Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Купили бы второй раз? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2472)

G@RI 26.04.2011 08:12

Купили бы второй раз?

Всем Доброго дня!
Муки выбора, сомнения, долгие поиски в инет отзывов и.т.д. Думаю переживали многие.... вот и я очень долго маялся с выбором машины. До настоящего времени ездил только на седанах, но всё время хотелось что-то "джипистое". Всегда останавливали мои пробеги. В среднем, за год, 55-65 тыс. Смущают эксплуатационные расходы, ТО, топливо и.т.д. Но всё же определился CX-7.
У меня уже был опыт эксплуатации MAZDA 6, на протяжении 2-х лет. В общем-то, только положительные воспоминания. Сейчас жена ездит на MAZDA 3 , купили только-только, 27марта. Поэтому будет Mazda CX-7.
Хочу услышать Ваши советы. Маши собираюсь эксплуатировать не меньше 4-5 лет т.е. пробегу ~ 200-250тыс.
Подскажите, пожалуюста, только честно... Как Вы считаете:
1. Надёжность ходовой ( езжу Ярославское ш. - МКАД 200км. в день)
2. Всё же 2.3 или 2.5 ( 200км. в день. люблю притопить, Ярославка позволяет)
И купили бы сами, торой раз. Я бы Мазду 6 второй раз, купил бы... только хочется чего-то большегою
Спасибо за советы и подсказки!!!!

sever87 26.04.2011 09:17

с такими возможными пробегами, думаю 2.5 будет целесообразней, тк меньше расход, хотя турба по трассе (если 140 с обгонами) у меня 14 л жрёт... не напрягает(у друга срв-20л:cool:) да и атмосферник понадёжнее будет, но турба забористая зараза:) хотя я не знаю скока эта турба оттарабанит, ибо моя ещё нульс, но пока гарантия не парюсь.... да и стоит она по-моему не очень дорого:rolleyes:
ходовка по первым ощущениям дебёлая, хотя упругая такая..
на счёт второго раза затрудняюсь ответить, ибо первый тока начался... но доволен как слон:)

G@RI 26.04.2011 14:01

[QUOTE='sever87;29901']ходовка по первым ощущениям дебёлая, хотя упругая такая..[/QUOTE]
По ходовке, переживаю конечно... но меньше всего. У всех предыдущих автомобилей, при продаже, делал диагностику.. Всё было хорошо, езжу аккуратно, на грунтовке-то редко бываю :). В основном асфальт, так, что вроде нормально с этим. Больше всего за ресурс той же ходовой. Не получиться так, что наступит 150 000 тыс. и пойдёт ремонт по кругу т.к. ходовая расчитана где-то на этот пробег.??? За это переживаю. Ресур движка , уверен, достойный.... Если често посматриваю, всё же, на 2.5 но.... комплектацию хотелось бы побогаче....

sever87 26.04.2011 14:11

да чё переживать- гарантию откатал-машину поменял:smokin: не на всю жизнь же берёшь...

SeRb)й 26.04.2011 14:22

[B]G@RI[/B], вот на эмоциях недавнего владения новым авто (СХ-7 2,3 Тб.)..... я бы не задумываясь взял второй раз (при условии что на рынке не появится более интересное предложение в разумной цене) и взял бы именно 2,3Тб. полный привод..... что будет через 2-3 года, никому неизвестно, может это будет машина выше классом а может и (тьфу-тьфу-тьфу) ниже....За выбор не пожалел ни разу, все устраивает, даже расход :p

nesma 26.04.2011 14:29

я думаю с ходовой там как раз все нормально будет, проходил ТО последнее попросил посмотреть, О.Д. говорит все ок и вообще у этой модели с ходовой проблем практически не бывает...
ну а вот с турбиной может быть, но пока гарантия есть можно не париться, меняют ее по гарантии без проблем...
второй раз бы не купил 100%!!!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 39 секунд[/color][/size]
и если бырать то кончено 2,3Т!!!

SeRb)й 26.04.2011 14:33

[B]nesma[/B], не купил бы из-за сюрпризов с турбиной?

nesma 26.04.2011 14:41

- меня лично не устраивает турбина как по ее динамическим характеристикам так и по расходу...(хочу атмосферник теперь)
- шумоизоляция у машины вообще отсутствует:)(думаю просто класс машины слабоват)
- ходовая у нее жестковатая и на больших растояниях я быстро устаю от считания каждых ямок задницей
- интерьер (у меня дорестайл) простоват (хочется что то поинтереснее)
и просто хочется чегото нового:) FX очень нравится собираю на него:)))))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 6 секунд[/color][/size]
несомненный плюс машины это цена!!!! я думаю в целом неплохое сочетание цены и качества:)

SeRb)й 26.04.2011 14:46

[B]nesma[/B], FX по жесткости подвески не выигрывает ;)

nesma 26.04.2011 14:48

[B]SeRb)й[/B], но ему я это прощу!!!!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors