![]() |
Что щелкает в двигатели при работе на холостых
Уважаемые соклубники, доброго времени суток.
На днях стал счастливым обладателем mazda cx-7 (2.5), свои ощущения после vw jetta опишу так – я счастлив, в cx-7 нравится все от подвески до шумоизоляции, и бог с ним с пластиком, главное, что ничего не скрепит и сверчков нет!:rolleyes: Пробег пока только 600 км, но вот, что меня волнует, обратил внимание, что когда двигатель прогрет, при работе на холостых, в районе ремня или цепи, происходит щелчок, с переодичностью в 20 секунд, из салона не слышно, обороты стабильно, не плавают, а вот если стоять на улице то щелчок этот слышен, причем это на холостых всегда так. Вопрос к знающим, это нормально, или пора двигатель по гарантии менять))), успокойте, если все хорошо, спасибо.:) |
у меня то же есть такое,думаю не стоит переживать так работает климат(включается компрессор,срабатывает помпа),мне кажется щелчки от туда;)
|
совет один -закрыть капот а слушает пусть мастер по гарантии.напоминает лечение по телефону.встал вопрос, позвони или забеги в сервис.машиной доволен(где мои 600км пробега...)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 57 секунд[/color][/size] не переживай |
вот, уже интересней, значит все таки не у всех эти щелчки есть, блин:confused:
|
Щелчок появился когда на улице температура упала до -20 и пока машина прогревается щёлкает, потом этот звук пропадает.
|
Девочки и Мальчики,рекомендую выключать климат аль печку в морозы при остонвке Д.В.С,для того,чтобы при холодном пуске это не работало,а запускать после пересечения индикатором атметки цельсия все просто беригите свой АВТО:)
|
[QUOTE=DЭNI;60550]Девочки и Мальчики,рекомендую выключать климат аль печку в морозы при остонвке Д.В.С,для того,чтобы при холодном пуске это не работало,а запускать после пересечения индикатором атметки цельсия все просто беригите свой АВТО:)[/QUOTE] Эксплуатирую автомобили в суровых Сибирских условиях уже 8 лет, выключаю все прибры ,которые могу потреблят хоть какую-то энергию, непосредственно до выключения Д.В.С, а включаю только после пересечении стрелки индикатора первой полоски атметки цельсия. Особо по поводу эти щелчков не парюсь, списываю их на погоду.
|
не ну все правильно, выключаешь климат, щелчки прекращаются, включаешь начинаются, то-есть все штатно, а кто пишет что нет у него этих щелчков на 2,5, пусть выйдит из машины заведенной и послушает, сегодня специально к двум таким же маздоводам на улице пристал)))))) у них тоже щелкает, теперь вопрос, чеже эти японские инженеры не могли зделать так, что бы все тихо работало?
А про то горит лампочка кондея или нет, это не важно, при отрицательной температуре все равно он не будет работать, так, что я не парюсь и включен он у меня всегда, в мануале даже написано. |
Я обычно прогреваю двигатель до 3-й отметки а потом включаю климат, чтобы сразу тепло пошел и никаких щелчков. Всего пол километров надо ехать чтобы двигатель согрелся.
Щелкает оно из за мороза. Удачи!!! |
А никто не замечал, что на холодной машине климат выдает тепленький воздух? Первый раз такое вижу. Догревателя вроде нет на ней.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors