Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Обсуждение новой Мазды CX-7 — 2.5 литра до покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1891)

Smak 23.12.2011 04:07

[QUOTE='Saos205;61141']Вот наконец то второй раз я стану владельцем семерки[/QUOTE]Настоящий патриот СХ-7! Велкам!

yaa 23.12.2011 09:01

Друзья!
Что-то сам не нашел: На нашей машине необходимо делать ТО-0? Или только на 15000, раз в год?

aleksmtv 23.12.2011 09:08

[QUOTE=yaa;61201]Друзья!
Что-то сам не нашел: На нашей машине необходимо делать ТО-0? Или только на 15000, раз в год?[/QUOTE]

на 5000 км. рекомендована замена масла - но не обязательно, на гарантии не отразится;)

Stas1973 23.12.2011 09:28

Ездил на 5000 в Автомир, послали, для 2,5 ТО0 не предусмотрено тех. регламентом, ТО через 15000, масло менять не буду

Saos205 23.12.2011 09:56

[QUOTE=DIR;61159][B]Saos205[/B], Поздравлю! Где брал?[/QUOTE]

в Автомире на Филях.

игара.66. 23.12.2011 17:57

Когда забирал авто, мне сам манагер поставил в настройках замену масла на 15000км.

Fuad 23.12.2011 23:29

А мне сказали 5000 км. приехать на замену масла, а потом 15000. Еще 1000 км. тоже пригласили для осмотра, за одно поменяли противотуманник, уже одно лампочка успел перегореть.

victor_mi 23.12.2011 23:34

2,5 ТО -1 15000 км. 2,3 ТО 0 -5000 км. Остальное развод на деньги или для желающих ездить вечно на одном автомобиле.

aleksmtv 24.12.2011 14:31

[QUOTE=Stas1973;61208]Ездил на 5000 в Автомир, послали, для 2,5 ТО0 не предусмотрено тех. регламентом, ТО через 15000, масло менять не буду[/QUOTE]

не пиши о том чего не знаешь, а менегер твой с кем общался дЭбил...
вот цитата с оф сайта
"Дополнительно:
На автомобилях Mazda3 MPS, Mazda6 MPS и Mazda CX-7 замена моторного масла и масляного фильтра двигателя выполняется при пробеге автомобиля 5 000 км единовременно."
[url]http://www.mazda.ru/owning/aftersales/service_options/[/url]

процедура не обязательна, но рекомендована!!!

aleksmtv 24.12.2011 23:18

[QUOTE=игара.66.;61298]Когда забирал авто, мне сам манагер поставил в настройках замену масла на 15000км.[/QUOTE]

да у всех в настройках 15000 стоит
вот прочитайте регламент работ
[url]http://www.mazdacenter.ru/owners/servlist.php[/url]

у нормальных диллеров все в открытом доступе без развода

Sisch 24.12.2011 23:37

[B]aleksmtv[/B], На сайте просто нет уточнения, 2,3 и 2,5, сайт отстал! Т.к. раньше были только 2,3 то и писали в общем про 2,3!
На мазде 6 с двиг. 2,5 нет ни каких ТО-0, что подтверждает ОД и для Сх-7!

aleksmtv 24.12.2011 23:59

[QUOTE=Sisch;61440][B]aleksmtv[/B], На сайте просто нет уточнения, 2,3 и 2,5, сайт отстал! Т.к. раньше были только 2,3 то и писали в общем про 2,3!
На мазде 6 с двиг. 2,5 нет ни каких ТО-0, что подтверждает ОД и для Сх-7![/QUOTE]

да не говорите вы ерисей, у меня камрюха была, так там то-0 на 1000 км делалось с заменой масла, сайт не отстал - это некоторые камрады отстали, я лично понимаю зачем масло менять после обкатки, кто жмет каких то 5000-6000 рублей, ваше дело, можно и не менять она и так будит ездить, и гарантии никто не лишит.
Просто если такие скупые по делу, зачем себе машины для людей купили, продолжали бы ездить на ладах и жигулях, с комплектом высоковольток в багажнике и 2 литрами масла)))))))

и не нужно себя успакаивать, масло поменять желательно, кто хочет тот делает, кто не хочет будить продолжать хню писать, и искать себе оправдание.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 59 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sisch;61440]На мазде 6 с двиг. 2,5 нет ни каких ТО-0, что подтверждает ОД и для Сх-7![/QUOTE]

Ха, на шестерке с двиглом два литра есть значит то-0 на 5000, а на 2,5 нет)))))))))))))
вот только знакомый неделю назад съездил на 5000 на мазде 6 двух литровой поменял масло, не обязательно но желательно!!!, в регламенте работ прописано, все я больше на эту тему спорить не буду, буду только читать :)

Сайт у них отстал, вы почитайте распичатку по регламенту с проги сервисной - я посмотрю на ваше удивление, развили тут 2,3 или 2,5, и там и там прописана замена на 5000 масла.

еще раз повторю ничего не будит с того что масло поменяют на то-1, просто я рассуждаю как собственник, и так как машины мне никто не дарит, а покупаю я их за свои деньги, я ценю то, что имею! а относится к высокотехнологичному продукту с сознанием как у владельца лады - это никуда не годится.

Михаил 100 26.12.2011 09:33

объясните пожалуйста смысл замены масла при 5000 км. если нигде это нетребуется, (США, Европа)

Елена013 26.12.2011 12:54

Подскажите,пожалуйста, что нужно проверить при приемке авто.На форуме не смогла этого найти, а уже скоро забирать

FlyAway 26.12.2011 13:03

[B]Елена013[/B], всё открывать, включать, крутить, лкп проверить. На самом деле где-то обсуждалось стописят раз.

michel1971 26.12.2011 15:01

Нашел на просторах интернета::)

1. Сверить данные из ПТС (Паспорт Технического Средства) с реальными, тщательно выверив
каждую букву:
a. VIN;
b. Номер кузова (идентичен VIN);
c. Номер двигателя.

2. Проверить лакокрасочное покрытие (ЛКП) авто — оно должно быть равномерным и
однородным; Данную проверку необходимо делать при естественном дневном свете, а
также после мойки авто с последующей сушкой; Игнорирование этих требований может
быть причиной не обнаружения следов подкраски/ремонта кузова;
a. Проверить наличие сколов/царапин на порогах;
b. Проверить наличие сколов/царапин на тыльных частях боковых зеркал;
c. Проверить наличие сколов на кромках дверей, капота и багажника;

3. Сделать базовый внешний осмотр авто (не открывая дверей):
a. Осмотреть кузов под разными углами на предмет вмятин (это лучше делать,
несколько отойдя от авто);
b. Проверить двери, капот и багажник: они не должны выступать/выпирать за
пределы кузова, а проемы (щели, уплотненные резиной) должны быть ровными,
т.е. иметь постоянную ширину по всему периметру. Крышка капота и багажника не
должны быть перекошенными;
c. Проверить ровность линий сопряжений капота и крышки багажника (это лучше
делать присев перед/сзади авто);
d. Проверить бампера и установленные на них пластиковые детали на предмет
наличия сколов и трещин. Внимательно осмотреть нижние кромки бамперов —
часто там можно найти сколы, следы повреждений и/или ремонта (это лучше всего
делать, встав на коленки).

4. Поочередно проверить все двери на предмет свободного открытия и закрытия — они
должны открываться и закрываться с одинаковым усилием;

5. Проверить наличие трещин/сколов на стеклах, включая кромки;

6. Проверить надежность закрытия и свободу открытия капота;

7. Проверить надежность закрытия и свободу открытия багажника рычагом и ключом;

8. Открыть багажник, поднять пол багажного отделения и проверить наличие:
a. Запасного колеса и надежность его фиксации;
b. Домкрата;
c. Ключа для колесных гаек (т.н. «балонника»);
d. Отвертки с двумя сменными жалами (хотя если их не обнаружится, переживать не
стоит — она все равно крайне неудобная и низкокачественная).

9. Проверить работу лампочки подсветки багажника (горит она не ярко, поэтому при
достаточной освещенности придется заглянуть в багажник);

10. Проверить работу центрального замка;

11. Проверить закрывание/открывание ключом передних дверей;

12. Проверить работу стеклоподъемников на всех дверях с водительской двери (4 клавиши и
кнопка блокировки), а затем тоже самое на каждой двери отдельно индивидуальным
выключателем. Убедиться, что блокировка с водительской двери всех стеклоподъемников
работает. Стекла в обоих случаях опускать вниз до конца. Все должно ходить без заеданий;

13. Проверить свободное продольное перемещение передних сидений, а также наклон спинок
и перемещение подголовников;

14. Проверить надежность крепления задних сидений и работу механизма складывания;

15. Проверить колпаки колес на предмет наличия, целостности/визуальных повреждений и
качества крепления;

16. Проверить уровни жидкостей: масла в двигателе, тосола, тормозной жидкости и
«незамерзайки» (жидкости для омывания стекол);

17. Запустить двигатель не открывая капота;

18. Проверить корректность индикации режимов работы VSA (если есть);

19. Проверить корректность индикации положений рычага КПП;

20. Убедиться в отсутствии индикации о неисправностях: ABS, падение давления/уровня масла
в двигателе, разряд аккумулятора, отказ контура тормозного привода и отказ подушек
безопасности;

21. Пока двигатель будет прогреваться, включить магнитолу и проверить:
a. Надежность приема (штатная магнитола и антенна обеспечивают не очень
уверенный прием, поэтому многие станции могут приниматься с шумами);
b. Передние и задние динамики (путем изменения баланса L/R);
c. Проигрывание Аудио CD и MP3 (не забыть взять диски для проверки);

22. Проверить легкость хода руля при работающем двигателе — он должен крутиться ладонью;

23. Проверить работу обогрева:
a. Заднего стекла;
b. Боковых зеркал;
c. Передних сидений (тут нужно иметь ввиду, что подогрев в режиме HI работает
урывками, т.е. нагрев/пауза/нагрев и т.д.).

24. Проверить работу звукового сигнала;

25. Проверить работу регулировки яркости подсветки приборной панели (клавиши + / – под
боковой вентиляционной решеткой со стороны водителя);

26. Проверить работу: ближнего света, дальнего света, поворотников, «габаритов», стоп-
сигналов, противотуманных фар (если есть), «аварийки» и сигнала заднего хода;

27. Проверить работу корректора фар;

28. Проверить работу корректора боковых зеркал;

29. Если движок к этому времени нагрелся, проверить работу печки. Должна греть.
Выключить печку и продуть салон вентилятором на всех скоростных режимах, изменяя
направления потока воздуха переключателем;

30. Включить кондиционер и проверить наличие холодного воздуха на режиме МАХ
охлаждения. Включить рециркуляцию воздуха в салоне и проверить напор воздуха из
сопел. Должен дуть немного слабее, чем при заборе воздуха снаружи (наличие салонного
фильтра определяется условиями договора с дилером). Если фильтр договором не
предусмотрен, его вам с удовольствием установят за дополнительную плату ;

31. Проверить давление в шинах — значение манометра должно быть в пределах 2,2 +– 0,2
атм.);

32. Проверить работу педалей тормоза и акселератора (для авто с МКПП также педаль
сцепления);

33. Проверить работу стояночного тормоза («ручника»);

34. Проверить работу «детской блокировки» на задних дверях;

35. Проверить наличие и работу прикуривателя;

36. Проверить надежность закрытия/открытия лючка бензобака;

37. Проверить работу замков ремней безопасности;

38. Проверить надежность открытия и закрытия бардачка и всех емкостей в авто;

39. Проверить соответствует ли год выпуска аккумулятора году выпуска авто;

40. Проверить работу салонного освещения;

41. Проверить работу щеток дворников на всех режимах;

42. Проверить работу омывателя лобового стекла;

43. Проверить наличие ранее заказанной пепельницы ;

44. Проверить уровень бензина — он должен быть не менее уровня погашения лампы контроля
топлива (загорается при наличии в баке менее 7,5 литров топлива)
;
45. При получении у вас на руках должны быть:
a. 2 ключа от авто;
b. Жетончик с номером ключа (на случай необходимости дублирования ключей).
c. Гарантийная и сервисная книжка, в которой должны быть
сделаны записи о предпродажной подготовке и присутствовать две печати дилера;
d. Руководств по эксплуатации авто на русском языке;
e. Паспорт на доп. оборудование (ДО) с отметками в гарантийных талонах (если,
конечно, ДО приобреталось);
f. Брошюра «Рекомендации по безопасному вождению автомобиля» (если выдается)

46. Проверить число в акте приемки — оно должно быть правильным, т.е. соответствовать
текущему дню.
© Неизвестный автор (которому большое спасибо за оригинальный текст для WV)

SeRb)й 26.12.2011 15:04

шел пятый день приемки авто....:)

aleksmtv 26.12.2011 15:04

ну главное vin сверить, ключи проверить, мануал и сервисную, с отметкой что гарантию открыли и лкп самым чательным образом
акт приема передачи и договор с оригиналалом ПТС, они и так дадут, еще таможенную декларацию, копию, для постановки на учет в мрэо, иногда просят

michel1971 26.12.2011 15:09

SeRb)й
:) ну написано на самом деле по уму, а там каждый для себя выберет что проверять, а что нет :good:

ALEX677 26.12.2011 21:17

Лучше возьмите с собой толкового друга-автомобилиста, который поможет Вам.Главное, конечно, кузов.
И еще, если ставите сигналку у дилера, то ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте: 1.как ее отключить в случае неисправности сигнализации
2.пусть Вам пропишут ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ код, а не оставляют заводскую установку.
Опыт показывает, что сигналки часто "дурят" не давая запустить двигатель, а ответ сервисменов на ваш телефонный звонок-"Грузите на эвакуатор и везите к нам !"

игара.66. 27.12.2011 18:04

Блин я наверное всё не так сделал,просто приехал ,сел в авто и уехал .

Sergeevich 27.12.2011 20:10

michel1971

Блин друзья! Ну на хрена вам это надо если чайка гарантийная. Ну проверка лакокраски и осмотр не обсуждается ДА!!! Документы на ошибки, VIN, таможка, комплектность чайки вот и все. В ГИБДД чтоб не написали СХ-9 вместо СХ-7 как у меня. Кроме документов, все остальное лечится выносом мозгов дилеру. Если "чуйка" у них работает, что клиент что то понимает в авто. то штурмовой атаки больше 10 минут не выносят как я заметил. Поздравляю с выбором чайки, поверьте довольно неплохая и даже отличная машина. Всем удачи в новом году драконов!

ALEX677 27.12.2011 20:28

"Блин я наверное всё не так сделал,просто приехал ,сел в авто и уехал ."

Ну все такие фартовые как Вы.

Fuad 27.12.2011 20:54

[QUOTE=игара.66.;61800]Блин я наверное всё не так сделал,просто приехал ,сел в авто и уехал .[/QUOTE]
Конечно, надо было проверять все 46 пунктов. :)
Удачи!!!

ALEX677 27.12.2011 21:29

Я думаю не стоит кидаться в крайности, а насчет "фартовости" игары66 я ошибся- почитайте его сообщение в разделе "СХ-7 после покупки."

игара.66. 28.12.2011 09:47

[QUOTE='ALEX677;61831']почитайте его сообщение в разделе "СХ-7 после покупки."[/QUOTE]Лучше подскажи,если знаешь,а так я особо непарюсь.;)

ALEX677 28.12.2011 19:11

[QUOTE=игара.66.;61869]Лучше подскажи,если знаешь,а так я особо непарюсь.;)[/QUOTE]

Съезди туда, где покупал или забей.

игара.66. 29.12.2011 19:12

[QUOTE='ALEX677;61968'] забей.[/QUOTE]Уже забил.

ALEX677 31.12.2011 15:28

Поздравляю всех одноклубников с Новым 2012 годом!
Хотелось бы в этом году получать от фирмы "Мазда"только приятные сюрпризы ( может быть дизелек для нашей любимой"семерки)!

G@RI 04.01.2012 16:00

Заезжал сегодня в пару автосолонов. Как всегда, по крайней мере для меня, лучше всех оказался Дженсер. Предложили чайку 2,5 за 1 110 000 тыс. с доп. пакетом!!!! Я рад...... Нужно брать :) Только теперь у меня появилась проблема. Раньше планировал покупку СХ-7 с 2,5 движком из-за того, что далеко на работу ездил 224км. в день. Сменил место работы..... теперь 36 км. в день!!!!!! Думаю.... а не купить ли 2,3 Турбо ??? Тем более, что предложили комплектацию Sport за 1 350 000 тыс. Один хрен в кредит брать...... Что скажете Други ?????

Fuad 04.01.2012 16:55

[QUOTE=G@RI;62379]Заезжал сегодня в пару автосолонов. Как всегда, по крайней мере для меня, лучше всех оказался Дженсер. Предложили чайку 2,5 за 1 110 000 тыс. с доп. пакетом!!!! Я рад...... Нужно брать :) Только теперь у меня появилась проблема. Раньше планировал покупку СХ-7 с 2,5 движком из-за того, что далеко на работу ездил 224км. в день. Сменил место работы..... теперь 36 км. в день!!!!!! Думаю.... а не купить ли 2,3 Турбо ??? Тем более, что предложили комплектацию Sport за 1 350 000 тыс. Один хрен в кредит брать...... Что скажете Други ?????[/QUOTE]
Цены на обе машины отличные, тем более с допами. Первый раз вижу такие цены. Если ездите только по городу то можно 2.5, если часто приходиться за город или заснеженной дороге то 2.3. Сам езжу на 2.5, мне нравиться, говорят 2.3 еще круче. Короче, если денег достаточно то берите 2.3.
Удачи!!!

aleksmtv 04.01.2012 17:47

[QUOTE=G@RI;62379]Заезжал сегодня в пару автосолонов. Как всегда, по крайней мере для меня, лучше всех оказался Дженсер. Предложили чайку 2,5 за 1 110 000 тыс. с доп. пакетом!!!! Я рад...... Нужно брать :) Только теперь у меня появилась проблема. Раньше планировал покупку СХ-7 с 2,5 движком из-за того, что далеко на работу ездил 224км. в день. Сменил место работы..... теперь 36 км. в день!!!!!! Думаю.... а не купить ли 2,3 Турбо ??? Тем более, что предложили комплектацию Sport за 1 350 000 тыс. Один хрен в кредит брать...... Что скажете Други ?????[/QUOTE]

я бы на вашем месте проверил дату выдачи ПТС, и если там стоит к примеру август, я бы вопросы задал, почему машины так долго валялись на складе, что с ними не так - чудес не бывает факт. у меня была такая тема с фольцом, а потом выяснилось, что машина в момент транспортировки коцаная была, и купил я ее с крашеным задним правым крылом и передним бампером, вроди мелочь, а пипец как неприятно!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 1 секунду[/color][/size]
[QUOTE=ALEX677;62241]Поздравляю всех одноклубников с Новым 2012 годом!
Хотелось бы в этом году получать от фирмы "Мазда"только приятные сюрпризы ( может быть дизелек для нашей любимой"семерки)![/QUOTE]

лучший мой подарок будит, если они сх-7 не снимут с производства:)

G@RI 04.01.2012 22:51

[QUOTE=aleksmtv;62394]я бы на вашем месте проверил дату выдачи ПТС, и если там стоит к примеру август, [/QUOTE]
ПТС декабрь 2011г. Ситуация нормальная... Как я и предпологал, в связи с выходом СХ-5, многие, особенно дамочки, перебросили свои залоги СХ-7 на СХ-5..... Сам так сделал... :rolleyes:
Потом обратно перекинул.... :)

aleksmtv 04.01.2012 23:03

[QUOTE=G@RI;62426]ПТС декабрь 2011г. Ситуация нормальная... Как я и предпологал, в связи с выходом СХ-5, многие, особенно дамочки, перебросили свои залоги СХ-7 на СХ-5..... Сам так сделал... :rolleyes:
Потом обратно перекинул.... :)[/QUOTE]

тода бери, но вот че я сегодня нарыл, на сайте мазда джапан япошки свернули проект сх-7 это правда, даже сайт закрыли и модель из ленейки уже убрали, только я вот не понял только на азиатский рынок или ваще, потому как в канаде европе и штатах пока нет никаких новостей((((
но заводы где собиралась сх-7 в японии - линии переделывают на сх-5, и еще большой вопрос а будут ли вообще еще поставки сх-7((((, жалко блин купил машину снятую с производства

Fuad 04.01.2012 23:29

Да - кому нужны эти урезанные СХ-5? По фотке мне оно вообще не нравиться. В реале еще не видел, думал может в салоне увижу сегодня, но пока нет.
Неужели снимут СХ-7? А может агрегаты продают в Россию и теперь наши будут выпускать?

aleksmtv 04.01.2012 23:46

короче я сам в шоке(((((((

Rat 04.01.2012 23:49

[QUOTE=aleksmtv;62435]короче я сам в шоке((((((([/QUOTE]

Лан, мужики, не расстраивайтесь! Вон, CX-9 была, CX-5 выпустили...ну прекратят выпуск CX-7 - придумают по нашу душу CX-8! Это ж япы! :beer::D

mazai 04.01.2012 23:52

я так понял с 2012 в России будут выпускать ну пусть собирают Лего:):D

G@RI 04.01.2012 23:59

Да и хрен с ними... Пусть снимают! Я всё равно куплю СХ-7.... Ну, нравиться она мне :)

Sisch 05.01.2012 00:02

[QUOTE='Fuad;62430']Неужели снимут СХ-7? А может агрегаты продают в Россию и теперь наши будут выпускать?[/QUOTE]
Конечно снимут, какие сомнения? Модель 07 года, выходит новая модель сх-5, они находятся примерно в одной категории и 7 будет мешать продажам нового авто!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 1 секунду[/color][/size]
Чем быстрее снимут тем лучше, меньше на дорогах будет!:)

Нема у япов СХ-7 [url]http://www.mazda.co.jp/carlineup/[/url]

Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors