![]() |
Подскажите, новичку )
Приветсвую. Недавно стал обладателем СХ-7 2008г. выпуска ))) :beer:
Собственно вопрос: сносит жопу на заснеженной трассе. Я не эскстримал вообщем то, проехал на СХ пока меньше 1000км...но закралось у меня такое подозрение, что норовит машинка в занос уйти. Предыдущая машина была Ваз переднеприводной, так мне кажется что мазда хуже держит скользкую дорогу. :confused: Может правда ощущение скорости разные и поэтому такое ощущение. Попробовал на пустыре - очень легко срывается в занос. Не должна японская электроника помогать? Может у меня с машиной не все в порядке?? Заранее благодарен за ответы )) |
[QUOTE=Тольяттинец;201221]Приветсвую. Недавно стал обладателем СХ-7 2008г. выпуска ))) :beer:
Собственно вопрос: сносит жопу на заснеженной трассе. Я не эскстримал вообщем то, проехал на СХ пока меньше 1000км...но закралось у меня такое подозрение, что норовит машинка в занос уйти. Предыдущая машина была Ваз переднеприводной, так мне кажется что мазда хуже держит скользкую дорогу. :confused: Может правда ощущение скорости разные и поэтому такое ощущение. Попробовал на пустыре - очень легко срывается в занос. Не должна японская электроника помогать? Может у меня с машиной не все в порядке?? Заранее благодарен за ответы ))[/QUOTE] Ну в принципе никто не знает что для тебя очень легко! Ну а вообще у тебя полный привод, должна лучше жигулей держать дорогу естественно+электроника. У меня была Мазда6, меня как-то развернуло на 90гр. так машина сама выровнялась буквально за секунду, заблокировало колесо соответствующее. Я был под впечатлением! |
[QUOTE=Тольяттинец;201221]Попробовал на пустыре - очень легко срывается в занос.[/QUOTE]
Попробуй еще раз,,, на пустыре,,, только не помогай ей:) |
Все субъективно конечно это "легко" , но когда я попытался на пустыре сорвать ее в занос, она пресекла это электроникой
|
[B]Тольяттинец[/B], Привет, не хочу Вас огорчать, не знаю как это в движение надо просто, самому сидеть и понять что Вы имеете ввиду под сносом попы!, НО! если я Вас правильно понял,то так не должно быть,при заносе автоматика, очень четка срабатывает,и не дает машинке уходить в занос....мне кажется Вам надо обратится к дилеру....:confused:
|
Я даже на своем переднеприводном не могу занос делать при желание, электроника не позволяет. Если зад уходить то машина сама выравнивает себя.
Может у вас со системой безопасности что не то? Типа система курсовой устойчивости не работает? |
[B]Тольяттинец[/B], может резина лето или зима лысая:confused:
|
У меня пытается задняя ось уйти вперёд когда на скорости в поворот входишь из-за того, что включается полный привод. Но электроника быстро выравнивает машину. Я вот непонял вопроса, машину разворачивает или как?
|
Да и ещё, не нужно думать что если машина снабжена разными системами, то можно забыть о безопасности вождения, самая лучшая система безопасности это ваша голова, а со всем что напичкано в машине можно улететь и очень далеко!
|
[QUOTE=Стиг;201312]Да и ещё, не нужно думать что если машина снабжена разными системами, то можно забыть о безопасности вождения, самая лучшая система безопасности это ваша голова, а со всем что напичкано в машине можно улететь и очень далеко![/QUOTE]
Истину глаголишь, согласен на все сто%:) Человек написал что с жигуля пересел на СХ,,, не дает возможности машине все раскрыть, сам все делает... |
[B]Тольяттинец[/B], после пяти лет эксплуатации могу сказать, что CX-7 (а никакие другие до этого иномарки зимой не юзал) не очень-то и прогнозируемая тачка, сносит капитально + автомат на зимней дороге без ручного режима - "полный атас"! Даже один раз, поначалу, швеллер на ЗИЛе догнал:( Потом постоянно зимой ездил в секвентальном режиме: "+", "-". Вот Juke 190 сильный чувствую на все 100%. "Обнаглел": в поворот вхожу боком:) Шипы полетели за сезон на Хакке7 в таком же кол-ве, что и на Хакке5 за пять лет на CX-7. Но какой же это кайф: чувствовать авто)))
|
[QUOTE=73Чайка;201319] Вот Juke 190 сильный чувствую на все 100%.[/QUOTE]
Береги себя,,, дорога не прощает ошибок:(;) |
[B]славамурава[/B], спасибо) Поэтому тормозные диски по кругу от r1concept поставил, и на лето резину c индексом W R18)))
|
[B]73Чайка[/B], этого не достаточно:D
|
[B]Сержъ[/B], а опыт в 500 тыс.км? его же не пропьёшь :D
|
Мастерство,,, опыт приходит и уходит:)
|
[B]славамурава[/B], тогда так: вело, картинг, ****, авто)))
|
[QUOTE=73Чайка;201401][B]славамурава[/B], тогда так: вело, картинг, ****, авто)))[/QUOTE]
Велик, мотоцикл, авто,,, картинг не обязательно, можно на авто заняться экстремальной ездой:) |
У меня вообще колоссальный опыт - велик и сразу авто :smokin: :D
|
Всем откликнувшимся Спасибо :)
Резина зимняя(какая не обратил внимания), шипы вроде все на месте. Попробую уточнить вопрос: электроника не должна мне давать срывать *опу в занос или при срыве должна быстро выравнивать?? На трассе мне хватило одного раза чтоб усомниться, больше не экспериментировал - в машине ребенок был. Да и вообще на скорости около 100км\ч по снегу как то не очень пробовать :D До пустыря снова еще не добрался, хочу еще потестить уже более внимательно. Может есть какие нибудь "народные" методы чтоб проверить работоспособность электроники? |
[B]Тольяттинец[/B], я тебе советую на снегу 100 не гонять, тем более ребенок у тебя.
|
Ну и еще вопросец в догонку:
уже полгода(на предыдущем авто) старшего ребенка(5 лет) возил на переднем сидении, в кресле естественно. И вот купил СХ - мануал на досуге полистал - а там написано что нифига нельзя возить детей в кресле на переднем сидении, если пристегиваешь малыша и кресло "обычным" ремнем. То есть чтоб цеплять кресло вперед надо ремень перевести в другой режим - жесткой фиксации или как то так(и тогда если я правильно понял правые подушки отключатся). Можете объяснить в чем опасность подушки для МАЛЫША ПРИСТЕГНУТОГО РЕМНЕМ ВМЕСТЕ С КРЕСЛОМ.:confused: Извиняюсь если мои вопросы "нубские" :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 46 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;201450][B]Тольяттинец[/B], я тебе советую на снегу 100 не гонять, тем более ребенок у тебя.[/QUOTE] да это понятно...я просто хочу понять возможности своего авто )) |
[B]Тольяттинец[/B], может из за жесткости кресло может срабатывать подушка?
|
[QUOTE=Fuad;201459][B]Тольяттинец[/B], может из за жесткости кресло может срабатывать подушка?[/QUOTE]
однозначно нет. подушки срабатывают от датчиков. Тут проблема в том что подушкой может нанести ребенку травмы - и я этого не могу до конца понять: ребенок сидит в кресле и пристегнут ремнем - либо опасность от кресла исходит, что оно по инерции будет продолжать движение при ударе(ну доли секунды пока ремень не застопориться) и ребенок окажется между креслом и подушкой. Либо просто углы выстрела подушек заточены под взрослого...:confused: |
[B]Тольяттинец[/B], Скорей всено может нанести травму ребёнку из-за того, что подушка расчитана на взрослого. Лучше отключать подушку, тем более это не сложно сделать. Или возить на заднем сидении.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 24 секунды[/color][/size] [B]Тольяттинец[/B], На счёт машины,сночало начинает сносить зад потом срабатывает электроника. На приборке моргает лампочка машинка скользит. И бывает слышно щелчки. |
да это понятно...я просто хочу понять возможности своего авто ))[/QUOTE]
Лучше это делать летом, а зимой лучше не гонять ;) |
Можно и зимой, но в безлюдном месте
|
[QUOTE=Fati;201888]Можно и зимой, но в безлюдном месте[/QUOTE]
можно только осторожно;) |
[QUOTE=Тольяттинец;201221]Приветсвую. Недавно стал обладателем СХ-7 2008г. выпуска ))) :beer:
Собственно вопрос: сносит жопу на заснеженной трассе... Попробуй постелить на сиденье что-нибудь шершавое. Должно помочь:D:D:D. 100 км/ч по снегу это экстремально (для покатушек с заносами). Тут никакая электроника не поможет. А что касается перевозки детей в кресле на переднем сиденье, то я для себя задачу решил так: написано в мануале "опасно", значит пусть ездят сзади. А почему - мне без разницы. Производителю виднее. |
:confused:
Снова за советом обращаюсь, новую тему наверное нет смысла создавать :) Машину купил в новый год с пробегом около 34т.км(2008гв) . У официалов на ТО(вроде на ТО3???, по времени - не по пробегу) она была на примерно 16т.км в 2012году. Далее "просто масло меняли". Сейчас пробег 39т.км Решил я вернуться к нормальному прохождению ТО, у официалов скорее всего т.к. альтернативы так и не нашел нормальной. В ближайшее время поеду менять масло ну и ТО приурочу, собственно вопрос - какое ТО делать? которое на 45000? или может подскажете прям по пунктам что посмотреть? И какое все же лить масло? сейчас залито: DEXELIA ultra 5W+30 со значком мазды |
А после 16 т машина у ОД не была? Сейчас регламент на машину не замена, а везде проверка. Стандартная схема при покупке бу авто- замена всех жидкостей и фильтров. Но сейчас такой тосол, что менять после 100 000 примерно. Поэтому менять надо тормозуху, масло, фильтр воздушный, салонный, колодки посмотреть, диски тормозные. Антифриз можно посмотреть по точке замерзания, у мастеров есть прибор.
Масло сами думайте какое. На турбированном моторе пришли к выводу замена 7500 км и штатное маздовая декселия не катит. Мобил, мотюль... тут тема на 500 стр есть, там куча всего написано. По креслу детскому- детское кресло ставится в два положения- по ходу движения и против движения. Против движения спинка кресла лежит на подушке srs, поэтому надо отключать подушку. Сработает, кресло с ребенком улетит. По ходу движения не знаю чего там, но знаю что ремень расчитан на взрослого. Если взрослый сидит не так, возможен перелом ребер или еще чего. На заднем сиденье есть специальные крепежи, да и безопаснее там. В боковой подушке сидения водителя и пассажира есть еще по одной срс подушке. Может они кресло могут повредить? |
[B]Garik80[/B], спасибо.
По креслу - уже переставил назад. Просто не очень удобно при поезде всей семьей будет думаю - второй ребенок 8 месяцев + мамка = тесновато им будет сзади )) У ОД был при покупке, просил полную диагностику авто. Была низковата компрессия(цифр увы не запомнил) но сервисмен сказал что это возможно из-за стиля езды предыдущего владельца - девушка ездила крайне аккарутно...я хз на сколько это может быть правдой, сразу не обратил должного внимания, каюсь - покупал в спешке и на эмоциях :rolleyes: Потом еще был по поводу повышенного расхода - ошибок не нашли. Временно смерился с расходом в 27л (преимущественно короткие поездки по городу - по 1км :D) Вроде все. Жду еще советов )) |
[QUOTE='Тольяттинец;219011'] девушка ездила крайне аккарутно[/QUOTE]Знакомая песня,да, может дамочки и аккуратно катают авто,вот только ям и колодцев открытых они тоже не видят,так что это миф про авто после дамы,таких авто наоборот надо опасатся.
|
[QUOTE=игара.66.;219021]Знакомая песня,да, может дамочки и аккуратно катают авто,вот только ям и колодцев открытых они тоже не видят,так что это миф про авто после дамы,таких авто наоборот надо опасатся.[/QUOTE]
При мне дамочка пыталась залить тосол в двигатель. Я бы вообще не решился после дамочки сесть. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 32 секунды[/color][/size] [B]Тольяттинец[/B], так это не семейный авто. Тойота сиенна вот это для семьи. Стоит правда.... Я думаю расход 27 для дорестайла это нормально. Хотя для полноты данных надо обнулить и 3000 проехать. Я на 2.5 обнулял и отжигал сколько можно выжать. У меня 80 л расход был первые сотни км. |
[QUOTE=игара.66.;219021]Знакомая песня,да, может дамочки и аккуратно катают авто,вот только ям и колодцев открытых они тоже не видят,так что это миф про авто после дамы,таких авто наоборот надо опасатся.[/QUOTE]
[QUOTE=Garik80;219024]При мне дамочка пыталась залить тосол в двигатель. Я бы вообще не решился после дамочки сесть. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 32 секунды[/color][/size] [B]Тольяттинец[/B], так это не семейный авто. Тойота сиенна вот это для семьи. Стоит правда.... Я думаю расход 27 для дорестайла это нормально. Хотя для полноты данных надо обнулить и 3000 проехать. Я на 2.5 обнулял и отжигал сколько можно выжать. У меня 80 л расход был первые сотни км.[/QUOTE] ну спасибо подбодрили :D |
[B]Тольяттинец[/B], лучше горькая правда,чем сладкая ложь.
|
Еще вопрос созрел: у нас в машину 4 колеса родных помещаются??
|
[QUOTE=Тольяттинец;219490]Еще вопрос созрел: у нас в машину 4 колеса родных помещаются??[/QUOTE]
Легко ;););) |
[QUOTE=Тольяттинец;219490]Еще вопрос созрел: у нас в машину 4 колеса родных помещаются??[/QUOTE]
Если спинку разложить |
легко :):) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors