![]() |
Дезинфекция кондиционера
Кто производил дезинфекцию кондея у себя? а то как то попахивает не свежо :) в самом начале. затхлый запах.
кто чем пользуется? |
В аптеке хлоргексидин по рублей 20,отлично помогает:D
|
[B]mi6kap[/B], и куда ты его вливаешь? )
|
У меня с самого начала пока еду все нормально, как останавлюсь появляется запах "старого холодильника". Не знаю в чем причина может тоже почистить. Что и куда лить?
|
лить надо в дренажную пипку под капотом, что бы на испаритель попало. Одного бутылька явно будет маловато.
завести машину, прогреть, включить климат на макс температуру, минут 5 подождать что бы влаги на испарителе не осталось. заглушить, лить несколько бутылей хлоргекседина, подождать минут 10, включить климат на максимум на градусов 20 (обязательно с внутренней рециркуляцией) открыть все двери, дать поработать так минут 10. можно воспользоваться средством из магаза, там идет уже с удлинительной трубкой, лучше пенного типа. перед процедурой еще нужно снять фильтр салона. |
Я делал так на лансере както, как воняло так и продолжило вонять..
Сейчас хочу найти мощный озонатор, включил кинул в салон, рециркуляцию и куришь в сторонке минут 20. Дезинфицирует все) |
[B]dima_ace[/B], озонатор не спасет, видать не правильно ты делал, у меня затхлый запах прошел сразу.
|
[B]Phil[/B], возможно.
сейчас я делаю обычно так: минут за 5 до окончания поездки выключаю кондей, оставляю просто вентиляцию и открываю окно когда климат за бортом позволяет это. это просушивает испаритель и запах не появляется, может просто микробы не успевают плодиться :) |
ну для профилактики так и надо делать, здоровье важнее :)
|
[QUOTE=RTIK;168088]У меня с самого начала пока еду все нормально, как останавлюсь появляется запах "старого холодильника". Не знаю в чем причина может тоже почистить. Что и куда лить?[/QUOTE]
Был такой запах, при включение кондея в течении 30 секунд,потом проходило.В то время я редко пользовался климатом. Сейчас климат включен постоянно , и никаких запахов нет. Ездийте всегда с климатом и посторонних запахов не будет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors