![]() |
Замена штатной аккустики
Поскажите, если кто делал, какая аккустика (колонки проще говоря) по размеру идут в дверях и задних стойках.:rolleyes:
Штатные то НЕ BOSE!:eek: а ОТ BOSE - идёт только услититель.... |
Три динамика, диаметром 80 мм для средних и высоких частот в левой, центральной и правой частях передней панели. Два динамика, диаметром 230 мм для низких частот в передних дверях, два широкополосных динамика, диаметром 165 мм в задних дверях, два динамика, диаметром 80 мм для средних и высоких частот в задних стойках кузова.
|
Если меняли, подскажите на что и какие модели?:confused:
|
Вообще если голова "твикнутая" то и штатную акустику менять не надо. Даже штатное головное устройство играет с родными динамиками на "пятёрку".
|
а что значит "твикнутая" и как это проверить?
|
[QUOTE=usascha;2648]а что значит "твикнутая" и как это проверить?[/QUOTE]
"твикнутая" значит доработанная. Так как мне уже приходилось это делать, то скажу только одно, что результат приятно удивляет. После соответствующих доработок штатное ГУ начинает дышать по другому и в салоне появляются не слышимые до доработки звуки. Появляется прозрачность звука в салоне, расширяется стереоэффект, бас становится глубже и чётче. Сцена меняется координально. |
а поподробнее, пожалуйста.
Что станется с гарантией, поскольку я так понимаю, делают эту доработку не дилеры? Сколько стоит и можно ли это самому сделать или там надо всю торпеду разобрать и паять и паять и паять? |
[QUOTE=usascha;2658]а поподробнее, пожалуйста.
Что станется с гарантией, поскольку я так понимаю, делают эту доработку не дилеры? Сколько стоит и можно ли это самому сделать или там надо всю торпеду разобрать и паять и паять и паять?[/QUOTE] 1. Дилеры действительно таким не занимаются. И конечно же гарантия пропадает, но только на штатное ГУ и не на что больше. Гарантия на качество выполняемых работ даётся специалистами, которые этим занимаются. По опыту общения с ГУ от разных моделей Мазд 3,6,7 могу сказать одно, что пока за 2года не было ни одного случая выхода их из строя. Супер надёжные ГУ хоть и собраны в Малайзии. 2. Если есть опыт пайки СМД элементов и вообще знаний радиоэлектроники, то можешь и сам. Но мой совет воспользоваться услугами профессионалов, так как проводники на плате микроскопические и при перегреве отлетают на раз, два, три. А паять там приходится действительно много с заменой штатных деталей на более высококачественные. Чем и достигается улучшение звучания даже такого, я бы сказал неплохого, штатного звука в СХ-7. 3. По деньгам ориентировочно $140. 4. В Москве уже есть люди которые "твикнули" себе штатные ГУ и при желании с ними можно встретится и оценить результаты распайки. |
А бозе есть смысл "твикать" а то я что то не очень довлен... ожидал большего.
|
[QUOTE=BeerBBS;2755]А бозе есть смысл "твикать" а то я что то не очень довлен... ожидал большего.[/QUOTE]
Стесняюсь спросить чего ты ожидал ? :) по-моему играет на отлично |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors