![]() |
Вентилятор, работает сам?
После того как глушу двигатель, сам включается вентилятор и по видимому охлаждает радиатор. Раньше особо не обращал внимание, но сегодня сел в машину, заводить, а аккум. сел!!! И слышу, вентилятор жужжит!!!
А раньше еще после длительного движения и остановки, на холостых вентилятор гудит, оч. громко!!! Вопрос??? У кого так же или это что то у меня? Друг на Оутлендере сказал что перегонщик, что гнал его авто менял какую то коробочку (1500 руб.) на радиаторе, и тоже были схожие проблемы! |
[QUOTE='DOBERMANN;103146']Вопрос??? У кого так же или это что то у меня?[/QUOTE]
у меня уже так 132 тысчи... :D З.Ы. Нужно смотреть, только что бы стрелка в процессе езды вертикально не встала. Сам это проходил. Но быстро съехал на обочину и остудил. Потом на эвакуатор и замена термостата. Пробег был 90000км... |
Появилась схожая проблема, может кто подскажет , что за беда?
Стрелка охл.жидкости не поднимается. И что за охл.жидкость залита в систему? Надо немного долить она на минимуме в бачке. А что доливать не знаю. |
[QUOTE=Денис Харионовский;233863]Появилась схожая проблема, может кто подскажет , что за беда?
Стрелка охл.жидкости не поднимается. И что за охл.жидкость залита в систему? Надо немного долить она на минимуме в бачке. А что доливать не знаю.[/QUOTE] Доливать красный антифриз - если залит красный, зеленый - если залит зеленый. ] Или термостат или указатель температуры. Если на холодном только заведенном двигателе жидкость начинает гоняться по большому кругу (шланг возле термостата, который к радиатору идет, начинает греться) - то термостат. |
[QUOTE=DOBERMANN;103146]После того как глушу двигатель, сам включается вентилятор и по видимому охлаждает радиатор. Раньше особо не обращал внимание, но сегодня сел в машину, заводить, а аккум. сел!!! И слышу, вентилятор жужжит!!!
А раньше еще после длительного движения и остановки, на холостых вентилятор гудит, оч. громко!!! Вопрос??? У кого так же или это что то у меня? Друг на Оутлендере сказал что перегонщик, что гнал его авто менял какую то коробочку (1500 руб.) на радиаторе, и тоже были схожие проблемы![/QUOTE] если вентилятор не выключаеться после того как остудил радиатор ,значит датчик температуры и включения вентилятора который стоит в радиаторе глючит ,термостат тут не причем |
[QUOTE=Денис Харионовский;233863]Появилась схожая проблема, может кто подскажет , что за беда?
Стрелка охл.жидкости не поднимается. И что за охл.жидкость залита в систему? Надо немного долить она на минимуме в бачке. А что доливать не знаю.[/QUOTE] На крышке маркировка вроде f-22. Тут тема целая есть про антифриз. Я когда у од спрашивал, они сказали не мешать с другими. Это маздовский антифриз, что будет не знаю, но в книге написано много ходит. |
[/QUOTE] Была аналогичная проблема в теплую погоду думал что так и должно быть, пока через насколько недель не заметил, что в бачке почти нет антифриза, долил - проблема исчезла! |
[B]milan07[/B], А, что доливал? Есть Название или Производитель.
|
[B]Денис Харионовский[/B], Антифриз Мазда FL22 LONGLIFE
|
[QUOTE=milan07;233890]Была аналогичная проблема в теплую погоду думал что так и должно быть, пока через насколько недель не заметил, что в бачке почти нет антифриза, долил - проблема исчезла![/QUOTE]
вот так вот и 3 цилиндр летит! |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors