz;93369']всю жизнь это не одевай, белое не носи и тд [/QUOTE]
Сам люблю светлую одежду и ношу ее, но с ней попроще, испачкал закинул в машинку и делов. Тут конечно посложнее!:)

Karapuzzz 30.04.2012 22:10

Я с Лансера Х пересел, для меня пока это рай))) Сегодня на дачу скатался) П.С. одноклубники, откликнитесь с белым салоном, интересно услышать отзывы!:rolleyes:

Kurt 01.05.2012 00:58

[QUOTE=Паулюс;93218][B]Kurt[/B], да понятно, что Вас больше, но скоро мы Вас догоним, если еще остались машины 11-го года.[/QUOTE]
Паулюс, кого Вас, у меня тоже 2.5. )

Владимир Бывалый 01.05.2012 01:27

[QUOTE=игара.66.;93012]Парни ссори, может не в тему,хочу поставить ,нижний хром на двери и может ещё на бампер как у спорта ,дайте наколку где эти причендалы заказать,а то лень необ,ятные просторы интернета бороздить.Спасибо.[/QUOTE]

Нижний хром идет вместе с порожками и стоит у ОД 36000 руб. Вот и думай нужен он или нет. А если приклеить Тайвань, так они со временем отлетят и облезут.

Ronya55 01.05.2012 08:07

[B]Karapuzzz[/B], :eek: велюр ? мне ОД говорил, что светлый только кожа и на 2,3. Езил на бежевой светлой коже на хорьке. мазду когда брал - немного себя да же насиловал за черный. Светлый салон -класс. кожа чиститься саостоятельно без проблем - химии полно. раз в год - химчистка. У меня человек хорька забирал офигел , за то что машине 12 лет а в салоне так чисто. хотя я там и курил и вонючками не пользуюсь :rolleyes:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 42 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Sisch;93358]Тряпка не практично, кожа намного удобней в эксплуатации!
......[/QUOTE]
пять лет на светлой коже ездил, дети - кола, ёгурты, шоколадки, жвачки.....это было, смывается пенкой забыл название ЕR, что ли , но штанами никто ничего не красил, сын разве что если после прогулки грязью уделывал.
Минус у кожи есть - зимой примерзаешь, летом прилипаешь. особено девочки в юбках или шортах :) по это причине на перед взял меховушки :)

Sisch 01.05.2012 10:38

[B]Ronya55[/B], Разговор о велюре белом, у меня такой был, сплошной гимор, с кожей в эксплуатации не сравнить

Karapuzzz 01.05.2012 12:22

[B]Ronya55[/B], светлая тряпка! Из 3-х менеджеров ОД два сами впервые увидели такой салон :)

SDAN 01.05.2012 12:43

[QUOTE=Karapuzzz;93361]Выложу чуть позже, там весь верх темный низ светлый! В жизни слово "практично" задолбало, настало время слово "красиво" на остальное наплевать, отчистим ;)[/QUOTE]

Вот это рассуждение по новому, поддерживаю красота а не серенький мир, да ещё если белая!!! а зимой я на даче по снегу нормуль проезжал так ещё и на дуелере 215-й новой, лучше чем на изношенной зимней.;)

Ronya55 01.05.2012 15:08

ну светлая тряпка......:( наверное правда геморойно

игара.66. 01.05.2012 16:25

Парни подкину немного свежих дровишек,сегодня за последнию неделю немного поюзал свою чайку,так вот сел в нею утром и что ,запах нового авто ,с августа прошлого года никак не уходит,пробег 6000км,блин юзаю чайку редко так как жена на ней рулит до работы 3км и обратно,ну блин запах новья стоит,всякими ванючками не пользуемся,непойму глюки у меня чтоли,у кого как в этом плане?,интересно.:confused:

Ronya55 01.05.2012 17:32

у меня 6600 км с февраля, езжу каждый день, в салоне не курю. Новым пахнет ! :)

и еще о птичках :pooh:
ехал по трасе 90 км и все под дождем. Дворники в режиме АВТО. Работа авто на +5 у меня такой режим впервые. Так вот , мож кто не юзал: они не только когда надо очищают, но еще и скорость (именно скорость движения ) когда надо меняют от неспеша до ооочень быстро Класс. мне понравилось :knight2:

Борис П. 01.05.2012 22:32

только сегодня заметил, что окна с брелка закрываются и открываются.

G@RI 02.05.2012 07:49

[QUOTE=Ronya55;93437]ну светлая тряпка......:( наверное правда геморойно[/QUOTE]
Всем привет!
У меня такой салон... светлый велюр!!! Совсем не тряпка и ни какого гемороя нет ! Во-первых... посмотрите на свои чёрные велюровые салоны!! Все крошки и всякая мелкая хрень на них видна... Я в салоне при покупке, немного призадумался... когда менеджер предложил 2.5 на светлом велюре!!! Но когда увидел черный велюр на выставочной машине, на котором были видны все мелкие светлые пылинки, волоски из шуб и.т.д. Сразу сказал, что беру светлый, ну а когда увидел как выглядит салон, со светлым велюром.... вообще сомнения рассеялись. На сегодняшний день, четыре месяца эксплуотации, 4 тыс. пробега... кого только не возил, салон не разу не чистил... Не потому, что денег жалко, а потому, что НЕ НУЖНО ...Он не белоснежный... а слоновой кости, центральные вставки с рябью серовато-коричневатой.... В общем не разу не жалею!!! Так, что берите кому предлогают!!! P.S. достоинства кожи ни кто не оспаривает - у меня на двух машиных были кожаные салоны... Дети маленькие были - конечно и кола и пироженные и.т.д. всё было... Теперь выросли и если кто-то прётся в салон с подобным... предлагаю доесть на улице и садиться :) .... А почему я терплю, не курю, когда их везу....

дед 02.05.2012 10:52

Если у вашего авто кожанный салон не спешите тратить деньги на жидкости и крема для очистки. Лучший результат детское мыло и детский крем. Не портит цвет, хорошо очищает. С детским мылом и губкой также советую мыть обшивку потолка и ремни безопасности. Никогда не используйте стиральный порошок для чистки салона!!!

Sergeevich 02.05.2012 18:23

Борис. П.

Окна закрываются с брелока? Во как, очень интересно. Опять я чего то не прочитал в мануалах. Поясни с ключа зажигания или брелока автосигнализации?

P00H 02.05.2012 19:25

С маздовского ключа. Читайте мануал.

Fuad 02.05.2012 20:26

[QUOTE=Sergeevich;93781]Окна закрываются с брелока? Во как, очень интересно. Опять я чего то не прочитал в мануалах. Поясни с ключа зажигания или брелока автосигнализации?[/QUOTE]

Нажимаешь держишь кнопку ключа зажигания закрыть или открыть.

Karapuzzz 02.05.2012 20:42

[B]G@RI[/B], ты не путаешь велюр с очень хорошей тряпкой? :confused:На сколько я понял, велюра светлого не бывает! В дверях светлая кожа. Чуть позже выложу фото!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 28 секунд[/color][/size]
[QUOTE=G@RI;93681]Всем привет!
Теперь выросли и если кто-то прётся в салон с подобным... предлагаю доесть на улице и садиться :) .... А почему я терплю, не курю, когда их везу....[/QUOTE]

Это молодец :beer:

Adrax 02.05.2012 23:14

машина не радует...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size]
[B]G@RI[/B], не проверял на звуки при переключениях во время поворачивания?

Sisch 02.05.2012 23:15

[B]Adrax[/B], Если в ней постоянно искать косяки, она и не будет радовать:)

Adrax 02.05.2012 23:23

[QUOTE=Sisch;93860][B]Adrax[/B], Если в ней постоянно искать косяки, она и не будет радовать:)[/QUOTE][B]Sisch[/B], я не ищу косяки... я слышу звуки клацающие при переключении на вторую передачу... вы бы обрадовались такому авто за 1,3 кк ?! о0 ну не должно быть звуков никаких клацающих
а сдавать ее сейчас в трейд ин - потеря 200-300к (((
а знаешь, что еще бесит?! конкретно так бесит - когда двери закрываешь - (спокойно) видишь [B]"ДРОЖАНИЕ МЕТАЛЛА"[/B]

Sisch 02.05.2012 23:38

[QUOTE='Adrax;93862']"ДРОЖАНИЕ МЕТАЛЛА"[/QUOTE]
ну вот о чем я и говорю:)
Забей на все и ездей, нет идеальных машин, кроме вольво

Adrax 02.05.2012 23:41

[QUOTE=Sisch;93864]ну вот о чем я и говорю:)
Забей на все и ездей, нет идеальных машин, кроме вольво[/QUOTE]

тебя не парит [B]"дрожание металла"[/B] ?! о0
а еще : когда без музыки едишь по стоянке - этакий звук как дизельный от мотора )))

[B]Sisch[/B], вот я владелец, но авто не радует...
[B]Sisch[/B], прикинь - на каждом разгоне при повороте-развороте во время переключения слышать "клацанье"... приятно, правда?! можноне обращать внимание - правда?!... Знал бы , что так будет - ни за что бы не взял мазду эту...

Sisch 02.05.2012 23:46

Дрожание метала я и не видел никогда, меня это вообще не напрягает. Клацанья у меня нет, а если оно у тебя есть на каждо повороте, так вперед к ОД

Adrax 02.05.2012 23:48

[QUOTE=Sisch;93868]Дрожание метала я и не видел никогда, меня это вообще не напрягает. Клацанья у меня нет, а если оно у тебя есть на каждо повороте, так вперед к ОД[/QUOTE]я ездил к ОД - погоняли до визга резины - ничего не было слышно, как назло...
не лукавь, [B]"дрожание металла"[/B] есть при закрывании всех дверей... если только ты спецом отворачиваешься, когда двери закрываешь, чтобы не видеть сего преприятнейшего явления...
у меня родители непритязательны к авто, но даже они это [B]"клацанье"[/B] на переключениях услышали...

Sisch 02.05.2012 23:49

[B]Adrax[/B], я не лукавлю, я ни разу не обращал внимания, чего там дрожит:D
Дрожит и хрен с ним
Ну не смотрю я на металл, когда закрываю двери.

Как же не щелкало, если на каждом повороте щелкает? Еще раз съезди, чего стесняться то. ОД в ответе

Adrax 02.05.2012 23:54

[QUOTE=Sisch;93871][B]Adrax[/B], я не лукавлю, я ни разу не обращал внимания, чего там дрожит:D
Дрожит и хрен с ним
Ну не смотрю я на металл, когда закрываю двери.

Как же не щелкало, если на каждом повороте щелкает? Еще раз съезди[/QUOTE]((( хз... причем ощущение - что прогрессирует... или я уже жду "клаца" при каждом повороте... ОД даже на подъемник машину загнали - посмотрели днище, защиты крепления - ничего подозрительного... погоняли с [B]визгом[/B]резины по площадке, по ямам по дороге - не услышали ничего... то ли на повышенных оборотах шум двигателя "закрывает" клац, то ли закон подлости - и "клац" не проявился... но зато как приехал домой - стал еще громче слышен для меня... но то, что звук есть - 100%... другое дело - я на автомате не ездил раньше - может это клацанье норма?! диктофон что ли взять - записать (((

Sisch 02.05.2012 23:56

[B]Adrax[/B], любой клац выйдет наружу, езжай к ОД, они же не отказываются делать, видишь хотели тоже услышать клац

Adrax 02.05.2012 23:59

[QUOTE=Sisch;93873][B]Adrax[/B], любой клац выйдет наружу, езжай к ОД, они же не отказываются делать, видишь хотели тоже услышать клац[/QUOTE]
[B]Sisch[/B], сначала попробую записать... выложу на ваш суд, если клац будет верифицироваться на аудиозаписи...

grynch 03.05.2012 08:52

[B]Adrax[/B], я шумку по клубной акции сделал, и МЕТАЛЛ перестал "дрожать". Очень советую!

Adrax 03.05.2012 09:19

[QUOTE=grynch;93904][B]Adrax[/B], я шумку по клубной акции сделал, и МЕТАЛЛ перестал "дрожать". Очень советую![/QUOTE]
[B]grynch[/B], металл края двери, закрываемой после адекватного "хлопка" перестал "дрожать"?! серьезно?!о0
[B]Sisch[/B], наверное, если косяков не будет таких вопиющих на cx9 поменяю ))) "ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус" хДД

Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors