![]() |
Ура! Пришла жара! Накрылся термостат...((
Наступила жара (мск) и видимо по этому, накрылся термостат, выражается в следующем:
едем, едем, приезжаем на место, глушим машину, выходим, курим (писем, заправляемся.....) садимся в машину и включаем зажигание, внимательно смотрим на стрелку температурного датчика, в случае неисправности (как у меня), стрелка стремительно помчится вверх :) Сегодня кстати второй уже термостат накрылся, первый кончился месяц назад..... Машину отдал в Рольф Химки, сижу жду результатов :( первый раз по гарантии поменяли, имейте ввиду темостаты дефицит!! (с приходом лета ;) ) |
[QUOTE='kostyak;14824']в случае неисправности (как у меня), стрелка стремительно помчится вверх[/QUOTE]т.е он у тебя на большой круг не открывается?А как при езде себя ведет?
|
У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ СЛУЧИЛОСЬ НА ТРАССЕ 1300 КМ, ПРИЕХАЛ К ОД, СКАЗАЛИ ТЕРМОСТАТ В НОРМЕ, ТИПА РАДИАТОР ЗАБИЛСЯ ВСЯКИМИ МУХАМИ,БАБОЧКАМИ И Т.Д. ПОЧИСТИЛИ, ЩАС ВРОДЕ ВСЁ НОРМАЛЬНО:):):)
|
[QUOTE=Шангареев Марат;14831]т.е он у тебя на большой круг не открывается?А как при езде себя ведет?[/QUOTE]
При заведенном двигателе, хоть стой, хоть едь все в норме, только когда глушишь машину и через некоторое время включаешь зажигание, это заметить можно, ну или когда голову поведет :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 52 секунды[/color][/size] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 19 секунд[/color][/size] [QUOTE=виген;14850]У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ СЛУЧИЛОСЬ НА ТРАССЕ 1300 КМ, ПРИЕХАЛ К ОД, СКАЗАЛИ ТЕРМОСТАТ В НОРМЕ, ТИПА РАДИАТОР ЗАБИЛСЯ ВСЯКИМИ МУХАМИ,БАБОЧКАМИ И Т.Д. ПОЧИСТИЛИ, ЩАС ВРОДЕ ВСЁ НОРМАЛЬНО:):):)[/QUOTE] Мне сейчас тоже сказали, что термостат рабочий, а радиаторы, особенно в низу, забиты напрочь, разбирают пол морды и чистят все, завтра утром заберу, покатаюсь отпишу. :) |
[QUOTE='kostyak;14866']При заведенном двигателе, хоть стой, хоть едь все в норме[/QUOTE]
[QUOTE='kostyak;14866']сказали, что термостат рабочий,[/QUOTE] Вот,вот.А то на езде как-то тоже должно было бы сказываться. |
Тоже заметит на жаре иногда заводишь после остановки стрелка немного выше нормы но потом сразу падает до рабочей температуры...и чево т.е. надо к ОД ехать радиатор чистить?
|
На СХ-7 не замечал,а вот на других машинах было такое,что вентилятор включался и после выключения зажигания или продолжал еще какое-то время работать.Мотор-то ведь сильно горячий остается - куда ему тепло девать?
|
[QUOTE=Саша "Спартак";14934]Тоже заметит на жаре иногда заводишь после остановки стрелка немного выше нормы но потом сразу падает до рабочей температуры...и чево т.е. надо к ОД ехать радиатор чистить?[/QUOTE]
Лучше не затягивай, они термостат должны будут проверить и скорее всего радиаторы почистить, тоже надо будет. Только смотри акуратнее там, у то меня турбина накрылась после чистки радиатора :D |
[QUOTE='kostyak;14940']турбина накрылась после чистки радиатора [/QUOTE]вот так все-таки,да?:confused:
|
[QUOTE=Шангареев Марат;14942]вот так все-таки,да?:confused:[/QUOTE]
Ну да, вчера все бумаги оформили, сегодня на согласование отправляют, так что получу авто наверное теперь уже только после отпуска (18 улетаю), заодно у участкового оформил скол на стекле, сколы на капоте... и в страховую бумаги все сдал, так что есть шанс по возвращении получить новую (как новую) машину :) Ну а чего расстраиваться? Это же должно было когда нибудь случится :D Авто продается кстати, никому не надо? ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors