Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Замена переднего ступичного подшипника, а далее целая эпопея.... (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=14831)

atrade06 07.10.2016 07:59

Замена переднего ступичного подшипника, а далее целая эпопея....

[B]1(Посещение сервиса)[/B] В сервисе заменил передний правый ступичный подшипник. Установили подшипник фирмы DAC4584W1CS81 KOYO. После этого я заметил, что при торможении на маленькой скорости что-то шоркает с той же стороны, где меняли подшипник. А при торможении начал бить руль с большой скорости (до смены подшипника этого не было 100%).

[B]2(Посещение сервиса)[/B] Приехал рассказал о проблемах, мне сказали, что наверное там что-то попало при сборке и в этом дело, разобрали почистили. А проблема не решилась. Сказали это подшипник плохой надо заказывать новый и снова менять, на что я сказал заказывайте меняйте.

[B]3(Посещение сервиса)[/B] Пришел подшипник, и приехал я снова в сервис, подшипник поменяли, проблема не ушла, начали копать дальше в итоге, при 3 посещении сервиса мне заменили подшипник и проточили диск после этого все шоркания и биения при торможении пропали. НО....

В итоге после того как я посетил 3 раз сервис и решил, что я к ним больше ни нагой, я заметил след, сначала я не обратил на это внимание но на большой скорости я заметил, что немного стоит руль лево, при этом машина едет прямо, но на неровностях рыскает, до этого ничего такого не было.

[B]4(Посещение сервиса (уже другого))[/B] Сделали сход развал при этом изначально сход развал как мне сказали был в переделах нормы, уехал на 15 минут все как было так и осталось вернулся начали искать дальше поменяли колеса местами в итоге прокатился машину начало тянуть в лево, вернулся поставили колеса как были, и выровняли руль чтобы стоял прямо но чтобы сход-развал был в пределах допуска.

На сегодня у меня машина периодически пытается поехать в лево, и рыскает на неровностях, ездил 5,5 лет на машине и не знал проблем а сейчас такое.

Знатоки подскажите куда копать, что смотреть, и что делать, я не знаю, но с таким рулем ездить не комфортно!

CX7 buch 07.10.2016 08:46

[B]atrade06[/B], да весьма сложно:( резину на авто как давно меняли, вести может из-за того что изначально на резине неравномерный износ :smokin:

atrade06 07.10.2016 08:50

[QUOTE=CX7 buch;327989][B]atrade06[/B], да весьма сложно:( резину на авто как давно меняли, вести может из-за того что изначально на резине неравномерный износ :smokin:[/QUOTE]

Резина стоит родная на машине пробег 61т, проблемы начались месяца 1,5 назад после посещения сервиса, до этого машина была просто сказка, в ямы не залетал на машине езжу 1.

IDKFA 07.10.2016 09:09

ИМХО наслоились две проблемы, первая из которых, подшипник, была побеждена п.1-3, а вот вторая проявилась после первой.

На мой дилетантский взгляд выкат стороны с поменяным подшипником стал лучше, тем более пару раз тормоза справа снимали-ставили-разрабатыввали, теперь бы просто для симметрии слева снял бы и прочистил-проточил диск и тормозной механизм, и может быть тоже поменял подшипник...

CX7 buch 07.10.2016 09:30

[B]IDKFA[/B], правильно говоришь, что диски протаивать лучше парой:). У меня даже сначала мысли не было что их могли проточить по одному :mad: так же после проточки лучше ставить новые колодки :)

atrade06 07.10.2016 10:10

Проточили только правую сторону на которой были проблемы,колодки я не менял никто об этом мне не сказал, но ведь после того как мне поменяли первый раз подшипник у меня не было проблем с рулежкой, они начались после второй замены(где был проточен диск), но я не пойму как может проточенный диск влиять на рыскания на дороге.

я просто уже наездился по сервисам, искать причину перебирая все возможные варианты конечно хорошо, но у меня нет на это времени .

я живу где нет официалов мазды, но походу на след. недели запишусь и поеду к официалам, к гаражным мастерам у меня доверие прошло.

IDKFA 07.10.2016 10:41

[B]atrade06[/B], все таки получается разный выкат по сторонам, судя по новой информации.

Да, [B]CX7 buch[/B], правильно пишет, диски надо парой точить и тормозные механизмы парой чистить, или ждать до полугодика естественного притирания. ;)

Так что для полного успокоения рекомендую левую сторону у тех же гаражников проточить и механизм почистить, официалы за денежку немалую сделают тоже самое (или вообще будут настаивать поменять диски и колодки). :rolleyes:

CX7 buch 07.10.2016 11:46

[B]atrade06[/B], од скорее тебе не помогут в твоём вопросе:confused: единственное с чем они тебе помогут так это расстаться с бабулями:dollar:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size]
[B]IDKFA[/B], верно пишет:)

atrade06 07.10.2016 13:01

Дак все-таки сейчас то что делать,
У меня проточена правая сторона, но не поменяны колодки.
Мне сейчас точить левую сторону и менять колодки, а правую тоже точить под новые колодки или нет, я где-то 1,5т.км. уже проехал на этом проточенном диске и на старых колодках.

если колодки брать какие посоветуете?

CX7 buch 07.10.2016 13:14

[B]atrade06[/B], колодки из неоригинала trw,brembo,ate,textar, думаю что правую сторону ты не успел повести ;) за 1,5т км :)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7817[/url]

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors