Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Двигатель работает как дизель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3101)

Dmitry40 15.12.2014 09:12

[QUOTE=Валериевич;254687]Но ведь данный двигатель 2.3 DISI Turbo (Mazda3 MPS)не специально разработан для нашего авто, интересно как там обстоят дела с дизилением?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 30 секунд[/color][/size]
Написано конечно красиво...

MZR 2.3 DISI Turbo мощностью в 260 л. с. и с крутящим моментом 380 Нм, доступным уже с 3000 об./мин. Новая программа управления ведает не только системами впрыска и зажигания, но также дроссельной заслонкой и байпасным клапаном турбины на некоторых режимах. Избыточная мощность, относительно высокая степень сжатия для турбированного двигателя – 9,5, да и прямой впрыск топлива делают турбояму практически незаметной. Бензин впрыскивается под высоким (115 бар) давлением в камеру сгорания, создает положительный охлаждающий эффект, который обеспечивает повышение объемного коэффициента полезного действия. Поэтому крутящий момент, развиваемый MZR 2.3, больше, чем у аналогичного двигателя со стандартным многоточечным впрыском. Система изменения фаз газораспределения S-VT оптимизирует углы открытия и закрытия клапанов в соответствии с режимом движения. Непосредственный впрыск позволяет получить более однородную смесь вокруг свечи зажигания во избежание пропусков в цилиндрах. Турбонагнетатель – тоже новой конструкции, облегченный относительно аналогов, что позволяет ему быстрее раскручиваться и увеличивать мощностные характеристики. Для силового агрегата такого объема мощность и момент внушительны, поэтому материалы для изготовления MZR 2.3 применялись соответствующие. Блок и головка блока цилиндров изготавливались усовершенствованным методом точного литья (ноу-хау компании Mazda). Для оптимизации теплового процесса увеличилось количество полостей между стенками цилиндров. Шатуны и коленвал изготовлены из высокопрочной стали, применены полностью плавающие поршневые пальцы. Неплохо поработала компания Mazda над своим детищем. Изготовление неординарных моторов – давний конек этой фирмы. Интересно, что впервые MZR 2.3 установили именно на Mazda 3, хотя ранее считалось, что больше 250 л. с. для переднеприводного автомобиля такого класса – это просто опасно. В общем, заряженный хэтчбек получился действительно весьма норовистым, несмотря на многочисленные системы безопасности и дифференциал повышенного трения. В любом случае, при наличии головы на плечах управлять подобным болидом можно с удовольствием. Позже двигатель начал ставиться и на Mazda 6, и на увесистую Mazda CX-7. Несмотря на увеличившийся вес агрегатоносителей, а в случае с CX-7 – и применение полного привода, двигатель не пасовал, одаривая все перечисленные модели завидной динамикой.[/QUOTE]

Мазда над своим детищем??????? Это ж фордовский движок! Кроме этой муфты они ни х..ра там не придумали! Слышал, что такую же хрень чейчас на Volvo XC 60 ставят.

Виталий 82 15.12.2014 13:15

[QUOTE=Валериевич;254706]А эл.клапан изменения регулировки фаз газораспределения не может быть виновником сброса масла при заглушенном двигателе?[/QUOTE]

На одной из моих предыдущих тойот был такой же стук при запуске, наши диагносты сразу вычислили что в этом виноват коренной вкладыш на одном из шатунов, после ремонта стук, действительно, пропал, подъезжал к ним на мазде, даже не взялись её ремонтировать потому что специализируются в основном на тойоте, ГРМ я менял но стук остался, думаю вкладыши махнуть, может получится.

sanyadmy 19.12.2014 22:36

Вложений: 1
Сегодня разобрал чайку для замены грм, после снятия клапанной крышки обнаружил сильный нагар на крышке, распредвалах... Походу давно масло не меняли. Подскажите чем нагар убрать, думаю залить какую то промывку 2-3 раза. Фото

dima_ace 19.12.2014 22:53

[B]sanyadmy[/B], это надо мыть мотор походу не промывкой, а конкретно из нутри. Представь что там в поддоне и маслозаборнтке может твориться??

sanyadmy 19.12.2014 22:59

Я думаю промыть промывкой, потом еще раз снять крышку и посмотреть, если не поможет то буду скидывать поддон, я думаю голову не надо скидывать

dima_ace 19.12.2014 23:02

[B]sanyadmy[/B], а если кусок это дряни забьет маслоканал ? и прямо на промывке застучишь? такие случаи были..

sanyadmy 19.12.2014 23:05

Скинуть поддон и почистить, а потом промывку? Голову не надо скидывать? Может у меня и дизеление из за этого

Amulet 20.12.2014 00:14

[B]sanyadmy[/B], ты тачку не у бабы брал? а то такого цвета видал часто на первопроходцев

CX7 buch 20.12.2014 09:21

[QUOTE=sanyadmy;255373]Сегодня разобрал чайку для замены грм, после снятия клапанной крышки обнаружил сильный нагар на крышке, распредвалах... Походу давно масло не меняли. Подскажите чем нагар убрать, думаю залить какую то промывку 2-3 раза. Фото[/QUOTE]

Это похоже на родное маздовское масло с заменой раз в 20 т км:(

dima_ace 20.12.2014 09:24

[QUOTE=sanyadmy;255381]Скинуть поддон и почистить, а потом промывку? Голову не надо скидывать? Может у меня и дизеление из за этого[/QUOTE]

Голову не надо, но вычистить все из поддона и сверху ага

Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors