Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вентилятор, работает сам? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5954)

DOBERMANN 07.07.2012 17:09

Вентилятор, работает сам?

После того как глушу двигатель, сам включается вентилятор и по видимому охлаждает радиатор. Раньше особо не обращал внимание, но сегодня сел в машину, заводить, а аккум. сел!!! И слышу, вентилятор жужжит!!!
А раньше еще после длительного движения и остановки, на холостых вентилятор гудит, оч. громко!!!
Вопрос??? У кого так же или это что то у меня?
Друг на Оутлендере сказал что перегонщик, что гнал его авто менял какую то коробочку (1500 руб.) на радиаторе, и тоже были схожие проблемы!

Чапай 07.07.2012 17:39

[QUOTE='DOBERMANN;103146']Вопрос??? У кого так же или это что то у меня?[/QUOTE]
у меня уже так 132 тысчи... :D
З.Ы. Нужно смотреть, только что бы стрелка в процессе езды вертикально не встала. Сам это проходил. Но быстро съехал на обочину и остудил. Потом на эвакуатор и замена термостата. Пробег был 90000км...

Денис Харионовский 24.06.2014 10:28

Появилась схожая проблема, может кто подскажет , что за беда?
Стрелка охл.жидкости не поднимается.
И что за охл.жидкость залита в систему? Надо немного долить она на минимуме в бачке. А что доливать не знаю.

Mr.McDuck 24.06.2014 10:57

[QUOTE=Денис Харионовский;233863]Появилась схожая проблема, может кто подскажет , что за беда?
И что за охл.жидкость залита в систему? Надо немного долить она на минимуме в бачке. А что доливать не знаю.[/QUOTE]

Доливать красный антифриз - если залит красный, зеленый - если залит зеленый.
]

Или термостат или указатель температуры.

Если на холодном только заведенном двигателе жидкость начинает гоняться по большому кругу (шланг возле термостата, который к радиатору идет, начинает греться) - то термостат.

Андрей 5 24.06.2014 11:14

[QUOTE=DOBERMANN;103146]После того как глушу двигатель, сам включается вентилятор и по видимому охлаждает радиатор. Раньше особо не обращал внимание, но сегодня сел в машину, заводить, а аккум. сел!!! И слышу, вентилятор жужжит!!!
А раньше еще после длительного движения и остановки, на холостых вентилятор гудит, оч. громко!!!
Вопрос??? У кого так же или это что то у меня?
Друг на Оутлендере сказал что перегонщик, что гнал его авто менял какую то коробочку (1500 руб.) на радиаторе, и тоже были схожие проблемы![/QUOTE]

если вентилятор не выключаеться после того как остудил радиатор ,значит датчик температуры и включения вентилятора который стоит в радиаторе глючит ,термостат тут не причем

Garik80 24.06.2014 12:06

[QUOTE=Денис Харионовский;233863]Появилась схожая проблема, может кто подскажет , что за беда?
И что за охл.жидкость залита в систему? Надо немного долить она на минимуме в бачке. А что доливать не знаю.[/QUOTE]
На крышке маркировка вроде f-22. Тут тема целая есть про антифриз. Я когда у од спрашивал, они сказали не мешать с другими. Это маздовский антифриз, что будет не знаю, но в книге написано много ходит.

milan07 24.06.2014 15:58

[/QUOTE]

Была аналогичная проблема в теплую погоду думал что так и должно быть, пока через насколько недель не заметил, что в бачке почти нет антифриза, долил - проблема исчезла!

Денис Харионовский 24.06.2014 20:23

[B]milan07[/B], А, что доливал? Есть Название или Производитель.

Сержъ 24.06.2014 20:53

[B]Денис Харионовский[/B], Антифриз Мазда FL22 LONGLIFE

Amulet 24.06.2014 21:03

[QUOTE=milan07;233890]Была аналогичная проблема в теплую погоду думал что так и должно быть, пока через насколько недель не заметил, что в бачке почти нет антифриза, долил - проблема исчезла![/QUOTE]

вот так вот и 3 цилиндр летит!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors