Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Увели деньги с банковской карты (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6440)

Паулюс 17.09.2012 22:33

Увели деньги с банковской карты

Друзья, вообще за год полно всякой ерунды случилось, порой складывается впечатление, что меня и семью сглазали, хотя в это не особо верю. Короче, на зарплатной карте после отпуска осталась определенная сумма денег, на которую, вообщем я расчитывал, вообщем полтинничек лежал на черный день, месяц не заглядывал на карту, не один раз снимал пару тысяч в банкомате в центральном офисе Сбербанка, и тут решил снять деньжат, и что в итоге я там вижу - денег НЭТ... Короче выписку беру из счета в банке и там показано, что я в определенный день, в который я не пользовался картой, я это точно помню, снял деньги в отделении сбербанка в другой части города, куда я вообще не езжу, и при чем снимал деньги в один день равными долями в 10 приемов...Во как!!! Карта только у меня, она просто постоянно со мной...Ну и что делать...Написал претензию в Сбербанк, они ее рассматривают, я обалдел, до 120-ти дней, но хоть одним утешили, что если докажут, что это не я снял, то деньги вернут...Параллельно заяву в ментовку...Ребята, будте внимательны, мошенники всюду, я в а....уе, увели не живые деньги а виртуальные...

Rat 17.09.2012 22:47

Даа уж...Сочувствую... Ну сейчас, правда, приняли закон, по которому любой банк в ответе за уведенные мошенниками у клиента деньги. Так что запасайся терпением, должны все вернуть.
А доказать, что не сам снял, очень даже можно, любой банкомат твой лик снимает на камеру и пишет на регистратор, инфа сколько-то времени должна храниться в службе безопасности...
Мне другое интересно - у тебя система оповещения по СМС не подключена что ли? Т.е. СМСки с уведомлениями, что бабло снимают, не приходили? Если бы сразу позвонил - проблем бы вообще не было...

Fuad 17.09.2012 23:13

[B]Паулюс[/B], достаточно посмотреть снимки банкомата, там все сохраняется. Но если это умельцы то, скорее всего заклеили камеру.

gurvinok 18.09.2012 06:47

[B]Паулюс[/B], ну никуя себе, побегу сегодня в Сбер, смотреть остаток. Я думаю деньги ушли не без помощи сберовских работников.

Паулюс 18.09.2012 08:02

[QUOTE=Rat;111347] у тебя система оповещения по СМС не подключена что ли? Т.е. СМСки с уведомлениями, что бабло снимают, не приходили? Если бы сразу позвонил - проблем бы вообще не было...[/QUOTE]

Так в том-то и дело, что мобильный банк подключен и ни одной СМС-ки, вот я и спал спокойно, ну да ладно - будем ждать, а деньги, надеюсь, вернут, а не вернут так заработаем:beer:

FlyAway 18.09.2012 09:02

[B]Паулюс[/B], это ещё что, у меня тут у коллеги увели в ресторане карту ~ года 4 назад. Карта Альфабанк, ну и сразу пошли по евросетям дорогие мобилы скупать. Короче пока чувак заблочил карту, у него сняли чуть ли не 500к. Конечно он сам ло..пух. =) Дальше история происходила примерно так, он написал заяву, ходил по следакам, в банк. Короче история закончилось тем, что никого не нашли и ему ничего не вернули. Вот так вот, после этого все карты обязательно делаю с чипом и денег больших на карточных счетах ни в коем случае держать нельзя. :cool:

Зы, недавно была другая история с другим коллегой. :) У него с карты ВТБ24 увели бабки ~ 100к - сняли ночью, когда его там просто быть не могло. Написал заяву, банк деньги вернул.

SeRb)й 18.09.2012 09:17

[B]Паулюс[/B], сочувствую.... мне как то сломанный банкомат Сбера (кто б знал что он сломанный еще)не додал 1 тысячу ... ждал пол года справедливости..... Самый денежный банк и самый поганый менеджмент :nunu:

Fuad 18.09.2012 10:59

[B]Паулюс[/B], вернется твои деньги обязательно

Костя мотор 18.09.2012 11:10

Нормальная ситуация, деньги вернуть они не смогут пока с милицией все не закроется.
Они на себя риски брать не будут.
Таких случаев полно, надо закрывать рукой пинкод во всех плоскостях.

Saos205 18.09.2012 11:25

неприятная история, я всегда бабло с зп карты снимаю когда приходит, оставляю на всякий случай 5 000.
а для оплаты в интернете завел виртуальную карту виза, которая к киви кошельку привязана.
захотел что-то купить, на киви кошелек деньги кинул, и с виртуальной карты оплатил.
хотя в Европе проще платить с карты, выгодней чем евро покупать и с собой вести.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 34 секунды[/color][/size]
у меня подобная история была, правда на сумму в 20 евро:D
Летели мы с Тигрой и друзьями в Ригу, я конечно наклюкался прилично в самолете, хоть и полтора часа лететь.
Прилетели мы в Ригу, сидим в ресторане в последний день и тут приходит смс о транзакции на 20 евро.
я в шоке, карта у меня в кошельке, нигде в Риге ей не расплачивался.
я блокрирую карту сразу же.
прилетаю в Москву звоню в Тинькофф банк и говорю, что мол что за фигня. Карту нигде не проводил, но кто-то ей воспользовался в момент когда она была у меня.
Они говорят, ноу проблем разберемся. Перевыпустили мне новую за день. Звонит менеджер через неделю и говорит, у нас есть чек с вашей подписью. Подпись как бы ваша, но и вроде не ваша.
Я говорю как это. Менеджер очень тактично говорит, ну ощущение что это могли быть вы но в не трезвом состоянии как бы расписывались. я вам чек по почте отправил. если ваша подпись, деньги отправим той компании, если не ваша подпись, вернем вам. и тут я вспоминаю, что когда был упитый в самолете карточкой оплачивал пиво))) ну ессно сказал что да, подпись моя)))))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors