![]() |
Оптический прицел для пневматики
Посоветуйте, кто в теме. Какой прицел лучше взять для Хатсана 150? Два уже не выдержали даже пристрела (сдвинулись прицелы внутри трубки, не исключаю брак). Да, ещё читал, что лучше брать с постоянной кратностью увеличения, так ли это? Или лучше коллиматорный? Или на пневму он нафиг не нужен? Вообщем жду советов, предложений ;)
|
[B]grynch[/B], во что стрелять собрался? :)
|
[B]FlyAway[/B], на вас в Велесе сафари устрою, обожрусь и устрою :beer::D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 39 секунд[/color][/size] грачи у тещи цыплят таскают постоянно..купил пукалку Ижевскую, а из нее только по мишеням, и то в упор. Взял вот помощнее, с оптикой думаю будет эффективнее ;) |
[B]grynch[/B], на этот не знаю, а на 55 хатсан я газовую пружину поставил и калимоторный. С такой отдачей ты оптику не настроишь и в цель с большого расстояния не попадешь. Прицелы вот здесь рекомендуют на ППП
[url]http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401[/url] Почитай форум, много интересного. Я себе псп купил. Прикольно шьет. Но тяжелая и качать запаришься. И денег еще стоит. И еще сколько вложить надо))) Почитай про fx moonson. Я в восторге, но цена в 60 т или 80 т убивает. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 38 секунд[/color][/size] [QUOTE=grynch;158256][B]FlyAway[/B], на вас в Велесе сафари устрою, обожрусь и устрою :beer::D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 39 секунд[/color][/size] грачи у тещи цыплят таскают постоянно..купил пукалку Ижевскую, а из нее только по мишеням, и то в упор. Взял вот помощнее, с оптикой думаю будет эффективнее ;)[/QUOTE] Серег, с ходу ссылку не дам, но есть иж 60 переделанный в псп. Стоит 20 т вроде. На него и оптику и баллон там стоит на 0.8 л. Правда не нравится что самоделка. Давление 200 атм не шутка. Меня на сафари возьмешь? У меня три ствола в багажнике. Не уйдут без пульки в попке))) С псп в ведро стреляли. Первую стенку рвет нафиг с 30 м грамовой пулей. |
[QUOTE='Garik80;158259']газовую пружину поставил и калимоторный[/QUOTE]объясни, газовая пружина смягчает отдачу,легче взводится? и почему коллиматорный? то, что с такой отдачей - это я уже понял :confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 33 секунды[/color][/size] [QUOTE='Garik80;158259'] Правда не нравится что самоделка. Давление 200 атм не шутка.[/QUOTE]достаточно, чтобы отказаться, а то :tank: Мне и этой штуки по убойности хватает. Ведро тоже пробивает на раз! Пристреливал стандартный прицел - так банку пивную с 50 метров шьёт так, что та даже не шевелилась, я даже сначала не понял, думал, что мимо пули летят [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 1 секунду[/color][/size] [QUOTE='Garik80;158259']Меня на сафари возьмешь? У меня три ствола в багажнике. Не уйдут без пульки в попке)))[/QUOTE]если так начать тут болтать, то в Велесе мы вдвоём окажемся :D |
У меня GAMO CFX. Мощность восстановил (замеры показывали 310-340 м/сек). Прицел использую простой. Не помню точно, но на "л" фирма называется. Цена ему 1,5 рубля. Ничего другого нафиг не нужно. Ружьё со мной уже 2 года огни и воды проходит и нифига этому прицелу не случилось.
|
[QUOTE='colobus;158268']но на "л" фирма называется.[/QUOTE]не Липерс?
|
[QUOTE=grynch;158269]не Липерс?[/QUOTE]
Ага. Именно оно! |
[B]grynch[/B], газовая пружина дает удар в одной оси. А обычная и в ствол и по бокам. Получается тряска ружья. Разброс на гп меньше. Калимотор ставил посмотреть. Мне понравилось. Точка и все. Штатные прицелы не понравились. Зазоры большие в мушке. И Калимотор открытый брал. Цель проще искать. Закрытый обзор уменьшает.
Псп чем хороша, у нее отдачи нет по сравнению с ппп и звук не слышен почти с глушаком. Сейчас доработаем и вообще тишина будет. Гп взводится так же или чуть тяжелее. Сошки купи, хорошая вещь. |
[B]Garik80[/B], а что эти газовые пружины - самоделкины?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors