![]() |
Большие паркетники и внедорожники: сравнения, описание и прочее.
Предлагаю в этой теме поговорить о Крузаке Прадо,Патфайндере, Паджеро,ЛР Дискавери, других внедорожниках и просто о больших машинах типа CX-9, Тойота Венза, Хонда Пилот
__________________ [B]славамурава[/B] Прадо конечно надежный аппарат, но тихоход, по динамике с Туром и рядом не стоял, Тур конечно подороже и в обслуживании и в ремонте есть смои заморочки, что-бы поменять стартер нужно вывешивать двигатель это не с форума Тура это из жизни моих знакомых,,, но в принципе там редко чего ломается... В дальнейшем, если новая ЦИКСА не понравится будем рассматривать ТУРА __________________ СХ-7 2.5 серебро. [B]Rocker[/B] Туарег конечно хороший авто,тем более VAGи это как бы моя тема, очень много на них ездил, но каждому своё как говорится. Тур машина пулялка, особенно с дизелем, но я имею склонность к авто-путешествиям и Прадо и ему подобные Паджеро, Патфайндер,хоть и не на раме больше подходят. Хотя Тур тоже хорошо едет по ..авну на пневме, но он менее надёжен чем япы и это более веский аргумент для меня лично. Хотя для города в Прадо вовсе нет необходимости, здесь Тур более предпочтителен и он просто круче. [B]Тут многие маздоводы уже запали на Тойоту Венза, вот Вам первые впечатления.[/B] Ну вот, моей Наташке исполнилось 4 месяца - пора делиться впечатлениями. За 5 лет хаеводства так и не собралась написать о своем верном мальчике, который с конца июня бороздит где-то под кем-то какие-то просторы... Грусти не было, даже удивительно, наверное и правда пришло время и я "созрела" для замены авто. Будучи классической представительницей слабого пола..., технические заботы само собой легли на плечи брата и ДжапАвто, поэтому в муках выбора "на что менять хай?!" - мне было резко и однозначно сказано "Только Тойота" ))). На финальном этапе отбора смотрела на хай 2009 и вензу 2009. Остановилась на вензе, не буду углубляться почему, ибо все-таки это больше спонтанное, чем взвешенное решение... таки ж девочка.... Ну вот и отзыв сей больше построен на эмоциях, да и пишу нечто подобное впервые, так что не обессудьте. Искала я 2.7 л (по причине налогового бремени, которое достало за 5 лет владения 220 лс на питерских/МО номерах), хотела изначально полный привод и много "вкусностей" по комплектации... потому что знала, что ничего особо делать по машине не буду, что приедет - на том мне и ездить. Но на полном приводе такие машинки, думаю, даже не успевали выставляться на продажу - разлетались "под заказ". Пожертвовала полным приводом, да и в итоге цветом, который очень хотела (бронзу), зато получила все желанные опции, да еще и камеру заднего вида бонусом. Итого: Toyota Venza, март 2009 г., FWD, 2.7 л, 185 л.с., пробег цвет серый металлик, салон - светло серая кожа, полный кожаный пакет (включая кожаный руль и подлокотники), регулируемый штатный подогрев сидений, электропривод двери багажника, магнитола+9 колонок JBL, мультифункциональный TFT дисплей, камера заднего вида. И вот она, Наташка! (кто не в курсе... Наташка - потому что НТТ, так само как-то случайно прилипло) Нажмите на изображение для увеличения Название: Отчет-заправка.jpg Просмотров: 18 Размер: 2.51 Мб ID: 15759 Нажмите на изображение для увеличения Название: Отчет-зад.jpg Просмотров: 14 Размер: 3.74 Мб ID: 15760 Нажмите на изображение для увеличения Название: Отчет-салон.jpg Просмотров: 27 Размер: 2.50 Мб ID: 15761 Одни троечки... долго охотилась! ))) Нажмите на изображение для увеличения Название: Отчет-пробег.jpg Просмотров: 13 Размер: 3.01 Мб ID: 15762 Вид сверху, парковка БЦ "Крылатские Холмы". Такая не маленькая, да? Кто не разглядел - место М2-19 Нажмите на изображение для увеличения Название: Отчет-парковка.jpg Просмотров: 25 Размер: 1.53 Мб ID: 15763 По ощущениям сразу, как пересела: это космолет как внутри, так и снаружи. Безусловно заметна на дороге - машина пока еще редкая, что в общем приятно. С трудом привыкла к габаритам, т.к. она заметно шире хая-1. Более вальяжная, располагает к размеренной езде. Хотя на скорости очень хороша - больше 155 не разгоняла, но на хае 130 уже чувствовалось дребезжанием руля, шумом и "прыгучестью", тут - совсем другое дело, жаль, что сейчас погонять негде - чёртовы камеры...(( Ну, а теперь сгруппирую ощущения по плюсам и минусам (в сравнении с хай-1) Приятности: 1. Smart Key system - доступ без ключа - нереально удобная вещь, особенно для девочек! Сколько раз приходилось раньше перерывать всю сумку в поисках ключей. А теперь просто - машина не открывается - иди домой, ключ в другой сумке оставила )) 2. Электропривод багажника = всегда чистые руки 3. Посадка водителя (улучшенная боковая поддержка, удобная регулировка спинки) 4. Переднее пассажирское сидение, как и водительское - с электроприводом; возможность регулирования наклона спинки задних сидений. 5. Руль очень легкий, регулируется в 2 положениях, управление магнитолой и телефоном на руле 6. Раздельный климат 7. Многофункциональный монитор, где наконец можно увидеть насколько тебе хватит бензина, а не "ну где-то максимум 50 км после того, как лампочка зажглась" )) 8. Камера заднего вида с широким углом обзора, очень достойного качества, реально очень удобно 9. Функциональные настройки, как то: возможность переключения единиц с миль в км, с фаренгейтов на цельсий; программирование режима закрывания/открывания дверей; времени отключения световых приборов после постановки на сигнализацию и пр... 10 Яркость подсветки панели приборов автоматически регулируется в зависимости от интенсивности освещения, либо по желанию - кручением ручечки 11. Цвет подсветки красивый и гармоничный - нет ядовитого зеленого, который так раздражал в хае... ) 12. Деревянные вставки смотрятся очень недурно, даже рискну сказать ... дорого 13. Организация пространства для хранения всевозможностей между водительским и пассажирским сидениями, причем внутренний отсек, который находится под сдвигаемой консолью - охлаждается летом от кондиционера - так что для повседневных нужд - то, что надо, и автохолодильник не нужен 14. Голова + колонки JBL, разводка колонок по салону (в хае тоже была JBL, но магнитола была обычная штатная, в результате замененная на "телевизор" = что такое JBL я поняла только с вензой). Хотя у магнитолы, традиционно, бесят американские нечетные волны и нет режима "пауза" при прослушивании диска. 15. Аудиовход для подключения внешних аудио-устройств, штатное питание для i-гаджетов, выведенное в спец. нишу-держатель для iphone/ipod 16. Компас в зеркале заднего вида, пока не пригодился, но прикольно, особенно при обострениях топографического кретинизма 17. Сзади много места - это действительно так ), плюс удобный широкий подлокотник с подстаканниками 18. Спинки задних сидений складываются либо рычагами из салона, либо со стороны багажника. 19. Радует черный пол после бежево-вечно грязного Ну, и вот что не порадовало: 1. Низкий салон, при посадке на максимальной высоте (как я люблю) - я при своем росте в 165 см почти упираюсь в потолок, при посадке пониже - ощущения, что ты в ванне ))) 2. Обзорность хуже из-за широких стоек (да плюс еще передние дефлекторы), высоких дверей и маленьких (и плоских) зеркал 3. Маневренность хуже - не пойму, то ли это передний привод, то ли широкая резина, но с хаем было ощущение - что он продолжение моих рук и ног, здесь - нет, пришлось резко пересматривать манеру вождения в сторону неторопливой и осторожной )) А вот скажу, тормоза у вензы поинформативнее. 4. Ну очень низкие двери, закрывают пороги, у сугроба зимой не выйти... (( Хотя зато не пачкается одежда и высокие сапоги 5. Низкий передний бампер =здравствуй, бордюр! Парковаться до упора передних колес нужно очень осторожно 6. Кожа в салоне хуже по качеству, не перфорированная. Пластик местами не очень радует, цепкий. 7. Редкий типоразмер шин (выбора нет, ценник большой) 8. Меньше багажник, в нем нет удобных хаёвских кармашков для мелочей... 9. Докатка вместо полноценной запаски (но хоть спасибо, что лежит в багажнике, а не в тазике под днищем...)) ) 10. Автоматически не запускается счетчик времени в пути (после запуска двигателя), только обнулить-включить (вспоминается поздно...) 11. Магнитола ловит только нечетные радио-волны, что само собой, резко ограничивает разнообразие радиоэфира... Ну и подводя итог... В целом машиной довольна, к непривычным "особенностям" привыкла и о выборе не жалею. Хотя да, на хаи посматривать продолжаю, иногда с легкой грустью, что венза таки больше универсал, чем кроссовер... Ну все, отчиталась! [url]http://www.youtube.com/watch?v=lSfN9LaNrnM[/url] __________________ Осень ... Слякоть... Venza... __________________ То, что не убивает нас, делает нас сильнее! (Фридрих Ницше) |
А как же мой любимый Патрол или люксовый QX56? :)
|
Хонда Пилот большой паркетник, не слишком динамичен но довольно комфортный, вальяжный - настоящий американец.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=QLKM2RC_aWU[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 56 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;119688]А как же мой любимый Патрол или люксовый QX56? :)[/QUOTE] А вот и видео от наших друзей журналистов, ниже можно по обсуждать это авто, Infiniti QX56. Сразу отмечу что это авто не для всех.;) [url]http://www.youtube.com/watch?v=G1yUP7LbyJM[/url] |
[B]Rocker[/B], насчет КуИкса 56 Стиллавин подобрал самое точное определение внешности, которое у меня крутилось на языке с тех самых пор, как только я увидел это авто - КАШАЛОТ
|
Мне патрол/куИкс 56 очень нравится :) гораздо свежее выглядит чем LC200/LX570 .. хотя в этом диапазоне я бы на немцев ориентировался [URL="http://www.drive.ru/drive-test/mercedes/502e4259b72142af69000150.html"]GL новый[/URL] очень хорош! три дня назад попробовал его в Мюнхене .. очень достойный аппарат, правда у нас ценник не гуманный :(
|
[B]PhantomZ8[/B], но и цена огого имхо он того не стоит!
|
[QUOTE=grynch;119731], как только я увидел это авто - КАШАЛОТ[/QUOTE]
Точно подмечено :D |
[B]FlyAway[/B], все таки если рассматривать 350 дизель то ценник сравним
|
[B]grynch[/B], кстати, кашалот в переводе означает "большая голова". QX - это точно большая голова. :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 12 секунд[/color][/size] [B]PhantomZ8[/B], если выбор стоял бы между GL и QX, я выбрал бы QX. Она большая просторная и симпатичная. |
Моя "Большая мечта" Рандж ровер. Спорта мне бы вполне хватило:D.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors