Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   При резком разгоне идёт треск снизу и с задней стороны (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1386)

игорь.к 19.07.2010 11:24

При резком разгоне идёт треск снизу и с задней стороны

привет всем )) может кто знаком или сталкивался , или слышал что это может быть - недавно начался появляться треск металический (при резком разгоне ) пробег 58тыс . треск появляется ни когда машина стоит и начинает движение(пока) , а тогда когда она просто катиться на 3 - 4 передаче и когда резко нажимаешь на педаль газа появляется этот трещоточный звук)))) что это - подскажите??????

guruvrn 19.07.2010 13:00

[QUOTE=игорь.к;15718]привет всем )) может кто знаком или сталкивался , или слышал что это может быть - недавно начался появляться треск металический (при резком разгоне ) пробег 58тыс . треск появляется ни когда машина стоит и начинает движение(пока) , а тогда когда она просто катиться на 3 - 4 передаче и когда резко нажимаешь на педаль газа появляется этот трещоточный звук)))) что это - подскажите??????[/QUOTE]
Это детонация.

игорь.к 19.07.2010 13:07

детонация - это другое. тут звук как взяли железный прут и проводят им по пустой кастрюли (много ,много раз ))))

Vadim4ik 19.07.2010 13:14

У меня недавно кстати один раз так было. На светофоре стоял и решил тапку в пол сделать и появился этот треск и машина очень вяло начала набирать скорость. Как будто проскальзовало или типа как на механике когда плохо скорость вошла.
Я газ отпустил, потом сразу нажал и она поехала как не бывало. Потом целый вечер ускорялся, пробывал повторить, но всё нормально было и по сей день.
Сам не знаю что это было, но тое испугался:confused:

Шангареев Марат 19.07.2010 13:32

[QUOTE='Vadim4ik;15724']Сам не знаю что это было, но тое испугался[/QUOTE]Блин,еще бы!Непонятные, тем более резкие звуки пугают до смерти!

игорь.к 19.07.2010 13:36

спросил о.д - говорят что возможно что (1-из турбины,2-выхлопная система). было но редко - говорят(сами короче не знают)))))
я почитал про "детонация" - очень похоже , только не понятно что делать??? чиповать -это как то разводом пахнет)

Vadim4ik 19.07.2010 14:25

А когда резко нажимаешь на педаль газа и появляеться этот треск она ускорение у тебя нормально набирает??

игорь.к 19.07.2010 14:31

нет! она такое чувство что просто стоит!
я почитал про детонацию - очень похоже- но думаю что же дальше и что делать??????????

Vadim4ik 19.07.2010 14:39

Ну не знаю! Исходя из моих скудных познаний в области ремонта машин. Я думаю что обычно детонация двигателя из-за плохого бензина. Но у меня Шелл В-павер. Поэтому не думаю.
А что пишут про детонацию??? Из-за чего она может возникать?
Здесь совет один подожди пока постоянно так не станет и езжай тогда к ОД.

игорь.к 19.07.2010 14:45

пишут что это из обеднённой смеси , атак же от того что когда постоишь или не сильно едешь происходит разница в температуре смеси и всё так плохо(я не разбираюсь в этом)))) я уже ездил к О,Д - они только развели руками (говорят что да слышали и видели но что и как -не поняли)))))))))))))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors