![]() |
Как сейчас оформить продажу авто
Коллеги. Вопрос срочный!
Подскажите, как в настоящий момент оформляется продажа автомобиля. Покупатель говорит, что оформляется договор купли-продажи и всё! В никакие ГАИ и пр. ехать не надо. Какие риски при этом? Или всё правильно? |
[B]akbullets[/B], Сейчас вроде упрощенная процедура продажи-покупки. Посмотри в инете или проконсультируйся с юристом.
|
[QUOTE=akbullets;204393]Коллеги. Вопрос срочный!
Подскажите, как в настоящий момент оформляется продажа автомобиля. Покупатель говорит, что оформляется договор купли-продажи и всё! В никакие ГАИ и пр. ехать не надо. Какие риски при этом? Или всё правильно?[/QUOTE] Покупатель прав. Я бы вызвал на дом за 500 рублей "оформителя", чтобы не накосячить. |
У юриста буду договор оформлять.
То есть всё верно? Оформляю договор и покупатель уезжает на тачке с моими номерами в неизвестном направлении, а мне по..? |
[QUOTE=akbullets;204396]У юриста буду договор оформлять.
То есть всё верно? Оформляю договор и покупатель уезжает на тачке с моими номерами в неизвестном направлении, а мне по..?[/QUOTE] Да! Для успокоения души можешь через недельку уточнить в гаи по поводу перерегистрации. Если чего, то можешь написать заявление и её с тебя спишут. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size] [B]akbullets[/B], и ехать к юристу не обязательно. В москве сотня фирм. Прилетят через пол часа сами и все сделают. |
[QUOTE='akbullets;204396']У юриста буду договор оформлять.
То есть всё верно? Оформляю договор и покупатель уезжает на тачке с моими номерами в неизвестном направлении, а мне по..?[/QUOTE] да. если он в течение 10 дней новый владелец не переоформит ее на себя то прекращай ему регистрацию совсем. Прекращение регистрации 60. Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям: 60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем. |
Ok! Коллеги!
Спасиббо за консультацию! |
[QUOTE=akbullets;204402]Ok! Коллеги!
Спасиббо за консультацию![/QUOTE] Для спасибо есть кнопочка :D |
Обязательно в момент подписания договора купли продажи вносить изменение о собственнике в ПТС?
|
[QUOTE=akbullets;204406]Обязательно в момент подписания договора купли продажи вносить изменение о собственнике в ПТС?[/QUOTE]
Он тебе выпишет ДКП, а потом в птс собственника напишет [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 3 секунды[/color][/size] Зделай сразу копии с новым собственником :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors