Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Мобил/Мотюль или Декселия*2 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7255)

Amulet 19.06.2013 23:37

[QUOTE=********.ru;162840]тут 98 страниц несогласных с этим Вашим мнением ))))[/QUOTE]

не согласны, ну чтож теперь. каждый выбирает свое

1200_Alex 20.06.2013 10:10

[QUOTE=Amulet;162837]я про то что для каждого типа автомобиля и типа езды нужно свое масло, но если все стандартно то можно лить любое масло, на что кошелек горазд. а в принципе сейчас масла все одинаковы как по классификации так и качеству. только за бренд платить надо[/QUOTE]

Не соглашусь в корне, я конечно не специалист, но все опубликованные тесты говорят об обратном, масла отличаются друг от друга. Кто-то из производителей делает упор на моющие средства, кто-то на снижение трения, кто-то еще на что. Из всей этой темы вывод один, по сути все моторные масла близки, только потому, что это моторное масло, а вот по некоторым характеристикам очень даже отличаются. Мой вывод таков, если авто на гарантии, то мое предпочтение тому что льет ОД, мой например заливает MOBIL, и меняю я масло каждые 5000 тыс. км.

Костя мотор 20.06.2013 14:32

[B]1200_Alex[/B], 5000км это все же перебор.

1200_Alex 20.06.2013 14:57

[QUOTE=********.ru;162902][B]1200_Alex[/B], 5000км это все же перебор.[/QUOTE]

Может и так, но это же пробег по одометру, реально двигатель по нашим пробкам проходит практически в 2 раза больше.

Sisch 20.06.2013 15:05

меньше - не больше

1200_Alex 20.06.2013 15:14

[QUOTE=Sisch;162911]меньше - не больше[/QUOTE]

Можно тут для меня чуть подробней? Если автомобиль за 2 часа проехал 30 км. и все это время двигатель работал, то как пробег колес может быть меньше чем пробег двигателя?

Sisch 20.06.2013 15:17

[B]1200_Alex[/B], я имею ввиду, что сменить раньше масло лучше, чем сменить его позже, хуже точно не будет!

1200_Alex 20.06.2013 15:24

[B]Sisch[/B], сорри, не так понял :(

Алекс Лёлик 20.06.2013 18:19

[QUOTE=1200_Alex;162913]Можно тут для меня чуть подробней? Если автомобиль за 2 часа проехал 30 км. и все это время двигатель работал, то как пробег колес может быть меньше чем пробег двигателя?[/QUOTE]

Всё банально просто: мы можем делать любые выводы и умозаключения, мы же все люди думающие... Мыслительный процесс нам необходим даже там, где за нас уже подумали, что поделать -"гомо он-же сапиенс" :).
Во-первых - производители масел, при рекомендованном ресурсе замены, в его расчёт закладывают от 40 до 60% плюсом, учитывая работу двигателя на холостых оборотах (****-часы или ****-ресурс).
Во-вторых - нагрузка на двигатель сильно отличается в зависимости от того "крутит" он колёса, или работает на холостых (находится под нагрузкой или без неё). А это не мало сказывается на ресурсе масла. Поэтому проработав 30 мин. на холостых (стоя в пробке) и 30 мин. находясь в движении ("наматывая" пробег), в сумме затратив час, совершенно не значит, что ресурс масла выработан вдвое от пройденного километража. В среднем, если сравнивать пробег автомобиля и его работу на холостых оборотах и принимать во внимание, что движение происходит по ровной поверхности (исключая "в гору" и "с горы"), а так-же уславливаясь, что время того и другого одинаково, то время работы двигателя на холостом ходу израсходует всего не более 10% ресурса, по отношению к динамичному режиму.
Более того - движение автомобиля накатом (например под гору, когда педаль акселератора не используется) приравнивается к работе его на "холостых" (т.е. нагрузка на двигатель и на смазывающие компоненты минимальна).
В общем это очень нудная и долгая история, постарался вкратце. Уж извините - как получилось.
Проще говоря - если есть рекомендация заменить масло через 15 тыс., в этой рекомендации уже заложен ресурсный запас, учитывающий работу двигателя, без динамики автомобиля. И этот запас более, чем достаточен. Главное, ко всему прочему, не забывать, что в масле есть ещё временной ресурс (для автомобилей он, в большинстве своём, не более года).

славамурава 20.06.2013 18:41

[QUOTE=Алекс Лёлик;162949]движение автомобиля накатом (например под гору, когда педаль акселератора не используется)[/QUOTE]

Эта как понять:confused:под горку:)
Менять масло каждые 7500 и ни каких гвоздей,,, сказал-бы Маяковский;)
И еще-бы добавил, Мобил, мобил, мобил:D

Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors