![]() |
ТО 60000км на СХ-7
Уважаемые автовладельцы СХ-7!
Съездил на ТО(60000км), оставил 45800руб. Само ТО объявили предварительно 22000руб., были выполнены следующие доп. работы: 1) чистка радиаторов - 12000руб. 2) замена сальникоа заднего редуктора - 8500руб. 3) Замена свечей зажигания Чистку радиатора настойчиво предлагали сделать в прошлое ТО 45000км, тогда послал их...ну думаю, раз мне настойчиво говорят "надо!"- повелся...и сейчас некий осадок, что развели... Поделитесь мением, кто-нибудь делал эту процедуру "чистка радиатора"!.. как мне объяснили, что это снимают передний бампер, снимают два радиатора, и чем-то промывают...типа между двумя радиаторами маленькое расстояние и оно полностью забито пылью и прочими сталагмитами и сталактитами...и как бы это сказать?! - первое авто, на котором делал эту процедуру, да еще за такие баблища !!! а ведь машина прошла всего 56000км.!!! |
А машина эксплуатировалась в Чехии или России? По деньгам похоже на работу российского дилера. При российской эксплуатации в принципе процедуру чистки радиатора можно делать, но не на 60 тыс (если каждое лето по полям не кататься). У меня на пошлой 92000 было, ничего. Хуже от процедуры не будет конечно, но не у официала это можно сделать раза в 2-3 дешевле. К тому же если надо делать отметку в книжке, а машина не на гарантии, то обязательные работы делать у дилера, а остальное на обычной СТО.
|
Машина покупалась и эксплуатировалась в России. Меня просто мучают смутные сомнения...по идее они должны были антифриз сливать, хладореагент опять же тоже...а в счетах всего 0,2 ед. реагента и 1,5л антифриза!!!...какая-то шляпа...скорее всего ничего не снимали, а денег взяли по полной программе...
что касается не официала, то вопрос не прорабатывал, теперь думаю самое время, машина с апреля месяца не на гарантии... |
Поделитесь мением, кто-нибудь делал эту процедуру "чистка радиатора"!.. как мне объяснили, что это снимают передний бампер, снимают два радиатора, и чем-то промывают...типа между двумя радиаторами маленькое расстояние и оно полностью забито пылью и прочими сталагмитами и сталактитами...и как бы это сказать?! - первое авто, на котором делал эту процедуру, да еще за такие баблища !!! а ведь машина прошла всего 56000км.!!![/QUOTE]
Предыдущая хозяйка авто делала, смотрел по бумагам и сумма за мойку радиаторов была около 25 000 руб.!!! Если память не изменяет то она это делала на ТО 45 000 км. |
если даже авто на гарантии можете на ТО только масло менять и масляный фильтр, остальное если руки есть, можете сами сменить и дешевле и интересней)))) с гарантии никто не снимет
|
[B]alyaevl[/B], Вас просто развели по полной,за эти деньги можно было новые радиаторы поставить и обмывать это дело пару дней!:smokin:
|
Да конечно это развод :) Если бы у меня была машина на гарантии, то я бы точно их отправил в сад с мойками всяких там радиаторов, уж помыть какие то там радиаторы есть наверняка масса всяких шараш контор готовых за 5 000 руб. снять весь двигатель и своими руками с щеточкой все там отполировать :)
|
мое ИМХО: если машина не греется - нефиг туда и лезть :) Будет греться - тогда, конечно, надо чистить...
Мде, а чтоб на 45 тыс. загадить радиаторы - это надо по хлопковым полям ездить всё это время )))) |
Делал на пробеге 70 000 не у дилера за 11 000 да и то сомнения есть по поводу надо или нет !! Хуже не стало но и лучше тоже
|
Делал данную процедуру на 4 летнем авто, хладагент никуда не девается, радиатор кондера остается на месте, а снимают только радиатор двигателя, слив антифриз, грязи было много, как ткань войлочная между радиаторами. Симптомы были в частом включение вентелятора
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors