![]() |
Черный дым!
Подскажите пожалуйста если кто сталкивался с таким. При запуске двигателя после ночи или долгова простоя автомобиля на протяжении 5-8сек. идет из выхлопных труб черный дым как у дизеля!!! Что это может быть???
|
У меня тоже так если движок не подогрею
думаю это норма ;) |
[QUOTE=ВАДИМ 81;20927]У меня тоже так если движок не подогрею
думаю это норма ;)[/QUOTE] ну рекомендуется перед выключением машины дать поработать минуту, чтобы турбину охладить затем рекомендуется 98м заправляться а еще рекомендуется налить масла вместо 5в30 5в40 и если дым пропадет (хотя обычно речь о белом дыме) то жить дальше пока не сломается) в целом похоже на вброс топлива в выхлоп - вы заводите с какой попытки? если со втророй третьей - то нормально, свечи в усер, копоть в выхлоп))) |
заводится нормально как говорится с пол оборота
|
выключаете машину сразу после поездки?
|
да.официалы объснили что можно
|
потому что турбину вы у них менять будете :D
и не факт что гарантия не закончится в момент выключения прекращается подача охлаждения а турбина может и 1000 градусов быть даже в мануале написано, что если вы активно поездили, дайте на холостом ходу секунд 30 поработать мотору. я поставил сигналку с турботаймером, чтобы не отсиживаться в машине по приезду. официалы - зло. не верьте ни одному их слову. как по рекомендации сделаете - расскажите, на след день был черный выхлоп. |
включен турботаймер, да и последние 100 метров еду не больше 200 оборотов, черный дым тоже имеет место быть
|
[QUOTE=CHEREPNIN_E_N;20925]Подскажите пожалуйста если кто сталкивался с таким. При запуске двигателя после ночи или долгова простоя автомобиля на протяжении 5-8сек. идет из выхлопных труб черный дым как у дизеля!!! Что это может быть???[/QUOTE]
Такая же фигня, хотя машине даю поработать после остановки еще 1 минуту. В мануале написано 30 сек. Как я понимаю черный дым это из-за обогощенной смеси. Обратил внимание, что при -8 черного дыма нет, хотя может это случайность. |
[QUOTE='ant1508;20951']черный дым это из-за обогощенной смеси[/QUOTE]+100!Топливопитание надо смотреть.Может датчик температуры подглючивает - думает что более холодно,чем есть на самом деле.Если топливо регулярно догорает в катализаторе - он может "умереть".
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors