Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Финляндия на новый год 2013 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6665)

bims 16.10.2012 17:46

Финляндия на новый год 2013

Собираемся с друзями поехать с 30 декабря по 6 января. Конечная точка пока не определена. Но думаю близость к горнолыжным курортам не принципиальна.
Хотим и на лыжах покататься и побухать и по городам покататься

Хочу услышать мнений и советов тех, кто уже пускался в подобное путешествие, на любой аспект этой темы, особенно:
- дорога + граница (где лучше ехать и как, где пересекать границу)
- достопримечательности (куда смотаться помимо хельсинки...)
- каталка (сарачаны финские нас ждут или парки поинтересней у них..)
- бытовуха (как там с ценами на алкоголь, сигареты.. где лучше закупаться: тут и с собой везти или на месте... какие-то специфические запреты и антирусские настроения в финке...)

В общем вэлком пофлудить, коллеги:beer:

PhantomZ8 17.10.2012 20:31

[QUOTE=bims;116105]Собираемся с друзями поехать с 30 декабря по 6 января.

Хочу услышать мнений и советов тех, кто уже пускался в подобное путешествие, на любой аспект этой темы, особенно:
- бытовуха (как там с ценами на алкоголь, сигареты.. где лучше закупаться: тут и с собой везти или на месте... какие-то специфические запреты и антирусские настроения в финке...)

В общем вэлком пофлудить, коллеги:beer:[/QUOTE]

если ехать на своей авто , то лучше проходить границу не 30-31дек , а пораньше, потому как начиная с утра 30дек на русской финской границе жесть :( так же от себя рекомендую подъезжать к границе вечером-меньше машин.. по пункту рекомендую Торфяновку/Valimaa
- если честно достопримечательности в финке ИМХО никакие .. если только съездить на родину Санты , что в РОВАНИЕМИ :( но далеко.. советую на пароме съездить в Стокгольм..между Хельсинки-Стокгольмом ходят большие/шикарные :)
- по каталкам там особо не катался
- алкоголь там дорогой как и сигареты , надо брать с собой, только не превышать норму!

антирусских настроений нет, все как везде - к нормальным русским ОК отношение, а к быдлу понятное дело не очень

Костя мотор 17.10.2012 22:02

[QUOTE=bims;116105]
- бытовуха (как там с ценами на алкоголь, сигареты.. где лучше закупаться: тут и с собой везти или на месте... какие-то специфические запреты и антирусские настроения в финке...)[/QUOTE]

1. На Питер дорога в ремонте вечном, после Питера автобан.
Граница ТОЛЬКО Торфы, как уже сказано, в НГ там работает двойная смена, зам. поста мой кореш, работают погранцы и таможня как в опу ужаленные.
2. Страна метрвячина, купить покрышек на сезон и домой.
Фины тупые, только в игровые аппараты умеют играть и бухать похлеще русских.
3. Каталка 0, кое-где морозы такие, что без 100гр и не спустишься. По уровню склонов - Сарочаны.
4. Везти все с собой. Там все дорого.
Никаких антирадаров, тонировки, скорость не нарушать даже на 20км/ч, сигареты в окно не выкидывать, пристегиваться всем пассажирам, могут легко нагнуть на 100евро, если задний пассажир по мнению полицая не был пристегнут.
Не понравитесь полицаю - довезут до границы, перечеркнут визу и отправят домой водку жрать.
Я в Финляндии с 99 года бываю, иногда по 3 раза в неделю приходилось, так что спорить не стоит.

PhantomZ8 17.10.2012 22:50

согласен с Костей, финка по сути унылое Г.. снять дачку, на пару дней на природе, с друзьями компанией, все таки природа там в отличии от нас не загажена ... ну и домой :)

bims 17.10.2012 23:29

Спасибо, парни!
По границе, поведении на дороге, закупке всего необходимого отдельное мерси:beer:

Про каталку так и думал, что УГ будет, но особо не планировали кататься... так галочку поставить, что тут тоже пушнину резали:)

Хельсинки - Стокгольм это отличная идея: я даже не думал об этом, честно говоря

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 32 секунды[/color][/size]
Границу к сожалению, придется проходить скорей всего 30 с утра, так как поедим в ночь 29-30... 29 все-таки рабочий день.

Как думаете, сколько времени заложить на перекур пограничный?

PhantomZ8 17.10.2012 23:36

[B]bims[/B], ценники если не на новогоднюю ночь брать паром нормальные.. на пароме бухло дешевое зона беспошлинной торговли :) провоз авто в зависимости от билета от 10евро до 40..
по навигации рекомендую [URL="http://www.sygic.com/en/ios"]SYGIC[/URL]

bims 17.10.2012 23:38

[B]PhantomZ8[/B], авто до стокгольма думаю тащить смысла не будет для нас и скорей всего состояние не позволит:D
... кстати у них там 0,3 промилле или как у нас?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 47 секунд[/color][/size]
[B]Парни[/B], а с визам как финку? геморой? (я латвийское посольство из собственного опыта вспоминаю):D
или по человечески все?

PhantomZ8 17.10.2012 23:46

[QUOTE=bims;116552][B]PhantomZ8[/B], авто до стокгольма думаю тащить смысла не будет для нас и скорей всего состояние не позволит:D
... кстати у них там 0,3 промилле или как у нас?[/QUOTE]

что то я про это не подумал :) по поводу промиллей не в курсе .. но лучше не проводить эксперименты , наказания для русских одно - большие штрафы и закрытие визы :(

кстати вот неплохой [URL="http://fontanka.fi/158-Готовимся_к_поездке/"]портал[/URL] Питерский по финку .. много полезного :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 25 секунд[/color][/size]
[B]bims[/B], по визам в МСК не подскажу, у нас в Питере это финский конвейер - выдают всем мульти на год .. надо очень постараться что бы не дали

bims 17.10.2012 23:50

[QUOTE=PhantomZ8;116551]
по навигации рекомендую [URL="http://www.sygic.com/en/ios"]SYGIC[/URL][/QUOTE]

дороговато в апсторе для одноразовой.. ща в сидии гляну

PhantomZ8 17.10.2012 23:55

[QUOTE=bims;116556]дороговато в апсторе для одноразовой.. ща в сидии гляну[/QUOTE]

есть чисто север называется Sygic Nordic

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 3 секунды[/color][/size]
[B]bims[/B], да , не забудь купить парковочные "часики"

Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors