![]() |
Сгорел доводчик стёкол
Мазда CX7 дорестайл...
Когда-то давным-давно поставил на машину доводчик стёкол, подключил на дополнительный канал сиги Старлайн и при постановке на охрану все стёкла автоматически поднимались. Всё работало чётко, как часы. Накрылся он, чипу в нём хана, а купить его негде т.к. снят с производства: [IMG]http://www.autopulse.ru/images/thumb/300x300_19276.jpg[/IMG] Без него как-то хреново. Может у кого такой завалялся? Весь интернет перерыл, нет ничего подходящего на сх7. На cx5 есть, но производитель говорит, что не получится притулить его на мою. Можно поставить обычный, который можно купить в любом авто-магазине, но он к нам не подходит т.к. придётся тащить в каждую дверь (кроме водительской) по 2 лишних провода непосредственно до мотора (в разрыв) - геморно. Может кто-нибудь знает, того, кто может спаять такую can/lin приблуду, чтобы сигнал давала на закрытие стёкол? У нас нужна именно такая т.к. от водительской двери идёт только цифровой сигнал на остальные двери. Очень нужно, буду благодарен любой помощи :( |
[B]printhome[/B], вещь специфический, врядли у кого то завалялось. В авито попробуйте поискать, вдруг повезет.
|
Да всё уже перерыл, даже на разборках двери разглядывал :).
У меня есть мылсь, сейчас попробую изложить: У меня при постановку на охрану со Старлайна автоматом закрывались стёкла. Сига стоит сама по себе, а родная автоматически отходя от машины не закрывает (при удалении от машины кей карты) - ту опцию я отключил и родной сигой не пользуюсь. Если как раз на родной сиге на наружной дверной ручке ткнуть и удержать кнопочку, то стёкла закрываются пока эту кнопочку держишь. Мысль заключается в следующем... В водительской двери стоит блок кнопок стеклоподъёмников, к нему подходит плюс, минус, 2 выхода на моторчик подъёмника водительского стекла и штук 10 тонких проводов, которые мне не удалось идентифицировать, как мне кажется - эти провода под цифровой сигнал, но почему тогда 10?. Я подозреваю, что при нажатии этой кнопочки, пока ты её удерживаешь, на один из этих проводков подаётся плюс 12v.... Может такое быть? Либо не на блок кнопок, а на куда-нибудь на PCM. Проводки на блоке кнопок можно прозвонить в момент удержания кнопочки, просто мне одному не удобно прозванивать и удерживать... |
[B]printhome[/B], возможно, так как на родном ключе удержание кнопок тоже отпускает и поднимает сразу все 4 стекла. Но в электрике я не шарю, по этому насчет проводов не подскажу.
|
электрики, CAN програмёры, отзовитесь :)
|
[B]printhome[/B], [url]https://www.drive2.ru/l/288230376152777397/[/url]
|
странная доп функция, она же в базе есть? ) нажимаешь и удерживаешь кнопку штатной сиги, и окна закрываются :)
|
[B]dima_ace[/B], прочитай внимательно пост :)
Я знаю, что держишь. Только держать не хочется, всё автоматически должно "держаться" как на современных авто :) |
ИМХО самая ненужная приблуда. Хорошо в Европке народ приучен держать окна закрытыми, кондеи и все такое, и наши областники приучаются. И самое главное там не очень любят нарушать личное звуковое пространство в потоке (а может законы какие), кроме конечно дебильных шумящих немецких молодежных компаний, в период случки, в основном на югах. :)
По CAN-приблудам лучше у Deeez на драйве спросить, он там все уже по теме пробил. ;) |
Это наоборот самая нужная приблуда.
Ездил на море, дети сзади, не заметил как они открыли заднее окно, все вышли из машины, поставил на сигнализацию и ушёл. Ночью дождь, в машину налило так, что пришлось пробки с днища снимать, чтобы слить воду. Проще ведь закрыть с сиги и уйти и не держать каких-либо кнопок на родном пульте, стоять как дебил и ждать пока все стёкла закроются. У меня такая с завода на BMW и горя не знаю, а Мазда изначально придумала какой-то головняк с удеррживанием кнопок и даже официалы говорят, что эту лажу невозможно перенастроить и сделать автоматом, нужно обязательно держать кнопку и ждать пока поднимутся все стёкла. Тут можно спорить бесконечно нужна она или нет, но это дополнительная безопасность, чтобы не беспокоиться закрыл ты стёкла или нет - это стоит у всех современных авто. Да и пультом (картой) я уже забыл когда пользовался, отключил её и забыл про неё т.к. это действительно бесполезная вещь. Сейчас стоит сигналка с меткой, отошёл от машины, она закрылась и встала на охрану, подошёл к машине - она открылась, никаких кнопок и головняков, в барсетку метку положил один раз и доставай её раз в год только чтобы батарейку заменить. ============= По делу: Сегодня прозвонил все контакты на блоке кнопок, нихрена полезного не нашёл. Нужно в момент удерживания кнопок считать информацию с КАНа, потом загрузить её в какой-нибудь кан блок, чтобы при постановке на сигнализацию он повторял этот сигнал. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 46 секунд[/color][/size] [B]IDKFA[/B], а кто такой Deeez ? На драйве есть такой один, но у него пустой аккаунт... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors