![]() |
В мороз педаль тормоза встала колом
Народ, всем доброго дня. Намедни столкнулся с поразительным явлением: педаль тормоза встала колом и никак не хотела нажиматься. После нескольких попыток продавить ее, все стало нормально. Проявилось это только сейчас, в морозы. Такая же проблема есть и с маздой 6, знаю на собственном опыте.
При обращении к дилеру с вопросом «чтозанах?», мне начали блеять, что в такие морозы может замерзать какой-то троссик. У меня далеко не первое авто, но с таким косяком сталкиваюсь впервые! У кого-то были такие проблемы? |
[B]AlexZander[/B], пять лет ездил на М6, в морозы такого не было. :)
|
Я ездил на мазде 3 (дорестайл), с ней такого тоже не было. Столкнулся впервые на мазда 6 (рестайл) и СХ7 (рестайл)
|
Тормозуха гигроскопична. Меняй жидкость.
|
Честно сказать удивительно что такое случилось. У меня такого не было.
|
[QUOTE=void;67060]Тормозуха гигроскопична. Меняй жидкость.[/QUOTE]
+100500 у жены на камри появилось в эти морозы. Жидкость поменяли- все ок |
У меня на других авто было так,причём на ходу, в мороз под -40 и выше.
|
реально тормозуху нужно менять, по одной простой причине тормозная жидкость капелярна впитывает влагу, сами попробуйте налейте на руку водой смывается, вот она со временем и начинает замерзать, рекомендации производителя, первая замена черезь 3 года потом каждые два года
|
[QUOTE=aleksmtv;67739]реально тормозуху нужно менять, по одной простой причине тормозная жидкость капелярна впитывает влагу, сами попробуйте налейте на руку водой смывается, вот она со временем и начинает замерзать, рекомендации производителя, первая замена черезь 3 года потом каждые два года[/QUOTE]
+100!Не экономьте на жидкостях!:smokin: |
Тормозную жидкость меняют по регламенту на ТО 30 000, ТО 60 000 и т.д.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors