Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

grynch 03.05.2012 09:21

[B]Adrax[/B], я не совсем понимаю Ваше понятие "адекватного", но то, что двери стали закрываться очень прилично - за это отвечаю, никакого металлического звука и "гуляния" металла нет!!!

Adrax 03.05.2012 09:25

[QUOTE=grynch;93911][B]Adrax[/B], я не совсем понимаю Ваше понятие "адекватного", но то, что двери стали закрываться очень прилично - за это отвечаю, никакого металлического звука и "гуляния" металла нет!!![/QUOTE]
[B]grynch[/B], адекватный - то есть достаточный только для закрытия двери - если меньше, чуть слабее - дверь не закроется... так вот от такого хлопка лёгкого край двери совершает видимые на глаз колебательные движения в количестве 2-3-х хДДД это финиш... как можно на позиционируемой машине в качестве спорт кросса допустить такое "гуляние" металла... Представляешь, что происходит на кочках и ямках? хДДД я такого даже на вазах не видел...

Sergey 1977 03.05.2012 09:36

[QUOTE=Adrax;93912]как можно на позиционируемой машине в качестве спорт кросса допустить такое "гуляние" металла...[/QUOTE]

У тебя брюки на ветру развеваются же, но это не значит, что у тебя костный скелет слабый.

grynch 03.05.2012 09:43

[QUOTE='Adrax;93912']адекватный - то есть достаточный только для закрытия двери[/QUOTE]ну тогда так скажу - усилия, достаточного для закрывания двери, мне стало намного меньше нужно. Сейчас вот спецом ходил покурить и попробывал то, что вы озвучили. Ну нет никакого резонанса, пробывал раз шесть. Совсем лупить не стал, ибо мафынку жалко ;)

dyufa 03.05.2012 10:06

я вам больше скажу, господа.. у меня еще вздрагивает выхлопная труба при пуске двигателя!!!...и это в машине за 1.3 млн р... а подогрев сидений только вкл/выкл, однозонный (!!!) климат-контроль..а пластик! пластик-то!! ой-ой-ой, стукнешь по нему, а он гремит.. и это в машине за.. ну вы знаете :D:D:D

Паулюс 03.05.2012 10:14

[B]dyufa[/B], :D:D:D я еще больше скажу, что у меня выхлопная труба дрожит не только при пуске двигателя, но и подрагивает мелкими колебательными движениями (частоту не замерял, но если надо измерю) при работе самого двигателя, обратите внимание:D:D:D
Вот это стеб, ребята, давайте еще:D:D

G@RI 03.05.2012 12:03

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 44 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Karapuzzz;93821][B]G@RI[/B], ты не путаешь велюр с очень хорошей тряпкой? :confused:На сколько я понял, велюра светлого не бывает! В дверях светлая кожа. Чуть позже выложу фото!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 28 секунд[/color][/size]

Это молодец :beer:[/QUOTE]

Ну может и хорошая тряпка... только на ощупь уж очень на велюр смахивает! ) Я доволен... Кстати, вчера млин... саморучно, размазал по седушке кусочек шоколада... Удалил влажной детской салфкткой... Пятна не осталось!

Adrax 03.05.2012 12:16

[QUOTE=dyufa;93923]я вам больше скажу, господа.. у меня еще вздрагивает выхлопная труба при пуске двигателя!!!...и это в машине за 1.3 млн р... а подогрев сидений только вкл/выкл, однозонный (!!!) климат-контроль..а пластик! пластик-то!! ой-ой-ой, стукнешь по нему, а он гремит.. и это в машине за.. ну вы знаете :D:D:D[/QUOTE]

очень смешно... ха три раза...

ANVOG 03.05.2012 20:57

[QUOTE=Adrax;93874][B]Sisch[/B], сначала попробую записать... выложу на ваш суд, если клац будет верифицироваться на аудиозаписи...[/QUOTE]

Вот вы гоните! ДРОЖАНИЕ МЕТАЛЛА!!!:eek: КЛАЦ БУДЕТЬ ВЕРИФИЦИРОВАТЬСЯ!!!:tnp:
жесть... Парни! Ну нахрена вы еще ходите и проверяете??? по шесть раз двери закрываете??? Делать нехрена???
Adraxу совет- продавай нахрен машину срочняком,пока она тебя еще в живых оставила.

grynch 03.05.2012 21:40

[B]ANVOG[/B], а почему бы и не проверить?))) а то вдруг чего о машине своей не знаю, так и помрешь ведь дураком ;)

Андрей 5 03.05.2012 22:06

сегодня ехал по трассе, дорога хорошая и подумал сколько интересно она пойдет если дать ей просраться ,но мне пока нельзя обкатку не прошел,кто нибудь пробовал до упора ,напишите интересно,обкатку пройду тоже попробую ради спортивного интереса,интерес еще в том ,на всех будет одинаковая или всеже будет отличаться:knight1:

Dinya 03.05.2012 22:08

[B]grynch[/B], много будешь знать быстро сострашся:)

P00H 03.05.2012 22:10

[B][COLOR="Red"][SIZE="2"]190 И ФСЁ![/SIZE][/COLOR][/B] Стоит ограничитель.

славамурава 03.05.2012 22:23

[QUOTE=Adrax;93866]тебя не парит [B]"дрожание металла"[/B] ?! о0
а еще : когда без музыки едишь по стоянке - этакий звук как дизельный от мотора [/QUOTE]

Что такое дрожание металла? кто нить может объяснить:confused:

Sisch 03.05.2012 22:37

[B]славамурава[/B], это полный пи.дец, других слов у меня нет:D
Желе видел, вот его тряхнешь и оно трясется, вот у Адракса тоже самое, но с машиной!

Adrax 03.05.2012 22:43

[QUOTE=Sisch;94083][B]славамурава[/B], это полный пи.дец, других слов у меня нет:D
Желе видел, вот его тряхнешь и оно трясется, вот у Адракса тоже самое, но с машиной![/QUOTE]
"дрожит" металл у всех семерок... ерничать только зачем? вот после шумки [B]grynch[/B] говорит нет такого...
а еще меня бесят какие-то стуки сзади - похоже полка бренчит на неровностях... на кочках музыку надо делать нетихо - чтобы не слышать гвалта салона... Вообщем, честно, надо было брать x3 f25... должна была прийти в январе, отказался, взял семерку...

Sisch 03.05.2012 22:44

[B]Adrax[/B], А тебя действительно это напрягает? Или ты часто хлопаешь дверь, что краска отвалится?

Adrax 03.05.2012 22:48

[QUOTE=Sisch;94086][B]Adrax[/B], А тебя действительно это напрягает? Или ты часто хлопаешь дверь, что краска отвалится?[/QUOTE]нет, меня не напрягает это... просто - некомильфо это )))
[B]Sisch[/B],
я уже говорил - многие мелочи - на многие мелочи можно не смотреть...

славамурава 03.05.2012 22:58

[B]Adrax[/B], Что-то здесь не так, полтергейс часом не живет в твоей машине:D
Не ну что дизелит пока холодная мы уже обсуждали, в коробке что-то клацкает ну тоже со временем причина проявиться,,, но вот металлодрожание:D

Adrax 03.05.2012 23:02

[QUOTE=славамурава;94091][B]Adrax[/B], Что-то здесь не так, полтергейс часом не живет в твоей машине:D
Не ну что дизелит пока холодная мы уже обсуждали, в коробке что-то клацкает ну тоже со временем причина проявиться,,, но вот металлодрожание:D[/QUOTE]просто я взял семерку, а требования предъявляю как к f25, от которой отказался, наверное, зря.. и наверное, микрохирургия отзывается вниманием к микропроявлениям и симптомам ...

Sisch 03.05.2012 23:36

[B]Adrax[/B], Так ты еще зазоры не смотрел наверное;)

ДедВаня 03.05.2012 23:42

[QUOTE=Sisch;94104][B]Adrax[/B], Так ты еще зазоры не смотрел наверное;)[/QUOTE]

О, точно, зазоры надо посмотреть, еще разговоров на пару страниц будет)))))

Nracik 04.05.2012 13:58

[QUOTE=Adrax;94093]просто я взял семерку, а требования предъявляю как к f25, от которой отказался, наверное, зря.. и наверное, микрохирургия отзывается вниманием к микропроявлениям и симптомам ...[/QUOTE]

всем привет. я новенькая... авто 2,5 атм, 11 год, пробег 1 000 владею 2,5 месяца...до этого была е90 2,5 :) ( к слову о f25)...ТАК ВОТ ХОЧУ СКАЗАТЬ - ВСЕ ВРОДЕ НИЧЕГО...НО ШУМКА после бмв ЭТО ПРОСТО БЕДА!!! Даже на 3-ке мазде шумка мне кажется лучше... я на ней 3 года отъездила до е90... а так все вроде ничего...особенно мне нравится подвеска...такая мягкая :) а, ну еще в недостаки могу включить музыку и РЯЗИНУ:D :)...

Smak 04.05.2012 16:07

[QUOTE='Nracik;94224']НО ШУМКА после бмв ЭТО ПРОСТО БЕДА!!! [/QUOTE]Музыку по громче.., ах, да
[QUOTE='Nracik;94224']а, ну еще в недостаки могу включить музыку[/QUOTE]Это можно заменить. все зависит от кошелька..
[QUOTE='Nracik;94224']РЯЗИНУ .[/QUOTE]И ее тоже, я сразу же с нее начал менять, вместе с дисками естественно.
[QUOTE='Nracik;94224']я новенькая... авто 2,5 атм, 11 год, пробег 1 000 владею 2,5 месяца..[/QUOTE]Поздравляем с приобретением! Велкам! Мы любим девушек в клубе!

Nracik 04.05.2012 16:09

[B]Smak[/B], спасибо ;)

Ronya55 04.05.2012 16:11

[QUOTE=Sisch;93860][B]Adrax[/B], Если в ней постоянно искать косяки, она и не будет радовать:)[/QUOTE]
+1
я поначалу то же кипел молось, а потом повнимательней посмотрел на конкуретов за ту же цену. Начинки похожие, отделки то же, пластик. Но сх7 то прикольная внутри что не говори !

Smak 04.05.2012 16:34

[QUOTE='Ronya55;94270']Но сх7 то прикольная внутри что не говори ![/QUOTE]Она и снаружи классная!

Ronya55 04.05.2012 16:35

[B]Smak[/B], :beer: вот именно !

Adrax 04.05.2012 18:12

сегодня с утра взял e84 покатать до завтра ))) механика, 2,0 турбодизель, 204 лс, бронзовый металлик ... пробег 200 км у машины )))
вечером опишу ощущения, но уже нашел негативные моменты...

славамурава 04.05.2012 18:31

[QUOTE=Nracik;94268][B]Smak[/B], спасибо ;)[/QUOTE]

Давай я тебе нажму спасибо,,, видно девушка не видит кнопку спасибо;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 22 секунды[/color][/size]
[B]Adrax[/B], Слушай ну ты круто,,, одну заказал потом отказался, купил другую, а третью взял покататься:)
Будем ждать отчета о механике турбодизель 204 коника бронзовый метали с пробегом 200км...:)

джаз 04.05.2012 18:57

[QUOTE=Adrax;94314]сегодня с утра взял e84 покатать до завтра ))) механика, 2,0 турбодизель, 204 лс, бронзовый металлик ... пробег 200 км у машины )))
вечером опишу ощущения, но уже нашел негативные моменты...[/QUOTE]

а зачем вы их ищете и пишете?
живите и здравствуйте-что может быть лучше?ищите лучше положительное:)

Sergeevich 04.05.2012 21:15

Nracik

Какая шумка, после 2002 г. на шведах и немцах? Ты о чем девушка? Я с 1992 года до 2007 года японцам в т.ч. "чистым праворуким" не изменял- денег на новую не было. С 2007 г. пересел на немца а потом на шведа, а после 2009 опять сел на японцев но уже новых и разных. У меня вывод сейчас такой: Шумки практически нет в современных авто, мазда с "+" от той же тойоты. За европейца класса СХ-7, переплата будет +600 т.р. , обслуживание еще дороже, Tiguan одноклассником не считаю даже дизеля, но здесь есть "НО". Кто знает свою СХ-7, даже 2,5 атмо как у меня, тот не даст опозорить свою СХ-7. А так каждый борется со своим кошельком и ненасытными желаниями сам, лишь бы это был не кредит в усладу банковским клеркам. Ну их нах... пацаны, лучше заработать самому и ни копейки ростовщикам. Они в Вас выращивают потребность и желания которые Вы иногда не можете обслужить,а значит в ущерб своим детям. Вы наращиваете их кошельки но за счет своих детей ( Хочу W-Tuarec 2012, и деньги есть без кредита, но отдавать лишнее за немца не буду. Жаден я сволочь потому что зарабатываю а не разоряю ближнего своего). Все привет, а теперь поливайте!!!

Sisch 04.05.2012 21:34

Немцы, сегодня поговорили с соседом по гаражам, у него audi Q7 и, что, пробег около 85 тыс. гарантии нет уже, накрылась пневмоподушка стойки подвески, менять нужно обе, оценка ремонта около 200 тыс, + на подходе рычаги подвески люминь, причем уже была гарантийная замена их, оценка 80 тыс. Еще прикол, замена цепи грм 75000 рублей и это на ближайшем ТО уже. Объява висит на авто.ру с нового года, реального покупателя ни одного.

Fuad 04.05.2012 21:36

[QUOTE=Sisch;94341]Немцы, сегодня поговорили с соседом по гаражам, у него audi Q7 и, что, пробег около 85 тыс. гарантии нет уже, накрылась пневмоподушка стойки подвески, менять нужно обе, оценка ремонта около 200 тыс, + на подходе рычаги подвески люминь, причем уже была гарантийная замена их, оценка 80 тыс[/QUOTE]

Как будто, машины специально плюшевые делают, чтобы потом нагреть владельцев.

Sisch 04.05.2012 21:46

А самое интересное потеря на продаже почти 1 миллион рублей,за 3 года

Fuad 04.05.2012 21:53

[QUOTE=Sisch;94345]А самое интересное потеря на продаже почти 1 миллион рублей,за 3 года[/QUOTE]

Целый миллион на ветер.

Adrax 04.05.2012 23:25

[QUOTE=Sergeevich;94337]Какая шумка, после 2002 г. на шведах и немцах? Ты о чем девушка? Я с 1992 года до 2007 года японцам в т.ч. "чистым праворуким" не изменял- денег на новую не было. С 2007 г. пересел на немца а потом на шведа, а после 2009 опять сел на японцев но уже новых и разных. У меня вывод сейчас такой: Шумки практически нет в современных авто, мазда с "+" от той же тойоты. За европейца класса СХ-7, переплата будет +600 т.р. , обслуживание еще дороже, Tiguan одноклассником не считаю даже дизеля, но здесь есть "НО". Кто знает свою СХ-7, даже 2,5 атмо как у меня, тот не даст опозорить свою СХ-7. А так каждый борется со своим кошельком и ненасытными желаниями сам, лишь бы это был не кредит в усладу банковским клеркам. Ну их нах... пацаны, лучше заработать самому и ни копейки ростовщикам. Они в Вас выращивают потребность и желания которые Вы иногда не можете обслужить,а значит в ущерб своим детям. Вы наращиваете их кошельки но за счет своих детей ( Хочу W-Tuarec 2012, и деньги есть без кредита, но отдавать лишнее за немца не буду. Жаден я сволочь потому что зарабатываю а не разоряю ближнего своего). Все привет, а теперь поливайте!!![/QUOTE]и миллионы Каупервуда растаяли как утренний туман - так, кажется, у Драйзера? хДДДД

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 24 минуты 42 секунды[/color][/size]
не знаю - если только быстро небольшое описание e84 )))вообщем, попала мне 2,0 турбодизель 204 пони бронзовый металлик на ручке e84 иначе известная как x1 ))) катаюсь с сегодня полдня до завтра - часам к пяти надо будет вернуть ))) пробег на момент отдачи мне - 200 км у машины. Накатал я сегодня по делам километров 50-60 на ней ))) в том числе позажигал немного на пустынной дороге пригорода ))) машину разрешили не щадить - можно крутить, можно по ямам летать ))) на характеристики ссылочка [url]http://avtoavto.ru/model.mhtml?ID=5979[/url]
Чуть медленнее МПС по тех )))
Что не понравилось : не было поясничного подпора, регулировки сидений механические, посадка специфическая в машину - ощущение хетчбека, но никак не кросса ))) вообще - по дизайну я бы себе такую не взял, но коли дают поездить - отчего ж не пожечь солярку? ))) Поначалу почему - то немного первые минуты езды укачивало ))) Так как ездил уже на автомате - то к сцеплению ( ход почти как у тройки мпс) - пришлось привыкать ))) один раз даже заглох ))) коробка - ощущения при переключениях - как будто джостиком играешь ))) не то чтобы мне понравилось ...отднюдь - мазды лучше... для включения задней передачи - просто крайнее левое положения рычага и насколько мне кажется - никаких защит от включения вместо первой ))) это минус ))) сразу обратил внимание - на пробеге в 200 км - в правой части спереди торпеды живет сверчек - для машины за такую цену - это просто недопустимо... сверчка слышно - если едишь без музыки, но почти постоянно - он никуда не пропадает ))) в районе динамика переднего что-то ))) короче - заметил, подивился, включил музыку - перестал обращать внимания... при езде по кочкам , товарищи, салон внутри без музыки тоже погвалтывает ))) почти как в семерке ))) даже в црв меньше таких звуков - какие издавала x1 ))) при этом - пробег 200 км у машины всего был ))) руль - классный, приятный, но крутить тяжельше, дело привычки, стоит сервотроник , но в семерке по усилию интересней ))) крутится )) больше нравится... хотя - дело привычки? ))) тормоза - классные, но педаль даваить тяжелее..зачем так сделано? на семерке зачастую не замечаю торможу с визгом резины, настолько тактильно легкая педаль - здесь - неосознанно визга резины я не добился, хотя тормозит авто отлично... скорее плюс семерки, чем баварца, ибо мягче - все же лучше, нежели ))) но может - дело привычки? ))) как глотает ямы - если летишь - то ямы размером с открытый люк пролетаются с чувством - а была ли яма вообще?! ни звука, ни качка, только образ в памяти, что прозевал яму ))) медленно катишь по убитой дороге - качает как семерку... в салон звуки работы подвески почти не передаются... звуков стучания камешков по порогам - тоже нет... руление на скорости - семерка ничуть не хуже ))) обе летят и рулятся весело )))про динмамику и тяговитость - только с мпс сравнивать могу, с 2,5 смысла нет... понятно - что динамика очень хороша...несмотря на дизель - диапазона переключений хватает по оборотам ))) мотор очень тяговит ))) лишний раз можно не щелкать передачи... привод иксдрайв - айс ))) оптика - паритет с семеркой ))) из сегодняшних негативов : сверчек торпеды, не тот дизайн и кузов, "тяжелый руль", "тяжелая педаль тормоза", гвалтящий салон на кочках... есть и еще вещи - коробка, подрулевые переключатели - но может быть нужно привыкнуть ))) несколько сумбурно, может быть еще что допишу после ))) а цвет - просто абалденный!!!

Сержъ 05.05.2012 07:25

[QUOTE=Sergeevich;94337] Жаден я сволочь потому что зарабатываю а не разоряю ближнего своего). Все привет, а теперь поливайте!!![/QUOTE]

Будь добрее;)

Паулюс 05.05.2012 09:30

[QUOTE=Adrax;94085]"дрожит" металл у всех семерок... ерничать только зачем? вот после шумки [B]grynch[/B] говорит нет такого...
а еще меня бесят какие-то стуки сзади - похоже полка бренчит на неровностях... на кочках музыку надо делать нетихо - чтобы не слышать гвалта салона... Вообщем, честно, надо было брать x3 f25... должна была прийти в январе, отказался, взял семерку...[/QUOTE]

[B]Adrax[/B], говорят, "что не делается - все к лучшему", но одного я не понимаю - если нашлась куча недостатков, которые портят Вам жизнь и просто бесят Вас, зачем терпеть это все, еще раз поддержу слова сказанные выше - избавьтесь от авто, пока его можно продать за адекватные деньги, а то она Вас до инсульта доведет, и лежа в реанимации она Вам точно не понадобится, и проблем не будет, купите Х3,Х5,FX-35,G-500 или что другое, ведь много есть автомобилей в Мире хороших и наслаждайся жизнью, ведь еще говорят, что "каждому - свое".:smokin:
А резюмируя вышесказанное хочу сказать, что влюблен в это авто и мне до фени, что у него жесткий пластик, что лошадей у него не 200, что колеса тонкие, что фары потеют зимой, что жуки в фонарях живут как в террариуме, что струя омывателя бъет в дворник, что нет кожи, что нет хромированных ручек дверей в данной комплектации и т.д.
Нус, едем дальше.Спс.

Nracik 05.05.2012 09:36

[B]Adrax[/B], после япошки к бмв трудно привыкнуть...зато потом трудно отвыкнуть..:D:D я тоже думалала про х1, но бу... обстоятельства сложились в пользу сх7 ( бабло - зло :)...знаю точно, что в той модификации двигателя, которая у Вас - очень динамичная машинка....

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 49 секунд[/color][/size]
[B]Sergeevich[/B], круто... все равно -шумка какашка!!! :D:D

Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors