![]() |
Круиз не работает
Привет Друзья!
Недавно купил авто, с неработающим круизом, загорался только желтеньким, а на "set" не реагировал, через неделю перестал вообще загораться. Недавно заезжал к дилеру, на диагностику, поменяли какую то "лягушку", но оказалась не она причина, сказали надо все разбирать и искать разрыв. Понял, что с данным опытом у персонала проблема...Может у кого были аналогичные проблемы, может предохранитель гдето прегорел. |
У меня американка круиз не работает горит только жёлтым на сет не реагирует до меня задавали давно этот вопрос но ответа не последовало может сейчас кто подскажет может дело в предохранителе
|
Подскажите друзья где предохранитель круиз-контроля, по схеме голову сломал уже искать
|
я бы тоже послушал от знающих что может быть. Горит оранжевым круиз на кнопку сет не реагирует
|
А попробуй сначала включить круиз(загорится оранжевым), а потом кнопка + . Насколько я знаю , set-это выбор ранее установленной скорости, после того как на круизе(горит зеленым) нажмешь тормоз(загорится оранжевым).
|
Я читал темки про включение круиза делал и так и так, зеленая круиз не загорается. И до 100 разгонялся и до 60 и + и - нажимал не работает и все. Кстати когда заводишь машину, стрелка спидометра подпрыгивает до значений 40-60 км/ч. Машина стоит на месте. Иногда все нормально.
|
[B]Sergey1982[/B], [url]http://monolith.in.ua/zamena-predohraniteley-mazda-cx7/[/url]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 55 секунд[/color][/size] [B]Цыгулев Евгений[/B], на рестайлинге SET +- прибавляет и убавляет скорость, RES возврат к заданному скорости. Например после тормоза нажал RES и авто сама разогналась к заданной скорости. |
Ребят все вышеописанное я понимаю. Руки у меня есть. Нахожусь в бермудском треугольнике))) :) До Уфы 300 км. До Самары 300 км. До Оренбурга 300 км. В моем городе круиз не сделает никто. Прошу помощи у форумчан. Как включается круиз я разобрался. За что отвечает сет за что + за что - разобрался. Смотрел лягушку вроде все в норме стопы включаются нормально. У меня вопрос куда дальше копать? Если кто подскажет дельный совет спасибо.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 9 секунд[/color][/size] Единственное что меня смущает то это подпрыгивание стрелки после того как автомобиль запустится. Стрелка становится на 60 км/ч и отсчет начинается с нее. Я разгоняюсь по спидометру бывает до 240 км/ч :) |
Вложений: 1
[QUOTE][B]АлександрCX7[/B], Единственное что меня смущает то это подпрыгивание стрелки после того как автомобиль запустится. Стрелка становится на 60 км/ч и отсчет начинается с нее. Я разгоняюсь по спидометру бывает до 240 км/ч [/QUOTE]
Т.е. какой-то датчик скорости врет, ну и круиз соответственно не работает... Я бы начал с проверки датчика скорости в раздатке и TCM (правый верхний угол [URL="http://portal-diagnostov.ru/images/workshop/mazda/2009%20Mazda%20CX-7%20Touring0011im.gif"]вложенной схемы[/URL])... Вот тут, если что, все [URL="https://yadi.sk/d/JEnl85fnqxD86"]электросхемы и места расположения датчиков[/URL]. |
Видео как прыгает стрелка
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 56 секунд[/color][/size] Сори чет не получается видео выложить(( |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors