![]() |
Замена рулевой рейки
Доброго времени суток!
Расскажу пред историю. Изначально появилась проблема с поворотом руля. Проверял уровень жидкости в бачке. Оказалось на дне. Приобрел оригинальную жидкость ГУР Mazda Dexelia ATF M-3 (1 литр). Проездил где то 1 месяц и снова появилась такая проблема. Подлил снова и записался к оф. дилерам. И вот настал долгожданный день, когда я приехал к ним. Оказалось ремонтировались сальники. Т.к. не оригинальные установлены и хомуты тоже. Я это конечно не исключаю, но оф. представить предложил мне заменить в сборе рулевую рейку. Цена сего изделия 60250 руб. В свою очередь, я сказал "Подумаю". И направился в наши любимые сайты exist и autodoc. Где был немного удивлен. Цена варьирует от 23 и до 69. Конечно же хочется подешевле, но не будет ли это какая нибудь подделка или еще хуже вообще не подойдет. На сайте autodoc указано, что производитель мазда, оригинальный номер EH4432110C и цена 23 267,00. Направление от куда будет поставляться Эмираты 8 : STL. Вопрос. Можно ли её покупать и ставить? Т.к. не каких признаков "неоригинальности" я не вижу. P.S. может кто то и посоветует дельного. Да и кстати гарантия уже закончится через месяц(если это важно) |
[B]avefimov[/B], пробуйте заказать, это хорошая цена.
Если придет отказ, то поможем со своей стороны. |
[QUOTE=********.ru;181989][B]avefimov[/B], пробуйте заказать, это хорошая цена.
Если придет отказ, то поможем со своей стороны.[/QUOTE] Если откажут. В личку можно озвучить цену!? И вообще ездить можно на вот таких признаках? И как долго? |
[B]avefimov[/B], на 300р ниже озвученной Вами.
Дальнейшая езда скоро потребует замены ГУР ;) При замене на новую рейку обязательно хорошенько промыть систему, тщательно, чтобы не убить ГУР и новую рейку остатками шлака в системе. У нас только недавно было 2 клиента, попавших так по невнимательности. |
[QUOTE=********.ru;182017][B]avefimov[/B], на 300р ниже озвученной Вами.
Дальнейшая езда скоро потребует замены ГУР ;) При замене на новую рейку обязательно хорошенько промыть систему, тщательно, чтобы не убить ГУР и новую рейку остатками шлака в системе. У нас только недавно было 2 клиента, попавших так по невнимательности.[/QUOTE] Понятно! Подскажи пожалуйста. Что еще необходимо для замены? Я так понимаю жидкость для ГУР. Какой литраж покупать и что еще надо. Чтобы уж сразу заказать и не покупать и оф. дилеров. |
[QUOTE=avefimov;182021]Понятно! Подскажи пожалуйста. Что еще необходимо для замены? Я так понимаю жидкость для ГУР. Какой литраж покупать и что еще надо. Чтобы уж сразу заказать и не покупать и оф. дилеров.[/QUOTE]
в систему входит 0.6литра.если будут промывать,еще литр. возьми новые рулевые тяги и наконечники. все равно заставят развал делать. сразу все новое поставишь. |
[B]александ[/B], рейка идет в сборе с тягами, только наконечники можно докупить.
2х литров АТФ хватит для замены и промывки. [IMG]http://www.jimellismazdaparts.com/images/parts/mazda/fullsize/2E08T51.jpg[/IMG] |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, обнаружил течь на рулевой рейке с двух сторон, можно ли поменять только сальники или придется менять всю рулевую рейку целиком?
|
[QUOTE=@ndru;228110]Добрый день! Подскажите пожалуйста, обнаружил течь на рулевой рейке с двух сторон, можно ли поменять только сальники или придется менять всю рулевую рейку целиком?[/QUOTE]
Уровень масла в бачке гидроусилителя уходит? |
[B]@ndru[/B], спросил у мастера для тебя, говорит, если не закусывает, а лишь течет, то можно отделаться заменой сальников.
там типа комплект их есть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors