Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Покупка СX-7 годов 07-08. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4148)

vlad_ 19.12.2011 23:10

Покупка СX-7 годов 07-08.

Добрый день. Я новичек. О покупке Мазды CX-7 только задумался т.к. случайно сел в салоне Фреш и реально мне очень понравилось. Машина была американка в максимальной комплектации с навигацией экраном и т.д.
Теперь сижу на авто.ру смотрю авто за приемлемую цену. Всвязи с этим обращаюсь к вам как к экспертам с вопросами:
Скажу сразу ориентируюсь на 07-09 год с пробегом до 100 тык
1. Какие основные болячки были у машин до рестайла?
2. На что обратить особое внимание в машинах с пробегом под 100 тык?
3. Стоит ли обращать внимание на Американцев? или лучше купленные здесь?
4. Стоит ли обращать внимание на авто с передним приводом?
5. Чем в основном отличаются Американцы от дилерских?
6. Какой средний расход по Москве на CХ-7?
7. Как работает ПП, есть какие либо блокировки? Какие вообще отличительные черты машины с ПП? (В автосалонах часто продавцы путаются с показаниями )) Одни говорят полный, другие передний)
8. Были ли дилерские машины с навигацией и экраном?
9. Есть ли крепления для детского кресла?
10. Насколько угоняемые?

Ну и просто советы по покупке с удовольствием выслушаю.

Заранее спасибо.

ЗЫ. Проставу после покупки обещаю )

SeRb)й 19.12.2011 23:27

ну фсё ... форум можно сжимать до размеров одной темы ;) :p :rolleyes:
:pooh:

БЕС 20.12.2011 01:59

Был тут один "артист" ну это артист еще тот :D. отдуюсь за всю братву :
Фреш - торгует одним хламом с дикими пробегами и дикими ценами ! Это нужно запомнить просто .
Второе - этот автомобиль нужно покупать только новым - это в записную книжку запишите , чтобы не забыть .
О машине с пробегом 100 и концом гарантии прошу Вас забыть
Вот три основных тезиса , все остальное вы найдете на несметных просторах нашего форума .
Если вы пренебрежете советами , то проставляться придется нам , ввиду вашей сложной финансовой ситуации и в лечебных целях .

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 7 секунд[/color][/size]
Сергей , можешь сжать форум до моего ответа .....

vlad_ 20.12.2011 10:34

[QUOTE=БЕС;60687]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 7 секунд[/color][/size]
Сергей , можешь сжать форум до моего ответа .....[/QUOTE]
ММмм, ну как всегда. "Бери новую - остальное хлам"
Но не все готовы покупать машины за 1,5 ляма, да и не все б/у авто убитые и со скрученными пробегами.
ТО что все ответы можно найти в недрах здешнего форума не сомневаюсь. Но покопав немного я понял, что в основном здесь тусят обладатели новых авто (купленных у дилера)
А мои вопросы касаются той ниши в вашем форуме, которая вынужденна покупать эти прекрасные авто после Вас. )))

:confused:

БЕС 20.12.2011 11:16

[QUOTE='vlad_;60706'] вынужденна покупать[/QUOTE]
Никто вас не заставляет покупать ,возьмите попроще ,еще и останется ,если нет средств не нужно залезать в бутылку .Это просто совет ,можете делать сним все что хотите .За 700 тысяч вы поедите на ней прямо в сервис ,и не на диагностику ходовой ,а на ремонт турбин, коробок, агрегатов двигателя .Возьмите тойоту камри ,катайтесь и радуйтесь что ,вас не ограбили .

Лось 20.12.2011 11:45

[B]vlad_[/B], Мое мнение такое:
1.СХ американку брать бы не стал. Они их эксплуатируют нещадно и не слидят за ними, сколько не встречал все проблемные.
2. Если бы я брал то Россиянку дилерскую выпуск не раньше июня 2008г. С июня пошли доработанные турбины и механизмы ГРМ.Машины 2007 г.в 100% папандос с актуатором,тормозными дисками,косой,турбиной 50на50 и еще много с чем.
ИМХО как то так.

БЕС 20.12.2011 12:49

Даже X5 09 ГОДА уже не стал бы брать ,не говоря уже .....

vlad_ 20.12.2011 14:34

[QUOTE=БЕС;60713]Никто вас не заставляет покупать ,возьмите попроще ,еще и останется ,если нет средств не нужно залезать в бутылку .Это просто совет ,можете делать сним все что хотите .За 700 тысяч вы поедите на ней прямо в сервис ,и не на диагностику ходовой ,а на ремонт турбин, коробок, агрегатов двигателя .Возьмите тойоту камри ,катайтесь и радуйтесь что ,вас не ограбили .[/QUOTE]

Спасибо - ваш комент понял. Но все же останусь при своем мнении.

Кто ищет тот всегда найдет.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 12 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Лось;60718][B]vlad_[/B], Мое мнение такое:
1.СХ американку брать бы не стал. Они их эксплуатируют нещадно и не слидят за ними, сколько не встречал все проблемные.
2. Если бы я брал то Россиянку дилерскую выпуск не раньше июня 2008г. С июня пошли доработанные турбины и механизмы ГРМ.Машины 2007 г.в 100% папандос с актуатором,тормозными дисками,косой,турбиной 50на50 и еще много с чем.
ИМХО как то так.[/QUOTE]

Спасибо за дельный совет. А как определить месяц производства? По VIN?

SeRb)й 20.12.2011 16:01

[B]vlad_[/B], дружище, не скажу, чтобы ты не обращал внимание на каменты БЕСа, у него есть отрицательный опыт владения этим авто, поэтому и такие рекомендации, в любом случае они тоже тебе будут полезны, дабы не только эмоции наполняли амфору желаний выбора твоего ;)...
Ты задаешь вопросы ответы на которые писаны и переписаны множество раз... смею предположить, что здесь мало будет рекомендаций "по существу", скорее всего будут краткие "бери", "не бери" и "думай сам"....
вот посмотри, есть faq...

[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3400[/url]

поройся, тут есть ответы на все твои вопросы (и про vin есть)!
расход, особенности эксплуатации, все это что на рестайле, что на до...
Но я тоже не рекомендовал бы брать америкоса под сотню пробега, если не хватает на новую, возьми двух летку из официальных авто.... год гарантии тебе не повредит!!! :smokin:

[QUOTE='vlad_;60679']6. Какой средний расход по Москве на CХ-7[/QUOTE]
не меньше 20-ти .... если половину дороги катаешься по МКАД, то 17-20...

[QUOTE='vlad_;60679']4. Стоит ли обращать внимание на авто с передним приводом?[/QUOTE]
почему бы нет, разница в отсутствии одной трубы... меньше расход опять таки... динамика не критична, если ставить в ряд с одноклассниками XL, CRV и т.д.

[QUOTE='vlad_;60679']7. Как работает ПП, есть какие либо блокировки? Какие вообще отличительные черты машины с ПП? (В автосалонах часто продавцы путаются с показаниями )) Одни говорят полный, другие передний)[/QUOTE] ПП подключаемый автоматически... нет не рычагов, ни вообще каких либо способов управления приводом, даже на приборы не выводится инфа о включении ПП!

[QUOTE='vlad_;60679']8. Были ли дилерские машины с навигацией и экраном?[/QUOTE] нави ставится отдельно, есть несколько производителей, у которых есть предложения в рамках "корпоративного стиля мазды", все есть в соответствующих темах:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=15[/url]

[QUOTE='vlad_;60679']9. Есть ли крепления для детского кресла?[/QUOTE] канэшна :smokin:

[QUOTE='vlad_;60679']10. Насколько угоняемые?[/QUOTE] угоняемые... но не лидеры угонов... каско рулет! ;)

vlad_ 20.12.2011 17:27

[QUOTE=SeRb)й;60752][B]vlad_[/B], дружище, не скажу, чтобы ты не обращал внимание на каменты БЕСа, у него есть отрицательный опыт владения этим авто, поэтому и такие рекомендации, в любом случае они тоже тебе будут полезны, дабы не только эмоции наполняли амфору желаний выбора твоего ;)...
Ты задаешь вопросы ответы на которые писаны и переписаны множество раз... смею предположить, что здесь мало будет рекомендаций "по существу", скорее всего будут краткие "бери", "не бери" и "думай сам"....
вот посмотри, есть faq...

[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3400[/url]

поройся, тут есть ответы на все твои вопросы (и про vin есть)!
расход, особенности эксплуатации, все это что на рестайле, что на до...
Но я тоже не рекомендовал бы брать америкоса под сотню пробега, если не хватает на новую, возьми двух летку из официальных авто.... год гарантии тебе не повредит!!! :smokin:

не меньше 20-ти .... если половину дороги катаешься по МКАД, то 17-20...

почему бы нет, разница в отсутствии одной трубы... меньше расход опять таки... динамика не критична, если ставить в ряд с одноклассниками XL, CRV и т.д.

ПП подключаемый автоматически... нет не рычагов, ни вообще каких либо способов управления приводом, даже на приборы не выводится инфа о включении ПП!

нави ставится отдельно, есть несколько производителей, у которых есть предложения в рамках "корпоративного стиля мазды", все есть в соответствующих темах:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=15[/url]

канэшна :smokin:

угоняемые... но не лидеры угонов... каско рулет! ;)[/QUOTE]

Спасибо, вот уже база знаний набирается.

Пошел ФАК грызть )

Часовой пояс GMT +3, время: 20:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors