Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104)

colobus 30.10.2013 21:59

Если честно, то по прошествии года никакого эффекта от репрограмминга уже не ощущаю. Яма конечно же есть, она всегда была. И на штатной программе и на гланцевской, только на последней она стала ощутимо короче.

Nivovod 30.10.2013 22:03

[QUOTE=GhostStalker;186383]Так разбирали уже, у нас ECU волен отходить от прописаных карт в разные стороны, после определенного кол-ва километров короткосрочные карты начинают сильно влиять на базовые, как топливные, так и по зажиганию и по коробке. Если ездить на плохом бензе и стоять в пробках соответственно получаем на выходе настройку на дерьмовый бензин и высокую температуру на впуске. Клемму сняли - краткосрочные стерлись, ездим на написанных Глансом. На самом деле на месте Гланса я бы подправил LTFT Learning таблички, чтобы уменьшить этот эффект, или вообще его убрать. С другой стороны тогда при каждом изменении (впуск/выпуск и тд) надо было бы ехать на перепрошивку. Да и кто я такой вообще Глансу советовать??? :D:D:D Собираюсь посмотреть насколько у меня ушел LTFT от базового уже давно, но никак, есть подозрение, что он уже за +8-10% давно ушел.[/QUOTE]

В том то и шляпа, что stft краткосрочные точно стираются, а вот долгосрочные ltft я пока не понял (не дочитал), логи не разбирал еще.
Но то, что они уходят очень крепко это факт, и при этом после пробок постоянно беднят смесь и в переходных режимах я начинаю детонить.
Ща откалибрую maf под чистый сток фильтр и буду пробовать кроить таблички
На стоковой прошивке afr факт и командный у меня сильно отличаются, отсюда и коррекция скачет и детон, вобщем лучше б я ездил без приборов и не парился, теперь прям детоно-перегрево-коллекторная паранойя началась

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 19 секунд[/color][/size]
[QUOTE=colobus;186399]Если честно, то по прошествии года никакого эффекта от репрограмминга уже не ощущаю. Яма конечно же есть, она всегда была. И на штатной программе и на гланцевской, только на последней она стала ощутимо короче.[/QUOTE]

Согласен на все сто.
Интересно спортек упрощает прошивку запиливая карты коррекции???
У кого спортек: правда после месяца пробок нет тупежа? Или все таки есть, ток почестноку.

Семён 163 rus 31.10.2013 09:11

[QUOTE='Nivovod;186403']теперь прям детоно-перегрево-коллекторная паранойя началась[/QUOTE]и у меня тоже уже как пару месяцов лью 98 думал что все хорошо но вчера опять трещяла:D:D:D

Craz 31.10.2013 09:33

[QUOTE='Nivovod;186403']У кого спортек: правда после месяца пробок нет тупежа? Или все таки есть, ток почестноку.[/QUOTE]
есть, но конечно же не как на стоке..

Nivovod 31.10.2013 19:25

На стоке коробасик еще отжигает: едешь 40, а он уже 4 тычет, едешь 80, а уже 6 торчит, газу дал, пока он с 6 на 3-4 прыгнет обдетонишься, задрало

Саша Слоган 18.11.2013 17:18

[QUOTE=********.ru;183708][B]Саша Слоган[/B], вариант снять блок ЭБУ и отправить в Москву![/QUOTE]

а нету случайно контакта Гланса/Ёжика, чтобы с ними обговорить вопрос отправки ЭБУ. А то ко мне в регион их замонить походу точно не удастся - не соберу народ=((

waazaap 18.11.2013 17:22

[QUOTE=Саша Слоган;190160]а нету случайно контакта Гланса/Ёжика, чтобы с ними обговорить вопрос отправки ЭБУ. А то ко мне в регион их замонить походу точно не удастся - не соберу народ=(([/QUOTE]

Кинул в личку телефон ёжика

colobus 18.11.2013 19:39

[B]Саша Слоган[/B], смотрю ты даже тему на форуме у glance создал))

Саша Слоган 19.11.2013 09:10

[B]waazaap[/B], спс ещё раз за телефон=)
[B]colobus[/B], ага, достала мазда - не едет нифига, на первых двух передачах как будто на нетралке катится=((( у меня до этого мазда 6 была 10 года двухлитровая - так она по ощущениям с места быстрее пуляла, а эта 238 л.с. и не едет=(( - через пару недель отпуск, сниму ЭБУ и отправлю на перепрошивку. Кстати, не знаешь случайно где он находится и как его снять?=)

waazaap 19.11.2013 09:14

[QUOTE=Саша Слоган;190241][B]waazaap[/B], спс ещё раз за телефон=)[/QUOTE]

для этого есть специальная кнопочка :p

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors