Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Двигатель работает как дизель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3101)

Валериевич 11.12.2014 06:48

Теоретически изнашивается, но что-то никто её не меняет, хотя наверное стоит её поменять.

Dmitry40 11.12.2014 09:38

[B]sanyadmy[/B], [B]Валериевич[/B], как правило, все пишут, что износа шестерней практически нет, и стоят они не дешево. Смысла в замене не вижу. Достаточно (и необходимо!!!) поменять болты с шайбами, ибо, как писал Грегор, они с каким-то одноразовым напылением.
Более вероятен износ успокоителей. Но опять же, если вы долгое время ездили с растянутой и гремящей цепью (именно гремящей). У меня износа нигде не было - ни на шестернях, ни на башмаках. Я их не заказывал и не менял. Отделался муфтой, цепью, натяжителем, болтмами, сальником... Вроде всё:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 55 секунд[/color][/size]
P.s: и, кстати, для информации. У мазд (может и у остальных японцев) артикулы в зависимости от модификации имеют различные конечные буквы (или цифры). Так вот чем последняя буква (или цифра) старше, тем деталь новее. К примеру, актуатор надо брать с последней буквой "C", и никакой другой!!!

CX7 buch 11.12.2014 10:34

[QUOTE=Dmitry40;254323][B]sanyadmy[/B], [B]Валериевич[/B], как правило, все пишут, что износа шестерней практически нет, и стоят они не дешево. Смысла в замене не вижу. Достаточно (и необходимо!!!) поменять болты с шайбами, ибо, как писал Грегор, они с каким-то одноразовым напылением.
Более вероятен износ успокоителей. Но опять же, если вы долгое время ездили с растянутой и гремящей цепью (именно гремящей). У меня износа нигде не было - ни на шестернях, ни на башмаках. Я их не заказывал и не менял. Отделался муфтой, цепью, натяжителем, болтмами, сальником... Вроде всё:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 55 секунд[/color][/size]
P.s: и, кстати, для информации. У мазд (может и у остальных японцев) артикулы в зависимости от модификации имеют различные конечные буквы (или цифры). Так вот чем последняя буква (или цифра) старше, тем деталь новее. К примеру, актуатор надо брать с последней буквой "C", и никакой другой!!![/QUOTE]

более модернезированная :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 45 секунд[/color][/size]
[QUOTE=sanyadmy;254288]Начал читать книгу и возник вопрос. А звездочка коленчатого вала не изнашивается или ее также заказывать и менять и еще, одна шайбочка идет перед звездочками, вторая между, а третья между звездочка шкив? Или можно обойтись заменой цепи, VCT, болтов и шайб. Спасибо![/QUOTE]

всё зависит от состояния:)

sanyadmy 13.12.2014 17:06

Кто может дать ссылку на фотоотчет замены ГРМ?
Спасибо!

CX7 buch 13.12.2014 18:14

[QUOTE=sanyadmy;254520]Кто может дать ссылку на фотоотчет замены ГРМ?
Спасибо![/QUOTE]

Держи)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7394[/url]

Валериевич 14.12.2014 16:08

Это что за спам в технической теме????

CX7 buch 14.12.2014 19:11

[QUOTE=Валериевич;254623]Это что за спам в технической теме????[/QUOTE]

о каком спаме идёт речь:confused::)

славамурава 14.12.2014 19:14

[QUOTE=CX7 buch;254644]о каком спаме идёт речь:confused::)[/QUOTE]

Да было тут писание не по нашенски,,, видать удалили.

CX7 buch 14.12.2014 19:16

[QUOTE=славамурава;254646]Да было тут писание не по нашенски,,, видать удалили.[/QUOTE]

короче по хулиганил кто-то:nunu: теперь понятно :good:

Валериевич 14.12.2014 19:58

[QUOTE=славамурава;254646]Да было тут писание не по нашенски,,, видать удалили.[/QUOTE]

Именно так и было ;)
А теперь по теме.
Утром или когда машина постоит заглушенной более 10мин. производим пуск двигателя и слышим неприятный дизельный звук.
Но когда машина простоит мене 10минут заглушенной и потом заводим, такого ужасного звука нет.

Возникает вопрос, почему такое происходит?
Один из вариантов,(моё предположение) причина данного звука от шестерни системы vvt-i, вернее в присутствии и отсутствия в ней моторного масла, отсюда и быстрый износ данной шестерни и дальнейшее её работа со звуком дизиления.

Может конечно Я и ошибаюсь.

Народ что скажете :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors