![]() |
верхняя лямбда
Всем доброго времени суток. Не так давно стал хозяином сх7 2006 года туринг сборки. Машинка классная но неделю назад стала показывать фокусы вначале тяга у машины то появлялась то пропадала. На холостых оборотах то работало хорошо то подергивалась машинка. А сегодня разгон начал проходить рывками. Прочитал форум, многие советуют отключить первую лямбду и посмотреть на поведение. Но я не нашел где она находится. Глазами вижу как с первой банки глушителя тянется провод. Но мне кажется это второй датчик.
Помогите найти первый датчик. |
[B]ДанилкоКз[/B], лямбдазонд (датчик кислорода) верхний находится перед катализатором.
Если открыв капот посмотреть за двиглом на катализатор то увидишь перед ней торчит. |
[QUOTE=ДанилкоКз;245954]Всем доброго времени суток. Не так давно стал хозяином сх7 2006 года туринг сборки. Машинка классная но неделю назад стала показывать фокусы вначале тяга у машины то появлялась то пропадала. На холостых оборотах то работало хорошо то подергивалась машинка. А сегодня разгон начал проходить рывками. Прочитал форум, многие советуют отключить первую лямбду и посмотреть на поведение. Но я не нашел где она находится. Глазами вижу как с первой банки глушителя тянется провод. Но мне кажется это второй датчик.
Помогите найти первый датчик.[/QUOTE] Где-то была тема с адресом мануала на торрентах. |
Катализатор это первая банка на глушителе? Простите чайника. Просто если это он то гле тогда второй датчик? Я когда открываю капот и подхожу к машине с пассажирской стороне и смотрю за движок, то он вот сразу на меня смотрит? Или это другой датчик?
|
[B]ДанилкоКз[/B], Вы видите именно первую лямбду. От нее провода уходят на левую стороны машины и разъемы закреплены на корпусе АКПП под площадкой аккумулятора. Чтобы к ним добраться нужно снять аккумулятор и площадку на которой он стоит. От первой лямбды идет два разъема. От второй - один. Вторая лямбда стоит за катализатором.
|
Отключил первую. Тяга чуть лучше стала но рывки присутствуют. До 3000 они есть. Выше их нет. Есть смысл вторую отключить? Просто диагностика далековато от меня находится.
|
[QUOTE=ДанилкоКз;246024]Отключил первую. Тяга чуть лучше стала но рывки присутствуют. До 3000 они есть. Выше их нет. Есть смысл вторую отключить? Просто диагностика далековато от меня находится.[/QUOTE]
Вторая ни на что не влияет. Отключив первую, вы увеличиваете расход и снижаете динамику. В перспективе - убьете катализатор. |
Заехал на диагностику. Ошибка была одна проблемы с зажиганием. Выкрутили свечки пегвая и вторая нормальные. Третья и четвертая в саже. Поставили свечки новые и поменяли местами катушки зажигания. В обратном порядке. Проехались. Выкрутили. Вторая и четвертая свеча в саже. Мастера сказали виноваты форсунки. Они не работают. Нужно промывать. Их аппарат не показывает расход каждой форсунки.
Ваше мнение? |
[B]ДанилкоКз[/B], может дело в катушках?
|
Залил какую то гадость для промывки форсунок в бак от фирмы бардаль. Проехал 30 миль. Стало лучше. На какой-то момент машина стала илеальна. Щас можно оценить ее на четверку....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors