![]() |
Пропало масло в двигателе
Mazda cx 7 турбо 2008г. Не проверял масло месяца 2-3. (согласен не учен умно ! мягко говоря) загорелся чек. достал щуп сухо. влил 2 литра масла так же сухо! то что турбина полетела скорей всего понятно. а что могло произойти с движком ? и по чему не загорелся датчик что масла нет ?
|
[B]MMolodeCC[/B],
Сочувствую:(. Нужно было читать форум - ведь уже и админ в своей подписи написал "Если у вас загорелась маслёнка на приборке, это не означает, что нужно долить масла, это означает, что нужно заменить двигатель". Так что теперь только в сервис, лучше на эвакуаторе, за диагнозом. |
[QUOTE=Whitem;201409][B]MMolodeCC[/B],
Сочувствую:(. Нужно было читать форум - ведь уже и админ в своей подписи написал "Если у вас загорелась маслёнка на приборке, это не означает, что нужно долить масла, это означает, что нужно заменить двигатель". Так что теперь только в сервис, лучше на эвакуаторе, за диагнозом.[/QUOTE] у него не загорелась масленка,а загарелся чек, затем он проверил масло а там:eek: |
ну так что движку точно писец ? или еще есть шанс ?
|
[B]CX7 buch[/B],
да я это понимаю, может, окончательный кирдык движку еще и не успел прийти. |
[QUOTE=MMolodeCC;201415]ну так что движку точно писец ? или еще есть шанс ?[/QUOTE]
будем надеятся на лучшее |
а цена вопроса ? при плохом исходе не подскажете где на форуме найти ? я так понимаю я явно не первый .
|
200 руб цена движка, но с чего ты взял что ему настал конец? долей до уровня и заводи.
|
[B]MMolodeCC[/B],
Лучше, конечно, о плохом не думать, но новый движок (либо шорт-блок) можно купить у клубного партнера [B]********.ru[/B]в пределах 200 тыс. Но для начала лучше за диагностикой к дилеру или в клубный сервис [B]RPM[/B], может, не все так печально. |
а ремонту они поддаются ? может как то подешевле ремонт выйдет чем замена =) понятнто что может пронесет ,но хочется понять на что можно попасть .
|
До джекичана ни каких изменений в работе движка и авто не было:confused:
|
[B]MMolodeCC[/B], Ты лучше скажи, движок ты сам заглушил? Не факт что джеки чан загорелся из-за масла. Возможно с двс и все норм, что скорее всего. На поворотах маслёнка загоралась?
|
[QUOTE=MMolodeCC;201415]ну так что движку точно писец ? или еще есть шанс ?[/QUOTE]
Шанс есть всегда ;) |
масленка не загоралась . движок сам заглушл . когда 2литра влил завел .
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 4 секунды[/color][/size] дымила сильно при старте пару раз. ездил к оф дилеру месяца 4 назад сказали все в норме в том числе и с турбиной. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 43 секунды[/color][/size] меня и удивляет что масленка не загорелась ! не мигнула даже ! как я понял там масло 0 |
масленка на этом движке загорится когда масла совсем не будет. так что по лампе бесполезно ориентироваться о наличии масла в двигателе.
|
Порог срабатывания датчика давления масла - 0,25 Бар.
При таком давлении смазки двигатель нормальной получить не может. Следует сказать, что датчик давления масла стоит на самом старте масляной магистрали. Следовательно, если на старте давление ниже 0,25 - значит на финише -на турбине и головке блока цилиндров масло скорее всего нет совсем. Отсюда и вывод - если на работающем двигателе моргнула или загорелась лампа масленки - значит все. Пипец, приехали... |
[B]MMolodeCC[/B], А теперь как говорится под итожим.1.
[QUOTE='MMolodeCC;201404']по чему не загорелся датчик что масла нет ?[/QUOTE]Такого датчика нет.2.Есть масленка,которая говорит о давлении,она у тебя и не моргала и не загоралась.Уже лучше.3.На форуме вроде ни кто с этим не сталкивался,но в мануале написано,что этот ДВС допускает расход масла 800гр. на 1000км.Т.е если ты конкретно отжигал на чайке,то это может и нормально,по крайней мере производитель это допускает.4.То,что загорелся чек,это еще не говорит о том,что это связано с маслом.Надо сделать диагностику.;) |
Много написали тебе, скажу тебе одно, ничего страшного с двс в этот раз у тебя не произошло, может что с турбиной. Заливай масло и на диагностику выяснять почему горит ДЧ. Если бы масла небыло полностью, лампочка давления бы моргнула на поворотах в любом случае когда маслоприемник хапнул бы воздуха. И даже в этом случае никакой трагедии не произошло бы, заметил бы и долил. Катайся человек! )) Но за маслом желательно следить.
|
И последний вопрос. (возможно глупый ))) В сервис долить масла и ехать самому или перестраховаться и на эвакуаторе ?
|
[QUOTE='Стиг;201623']ничего страшного с двс в этот раз у тебя не произошло[/QUOTE]
спорный момент, у меня после нехватки 2,5л. масла - блок под замену [QUOTE='MMolodeCC;201626'] В сервис долить масла и ехать самому или перестраховаться и на эвакуаторе ?[/QUOTE] если едет, езжай сам.. |
[QUOTE=Craz;201633]спорный момент, у меня после нехватки 2,5л. масла - блок под замену
если едет, езжай сам..[/QUOTE] а хуже не будет ? ) |
[QUOTE='MMolodeCC;201638']а хуже не будет ? )[/QUOTE]
думаю что хуже чем ездить без масла, некуда :) |
[QUOTE=Craz;201639]думаю что хуже чем ездить без масла, некуда :)[/QUOTE]
ну не хотелось бы добить ))) |
[B]MMolodeCC[/B], долей до уровня,если заводится и работает норм следи за уровнем и в сервис
|
[QUOTE='Craz;201633']спорный момент, у меня после нехватки 2,5л. масла - блок под замену[/QUOTE]
Если маслёнка не загоралась, 99% что все норм.(конечно если датчик исправен) И что с блоком то произошло при нехватки масла? :eek: На какой машине? |
[B]Стиг[/B], масленка не загоралась, развалилось одно колечко и захерачило один поршень и цилиндр, СХ-7..
|
[B]Стиг[/B], если масленка загорелась см. мою подпись :) :D
|
[B]FlyAway[/B], можешь добавить, что даже если не появилась, но на щупе не оказалось масла :D
|
[B]Craz[/B], То есть ты хочешь сказать,что из-за одного колечка масло ушло?Какого колечка? Маслосъемного?
|
[B]Sokolskikh[/B], я понял что поршневое..
|
[QUOTE='Craz;201815']Sokolskikh, я понял что поршневое..[/QUOTE]Из чего сделан такой вывод?
|
[QUOTE=Sokolskikh;201821]Из чего сделан такой вывод?[/QUOTE]
Маслосъемное ни как не может повредить поршень, поэтому 100 пудов поршневое |
Вложений: 3
да вот с этого
|
[B]Сайракс[/B], одно из поршневых колец - маслосъемное.
[B]Craz[/B], так компрессия под 0 скорее всего должна быть |
Только из сервиса. говорят турбина отбегала свое скорей всего. масло на свечах и в патрубках . про движок вроде пока не чего плохого не говорят.
|
[B]MMolodeCC[/B], welcome =)
только на сервисе турбину не берите, в-основном все Московские сервисы ставят неоригинал! |
[QUOTE='********.ru;201867']так компрессия под 0 скорее всего должна быть[/QUOTE]
а вот и нет, измеряли сами перед поездкой на сервис.. а где еще компрессию можно померять ? кроме свечных колодцев.. |
Понятно. А цена вопроса оригинала с работой ? и по двс я так и не понял пока. все ли с ним в норме ? ) масло на свечах тоже из за турбины ?
|
[B]MMolodeCC[/B], отправил информацию в личку
|
[B]Craz[/B], Колечко сломалось не из за того что в двс небыло масла.
[B]MMolodeCC[/B], Можешь не волноваться, если до этого с мотором было все ОК, то ничего не изменилось. Уже и писать третий раз как-то чудно, как-будто посты мои не читаешь :) [B]Сайракс[/B], Ты наверное имел в виду колпачок маслосъемный? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors