![]() |
В Европу на авто. Нужны советы.
Здравствуйте, одноклубники. Планирую отправиться в небольшой тур по Европе (Польша, Чехия, Германия, Австрия). Естественно на авто - CX7, поскольку не хочу быть привязана ни к билетам на авиа и пр. транспорт, плюс чувство свободы в передвижении. Вопрос к бывалым: насколько оправданна подобная поездка, с учетом того, что расход бензина у такой машинки не маленький. :confused:
|
[B]Adelveys[/B], оправдана относительно чего? ИМХО есть смысл там снять машину в аренду и проехать ;)
|
Вопрос был предельно ясно сформулирован: относительно "безлошадного" способа передвижения. Если Вам нЕчего советовать или отсутствует опыт подобных маршрутов, то зачем отвечать?
|
общественным транспортом будет дешевле :) это относительно цены :) если цена значения не имеет то денег побольше и вперед на покорение просторов ;) перед поездкой не помешает сделать ТО и поменять масло.
|
[QUOTE='Adelveys;233767']Вопрос был предельно ясно сформулирован: относительно "безлошадного" способа передвижения. Если Вам нЕчего советовать или отсутствует опыт подобных маршрутов, то зачем отвечать?[/QUOTE]
Вам выше уже ответили, если денег много – то вперед, масло поменять, ТО сделать, гринкарту купить, про визу не забыть. Или что вы хотите услышать? Садитесь в автомобиль, нажимаете на педаль газа и вперед.. машина передвигается. :) |
[QUOTE=Adelveys;233761]Вопрос к бывалым: насколько оправданна подобная поездка, с учетом того, что расход бензина у такой машинки не маленький. :confused:[/QUOTE]
Если есть тревога за расход - лучше не ехать ;) А реально взять на месте микролитражку в крупной прокатной конторе. Поездка оправданна, если едет 3 и более человек (желательно не родственники - чтоб на бензин скидывались ))) ) в одной машине. Стоимость бензина прыгает - заправляться на автобане, например, дороже, чем в какой-нибудь деревне. За литр - 1,3-1,45 ойро. В Чехии и Австрии обязательны т.н. "винетки" - стикер на стекло, означающий уплату местного дорожного сбора. Продаются на заправках. Есть платные дороги - тоже некоторая статья расходов. Ну и машина должна быть готова ) Всмысле, владелец должен быть в ней уверен, что ничего не навернется в неподходящий момент. (я бы на дорестайле, например, не поехал бы :D ). |
[QUOTE='Rat;233777']Ну и машина должна быть готова ) Всмысле, владелец должен быть в ней уверен, что ничего не навернется в неподходящий момент. (я бы на дорестайле, например, не поехал бы ).[/QUOTE]
У меня авто 2008 г.в. (приобретена в салоне в конце 2009), пробег - около 50 тыс. А что не так в "дорестайленговой"? [ [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 36 секунд[/color][/size] [QUOTE='FlyAway;233770']Вам выше уже ответили, если денег много – то вперед, масло поменять, ТО сделать, гринкарту купить, про визу не забыть. Или что вы хотите услышать? Садитесь в автомобиль, нажимаете на педаль газа и вперед.. машина передвигается. [/QUOTE] Я вроде бы просила совета БЫВАЛЫХ автопутешественников. Вас совет к какой категории относится? |
[QUOTE=Adelveys;233926]У меня авто 2008 г.в. (приобретена в салоне в конце 2009), пробег - около 50 тыс. А что не так в "дорестайленговой"?
[/QUOTE] Типа, ты ущербный )))). Тут такое мнение витает)) рестайл надёжный, а дорестайл это не машина))) |
[QUOTE='Phil;233768']общественным транспортом будет дешевле это относительно цены если цена значения не имеет то денег побольше и вперед на покорение просторов перед поездкой не помешает сделать ТО и поменять масло.
__________________[/QUOTE] Ага! Еще дешевле автостопом, на велосипедах или пешком. Еще дЕльные советы есть? |
[QUOTE=Adelveys;233926]
Я вроде бы просила совета БЫВАЛЫХ автопутешественников. Вас совет к какой категории относится?[/QUOTE] А вот админа не надо душить. Он и так человек толлерантный. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors